| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.06.2011, 15:36 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Долго пытаюсь разобраться и все до меня никак не доходит. Расскажите, пожалуйста, как рассчитывается необходимое эквити для колла/рейза/трибета? Есть же какие-то стандартные цифры от которых мы отталкиваемся?
Допустим у нас два оппонента, в банке 10BB и я оцениваю эквити своей руки против их диапазонов в 20% - этого достаточно для:
|
0 |
10.06.2011, 12:16 TS | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
Если ты правда так считаешь, то подскажи какая из книжек поможет мне либо найти ответы на эти вопросы, либо понять, что они не имеют смысла.
Пока из того что я читал ничего не говорило мне о том, что я заблуждаюсь относительно значения покерных понятий. P.S. Можешь и сам объяснить, где тут именно каша |
0 |
11.06.2011, 23:51 | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Я добрый, попробую объяснить.
Для начала: Цитата:
На действия в покере влияют очень много факторов в большей или меньшей степени. Назову некоторые: префлоп статистика оппонента, колво оппонентов в банке, как охотно оппоненты идут до шоудауна (есть ли у нас имплаед оддсы (ожидаемые шансы)), какой имидж за столом, агрсессивен ли оппонент и прочие прочие факторы. Например у нас может быть еквити руки близким к нулю относительно диапазона оппонента, но мы будем делать ставку и такая ставка называется блефом. У нас море еквити против диапазона - мы делаем ставку, которая называется велью бет. У нас почти 100 процентов и мы делаем все чтоб запихать фишки в банк (и оппонент последовал нашему примеру) Иногда у нас абсолютно неизвестное еквити и мы просто делаем ставку для того чтоб забрать деньги, тк у нас инициатива после префлопа. Короче миллион нюансов и часть описаны в книгах. Могу посоветовать от себя книгу Whale Baluga - Easy game. Прочитай внимательно первую часть - АБЦ покер. Есть в английском и в переводе. Перевод вполне реально читать. |
|
0 |
12.06.2011, 21:36 TS | #6 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
Спасибо, что напомнил про Балугу, давно уже собирался его почитать, но его тогда ее еще не было на русском BlackJoker, кеш по Харрингтону я просматривал, там нет ответов на мой вопросы. А Роя Раундера я читал - это базовая покерная математика. Я же спрашиваю про более продвинутые вещи P.S. На самом деле пока вы сомневались в моем понимании собственных вопросов, на форуме стратегии я по крупицам собрал ответы почти на все из них. Жаль ссылку дать нельзя) Но вот, для примера: Цитата:
|
||
0 |
12.06.2011, 23:16 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
я хотел сказать что твой вопрос некорректен!
+ев или -ев будет то или иное действие определяется НЕ ТОЛЬКО еквити нашей руки против диапазона! Но и кучей других параметров. Пример: мы рейзим 55 с батона, нас трибетит нормальным сайзингом нит. Понятно что у него QQ+ значит еквити руки нашей скока там? 12 прцоентов вроде? Очевиндый фолд??? Ан нет, если стеки 100бб+, и мы знаем что он с тузами рубится на все деньги, можно коллировать!Потому что есть имплаед оддсы. Понимаешь, тут не все определяется ев руки против диапазона. |
0 |
13.06.2011, 06:22 TS | #8 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Я в безлимитный уже давно не играл, но по-моему колл с 55 против трибета нита с диапазоном QQ+ довольно минусовый в любом случае. В лимитном (который я и играю) немного другая логика. В большинстве случаев (особенyо в HU) можно довольно точно посчитать размер банка на шоудане и наши вложения в него, а следовательно и узнать плюс/минус ев исходя только из эквити. |
|
0 |
13.06.2011, 19:11 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
я с лимитным не знаком, сразу бы написал, там может быть и важнее это. Но в нл еквити играет не доминирующую роль. Потому что имплаед оддсы очень важны - ведь ты можешь разгонять банк на любой улице до 100бб легко! Не как в лимите, тебе устроят коллдаун и ты поимеешь 8бб со своим завуалированным натсом и досвиданья..
|
0 |