| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.07.2011, 20:43 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
считается, что 3bet должен быть в районе 8%. из них процента 4 получается лайты. какие руки включать в этот диапазон?
оппонента считаем неизвестным, с полным стеком. ситуации две: 1) мы в позиции (мы допустим баттон, MP делает опен рейз.). стоит ли крутить с одномастными коннекторами, средними карманками, одномастными тузами, или лучше играть колом с целью флоата? 2) мы без позиции (мы BB, CO делает опен рейз.) со спекулятивными руками кола без позиции уже нет, значит их можно 3бетить. но с другой стороны, и бродвейные карты против диапазона стила (30+) стоят хорошо, значит их тоже можно 3бетить. но отвечать на 4бет, судя по моему опыту, имеет смысл лишь с KK+. т.е. получается, что диапазон 3 бета - 8%, а 4бет/пуша - 1%, и тогда нас получается выгодно 4бетить на эниту. ну и соответственно возникает вопрос, какие руки нужно 3бетить, какими колировать 3бет, и какими 4бетить? ну и также очень интересно, какой должен быть конбет в 3бет банке? если не 100%, то какой должен быть флоп, чтобы ставить не было смысла? если он низкий, то мы достаточно правдоподобно изображаем оверпары, если высокий - попадание. но если ставить 100%, нас будут флоатить, а две ставки в 3 бет банке - это уже пол стека.. |
-1 (+0/-1) |
03.07.2011, 13:33 | #2 (permalink) |
Старикашка
|
Радуют меня такие сообщения! Несколькими годами ранее на нл2к о таких вещах не заморачивались... Эх, покер покер...
По теме, извини, дам совет лишь не оперировать какими-либо точными значениями величины 3бета и прочего. Одного оппонента можно 3бетить нещадно, другого лишь на премиум руках с редким добавлением мусора и тп. Подстройка должна происходить по мере того, как оппонент реагирует. В идеале мы хотим играть бОльшие банки с лучшей рукой, даже без позиции. Отсюда следует, что если ты рассчитываешь, что оппонент, в среднем, заколирует на руке младше, то можешь с SB хоть JTo для велью 3бетить! Далее всё будет опираться на то, насколько хорошо ты играешь 3бет поты.