| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.05.2009, 16:51 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Приветствую.
Я новичок. Знаю, что тема неоднократно поднималась, но объем форума и обсуждения по интересующей теме, не позволяют мне получить ответы на вопросы. В общем, как то все расплывчато для меня, много «воды’». Игра TH_NL. 1. Риски. Рассчитать могу сам, но мне не хватает статданных по характеристикам. Конечно же, все будет зависеть от характеристик игрока, но меня конкретно интересует тайт – агрессивный и тайт - консервативный стиль. По умолчанию считаю матожидание положительно (к примеру минимально[в блайндах] 2ВВ/100hand), интересует «усредненное» значение СКО (или как в матстате для выборки «стандартная ошибка»). Или доверительный интервал (если существуют подобные обзоры) на подобный стиль игры. 2. Менеджмент. - Переход с уровня на уровень (блайнды). - Размер стека (оптимальность для выбранного стола). 3. Беттинг. Вот на данную тему я вообще ничего обоснованного для себя не нашел, к сожалению. Понятен подход при принятии решения относительно матожидания, но не относительно банкролла. Колл – почему? Рейз – сколько? AI – почему, оправданно ли? Возможно, слишком сжато, но на самом деле у меня огромное к-во вопросов, ответы на которые пока что ищу самостоятельно). [Зарегистрироваться?] Заранее благодарен.
28.05.2009, 17:21 | #2 (permalink) |
Старожил
|
"NLHE" принято
переход по лимитам консервативно 30 би размер стека полный ну если по ссс играть тогда понятно 20бб бетсайзинг относительно банкролла это как? по ситуациям, грубо - колл если по шансам банка что-то тянуть, рейз наоборот больше чтоб убить шансы дровам, меньше чтоб например создать видимость фолд эквити ну а вообще ситуаций куча |
0 |
28.05.2009, 17:39 TS | #3 (permalink) |
Ветеран
|
>переход по лимитам консервативно 30 би
Что за зверь "ссс"? БИ - это "бай ин", как я понял, турниры, а для кэш игр? >размер стека полный ну если по ссс играть тогда понятно 20бб Опять, не совсем понятно, что значит полный. Максимально возможный при входе за стол? (в реале можно в некоторых клубах неограниченно входить в игру, что делать то) >бетсайзинг относительно банкролла это как? по ситуациям, грубо - колл если по шансам банка что-то тянуть, рейз наоборот больше чтоб убить шансы дровам, меньше чтоб например создать видимость фолд эквити ну а вообще ситуаций куча К примеру у тебя всегда АА. Твой противник идет all in только с КК+. Ситуация, когда тебе и противнику сдают всегда подобные типы рук(стеки и банк в блайндах): p_win 0.704 p_loose 0.226 ev 47.734 bank[BB] 300 stak [BB] 100 SB 0.5 BB 1 var 6858.284251 sd 82.81475865 ror[stack] 24.85752% ror[bank] 0.85625%
29.05.2009, 11:17 | #4 (permalink) |
Старожил
|
на вопросы вроде всяких аббревиатур замечательно поисковики отвечают; sss это стратегия короткого стека, 20 бб. для кэш игр би тоже байин
полный это 100бб, если не говорить о дип столах; про оффлайн в другом разделе. пример к чему? если у меня всегда АА а противник идёт олин с КК АА то я выигрываю 77 процентов потов |
0 |
29.05.2009, 12:29 | #6 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Переход по лимитам с 30 БИ можно на микро-лимитах, до нл50 включительно. Для нл100 и выше я б рекомендовал значительно больше байинов. Ну или пробовать лимит ты можешь и с меньшим числом, если очень аккуратно играть, за счёт снижения дисперсии и одновременно МО выигрыша (выкидывать дрова постфлоп, выкидывать префлоп почти всё на 3беты и 4беты). Но всё равно готовься к большим приколам, стрики по 10, 20, 30 БИ часто встречаются, так что для нормальной игры надо сильно больше. Если покер становится единственным источником дохода, то лучше играть какой-то лимит только с 150-200 байинами запаса.