| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.03.2011, 08:31 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Сейчас очень большое кол-во оппов рейзящих контбет. Как с этим бороться?
Постоянно попадаю в такие ситуации: У меня QQ+. Рейз префлоп, опп колл. И на любом флопе я получаю рейз контбета в три раза. Если коллирую в меня летит еще бет тёрна и ривера чаще всего. Если кручу, то максимум что выигрываю настоящий на данный момент банк или получаю пуш, на который соотв-но выкидывать по шансам банка бессмысленно и там как всегда сет. Если делаю трибет флопа два-три раза выигрываю по 6 баксов и один раз всаживаю 25. Получается что рейзить не плюсово, а коллировать вообще идиотизм(что потом делать на терне?). Как играть подскажите? |
0 |
20.03.2011, 12:37 | #5 (permalink) |
Старожил
|
а что ты хочешь услышать? что-то типа "когда рейзят твой контбет, играй так-то и будешь в шоколаде"? в каждом конкретном случае линия зависит от кучи факторов: манеры игры противника, карт стола, глубины стеков, позиции.
20.03.2011, 12:45 | #6 (permalink) |
Новичок
|
Все зависит от опонетта помичай примерные доски на каких он с играл рейзом сбета в позе и без, сделай примерно выводы где оп способен блефовать. Далее без позы не советуется колить рейз сбета , я иногда применяю линию когда в не позы колла рейза и затем лид в опонента , но против агро моронов не проконает он всеравно будет стоять на своем с воздухом и с хендом.
|
0 |
23.03.2011, 09:25 | #11 (permalink) |
Новичок
|
На самом деле меня тоже очень волнует этот вопрос, прилично по нему читал, но все же частенько в таких ситуайиях заливаю.
Вот пара общих советов из книги бвд: Если тебе рейзят сбет на спаренной доске типа 88К почти всегда следует делать 3бет, так как диапазон рейза очень узок и там или К или 8 (очень редко, да и то с 8 оп чаще проколит чтобы не выбивать руки хуже) а чаще всего блеф или карманки, которые на 3бет всегда уйдут. А если доска типо 5ч6ч8п то на такой доске оверпары лучше всего выкидывать так как там будет куча дров, 2пар и пар+дро, которые хорошо стоят против тебя и часто не проч вгрузится на флопе. GolldennVoice скинь плиз ссылку на твой ответ по этой теме с другого форума (можно в личку) т.к. вопрос мне этот тоже интересен |
0 |
26.03.2011, 03:42 | #13 (permalink) |
THE BOSS
|
Спрашивай конкретней, много факторов важно
Выбери раздачи, отскринь статы на оппонента и запости, по тому, какие факторы люди выбирают для оценки, поймёшь, что важно учитывать и научишься это использовать
05.04.2011, 11:47 | #18 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
по крайней мере с рукой тпхк и младше без шансов на улучшение , ну или если на оппа нет ридсов что он агроманьяк который такую хрень с 72 без совпадений исполняет |
|
0 |
09.04.2011, 16:19 | #20 (permalink) |
Интересующийся
|
на мой взгляд всё достаточно просто, всё действительно зависит от оппа и вариантов решения тоже порядком,
1)Пассивный вариант. Коллингстейшен. если ты считаешь что 2 из 3 у человека пустота при перекруте твоего комбета и на колл он дальше пытается тебя выдавить блефом, то можешь включить опцию чек-колл до ривера и выбросывать только уж если совсем борд ухудшился. И 2 из 3 ты будешь забирать кучу фишек. Уже после 1-го удачного вскрытия человек как минимум начнёт уважать твой колл после его перекрутки и начнёт бояться тебя выдавливать блефом на тёрне и ривере. 2)Агрессивный вариант.Передавить агрессией. Если видишь, что человек зачатил стилить твои комбеты, то если что-то стоящее есть делаешь 3бет! И как ты говоришь он фолдает. И ты забираешь только его попытку стилу комбета и лишний раз убеждаешся что он делает это по воздуху. Делаешь заметки как часто он так фолдает. И потихоньку начинать с нужной переодичностью 3бетить его тоже по воздуху. Как итог либо ты его отучишь с тобой блефовать либо частиком ты сам будешь забирать пот блефом+когда опп врубится, что происходит он может начать в тебя пушить с более худшей рукой чем у тебя. |
0 |