| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.05.2011, 15:40 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Наконец-то я могу с уверенностью заявить именно то, что написано в заголовке темы. Книга, которую я начинаю переводить (разумеется, чтобы облегчить вам чтение оригинала..)), похоже, лучшее из того, что было написано в области покерной психологии.
Название книги - The Mental Game of Poker, автор - Jared Tendler (вот ссылка на официальное издание книги: [Зарегистрироваться?]). Не буду нахваливать книгу и автора, это уже сделали многие другие: "Считаю себя одним из наиболее успешных игроков в онлайн покер за последние пять лет, и наибольшее положительное влияние на мои результаты оказал именно Джэред" - Ниман "Samoleus" Кенкр, инструктор сайта BlueFire Poker "Джеред помог мне в развитии наиболее успешных стратегий подхода как к покеру, так и к бизнесу. Если у вас есть вопросы психологического характера относительно вашей игры в покер, советую обращаться к Джареду" - Тейлор Кеби, один из основателей Cardrunners "До знакомства с Джередом, единственным советом, который мне давали относительно тильта, даже уважаемые инструкторы, было "не тильтуй". Сейчас я выигрываю почти 12бб/100 на лимитах до $50/$100 HUNL" - Лиз "RikJamesB1atch" Herrera "Джеред Тэндлер - пионер покерной психологии. Ничто не сравнится с его основанным на фактах, научным подходом, подкрепленным многолетним опытом работы в области современной психологии. Его книга - первая в своем роде, и является обязательной к прочтению для всех игроков в покер" - Хантер Бик, профессиональный игрок в покер, исполнительный директор сайта DragTheBar "Тильт? Джеред Тэндлер уничтожает это понятие одним щелчком пальца" - Джон Янг, редактор WPT Magazine "Он обучает вещам, которые не придут к вам просто с опытом игры" - Бен "NeverScaredB" Вилиновски "Я занимался с Джаредом в течение трех месяцев, и мой прогресс иначе как феноменальным не назовешь" - Алан "Dixon" Джексон, инструктор сайта BlueFire Poker VERNEER, инструктор сайта Cardrunners: "Мне представилась возможность прочитать книгу Джереда Тэндлера "Покер: Игра Разума" и я рад, что она наконец-то вышла в печать. В книге затрагиваются вопросы тильта, уверенности, страха, мотивации, а также подхода к обучению. Вот некоторые мои мысли по поводу книги: 1) Книга отлично написана, материал доступно структуризирован. Информация вполне доступна, но, возможно, лучше не читать ее от начала до конца за раз. Начните изучать ее с тех разделов, которые больше всего вас затрагивают, и затем исследуйте все остальные. 2) В книге приведено огромное количество отзывов от известных игроков. У Джереда огромный успешный опыт работы со многими хай-стейкс игроками, и их опыт и комментарии указывают на реальную практическую ценность тех теоретических знаний, которыми делится автор" Итак, как я уже сказал, с огромным удовольствием начинаю перевод этой Книги для того, чтобы помочь тем из вас, кто хочет ее прочитать, однако не состоит в близком дружеском общении с английским языком. Перевод будет готов примерно во второй половине июня. Прошу заметить (на будущее), что вопросы коммерческого характера задавать тут не стоит, только в личку (но переводчик тоже хочет кушать, все это, думаю, понимают)) На данный момент мне хотелось бы просто услышать, кто заинтересован в том, чтобы перевод этой книги был сделан, и, разумеется, в его приобретении. PS: перевожу я хорошо, тут можно не сомневаться. Кто-то, возможно, видел мои переводу на п..ффе, а кто-то и читал книгу, которую я перевел некоторое время назад (http://forum.cgm.ru/teorii-_strategi...la_houppa.html) PPS: модераторам: очень постараюсь не нарушать тут никаких правил, в крайнем случае к замечаниям и редактированиям сообщений отношусь положительно, правила есть правила) |
0 |
04.06.2011, 19:43 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Главное чтоб побыстрее перевел, а то ждёшь, ждешь по полгода... По итогу уже оригинал прочитаешь или другой перевод нароешь или ваще похер становится и уже в тему не заглядываешь
05.06.2011, 22:03 TS | #13 (permalink) | |
Интересующийся
|
Оригинала в свободном скачивании, если что (да и вообще в эл виде) на данный момент не существует, насколько мне известно..
Цитата:
|
|
0 |
08.06.2011, 21:59 TS | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
Итак, как и обещал, публикую оглавление книги! Оно немного сокращено, и вызвано это тем, что в авторском варианте оглавление очень подробное, там значится буквально каждый подзаголовок.
1. ВВЕДЕНИЕ - Сначала гольф - Начало работы с покером - Слово клиенту: Дасти Шмидт - Я не профессиональный покерист - Проблема традиционной покерной психологии - Фиш в вопросе психологии - Фиш в стратегии подхода к психологии - Мифы о покерной психологии - Как пользоваться этой книгой 2. ОСНОВЫ Модель обучения взрослой личности Концепция гусеницы-землемера - Слово клиенту: Ниман Samoleus Кенкр - Две основные ошибки во время обучения Процессуальная модель - Подготовка/разогрев - Слово клиенту: Дасти Шмидт - Результативность - Результаты - Оценка - Слово клиенту: Ниман Samoleus Кенкр - Анализ - Каждый день пользуйтесь процессуальной моделью 3. ЭМОЦИИ - Решимость - Сбои разума - Две причины возникновения эмоций - Накопившиеся эмоции - Спектр эмоций - Эмоции и результаты 4. СТРАТЕГИЯ Задействуя логику - Распознавания - Глубокие вдохи - Используем логику - Вспоминаем о стратегии - При необходимости повторяем - Выход Резолюция - Коррекция ликов в игре - Психологическая сторона покерных ошибок Дополнительные стратегии - Отслеживание улучшений - Запись - Накопленные эмоции - Выводы 5. ТИЛЬТ - Тильт = Гнев + Плохая игра - Природа гнева - Накопленный тильт - Тильт в тильте - Плюсы тильта - Тильт победителя - Определение тильта - Семь видов тильта - Слово Барри: Определение тильта вашего оппонента - Стандартная стратегия борьбы с тильтом - Слово клиенту: Лиз «RikJamesB1atch» Эррера - Как выглядит прогресс и как с ним не расставаться Тильт "когда все плохо" - Слово клиенту: Мэтт «mbolt1» Болт - Ориентированность на результат, а не на качество - Фиксация выигрыша - Баланс покер/жизнь - Предсказывание бэд-битов - Перезагрузка разума Тильт "несправедливость" - Никакого внимания к положительной дисперсии - Более чем справедливо - Возможность для тильта «несправедливость» - Желая, чтобы покер был не таким - Стремление контролировать дисперсию - Оправдание необучению - Слово клиенту: Барри Картер - Истории бэд-битов - Зависть Тильт "ненавижу проигрывать" - Дух соперничества - Потеря денег - Слово клиенту: Джордан «iMsoLucky0» Морган - Вера в возможность выиграть каждую раздачу - Утерянные способности - Когда проигрыши принимаются близко к сердцу - Боль от проигрыша больше радости от победы Тильт "ошибочка" - Перфекционизм - Когда ошибка на самом деле не ошибка - Очевидные ошибки - Угроза вашим целям - Знаете так много, усвоили так мало Тильт "мне причитается" - Чрезмерная самоуверенность - Проигрывая фишу - Слово клиенту: Лиз «RikJamesB1atch» Эррера - Проигрывая регулярам - Слово клиенту: Майк «Syous» Сонг - Поднимаясь по лимитам Тильт "месть" - Никакого уважения - Лицом к лицу с постоянной агрессией - Игрок с известным прошлым - Снова обретая уверенность - Забирая свои деньги - Вашу душу присвоили себе? Тильт "отчаяние" - Беспрецендентная стратегия Используем тильт в целях улучшить свою игру - Ведем учет статистики 6. СТРАХ - Природа страха - Слово Барри: Будьте бесстрашными, как Айви - Неполная информация - Топливо для результативности Происхождение страха Основная тактика борьбы со страхом Основные страхи - Страх проиграть - Страх перед успехом - Страх совершить ошибку - Страх попасть в полосу невезения - Слово клиенту: Паскаль «Stake Monster» Трембли - Страх поднятия по лимитам - Обратная сторона риска - Слово клиенту: Барри Картер 7. МОТИВАЦИЯ - Природа мотивации - Вдохновение - Слово Барри: Пари и марафоны - Постоянная мотивация Основные мотивационные проблемы 8. УВЕРЕННОСТЬ - Природа уверенности - Постоянная уверенность - Недостаток и переизбыток уверенности Развитие постоянной уверенности ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Вы еще не усвоили то, что написано в этой книге ПРИЛОЖЕНИЕ 1 - Разминка и заминка ПРИЛОЖЕНИЕ 2 - Вопросы клиентов |
+2 (+2/-0) |