| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.02.2009, 12:39 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
... а токмо волею пославших мя нах работодателей, решил я зарабатывать покером на жизнь.
Года 3 назад я поигрывал в покер на Party (лимит, максимум 5-10), без особого драйва, был, кажется, слабоплюсовым игроком, книжек не читал, играл по "наитию". С тех пор не играл, хотя сама игра мне всегда оч. привлекала, но как-то не до этого было. Теперь цель другая, подход, соответственно, тоже изменился. Итак. Цель: заработок 3К в месяц, начиная с марта. Цель2: заработок от 10К в месяц + участие в турнирах, итп, т.е. выход на топовый уровень игры в покер (если, конечно, не обнаружится, что я туповат для такого уровня) Что есть сейчас: - банкролл 1К - малоограниченное время для игры (при этом предпочитаю ранее утро позднему вечеру) - полазив по здешнему форуму, прочитал Харрингтона и Мошмана, давным-давно читал Склански, готов читать что-то еще. - 19" монитор - немеряно желания учиться и учиться. Просьба к уважаемым могиканам сайта прокомментировать: 1) Реалистична ли цель? 2) Что лучше играть? L/NL/SNG/MTT? Вероятно, надо на чем-то сконцентрироваться, так вот на чем лучше, для начала и с учетом поставленной цели? 3) Может быть, порекомендуете конкретные сайты, с учетом пункта 2)? Если есть любые другие полезные советы новичку, то буду премного благодарен. Как только определюсь с игрой, создам дневник в соотв. разделе форума, и буду там потихоньку описывать "приключения Заранее всем большое спасибо! |
0 |
06.02.2009, 13:30 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
06.02.2009, 22:18 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
07.02.2009, 01:18 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А на старзах я постоянно выключаю аватары... РЕально изображения мешают играть... |
|
0 |
07.02.2009, 08:01 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Я бы для набития банкролла рекомендовал наоборот какой-нибудь небольшой рум. Обычно игры там слабее, особенно если софт не поддерживается. И тратиться на софт не надо будет первое время.
Н-р, Бодог, там до нл100 рыбы полно, и Холдем Менеджер поддерживается. И бонус есть + рб. Играть NL 6 max, конечно. Мало того, что самый перспективный, так и еще и бесплатных ВОДов по нему сейчас - пресс, начиная от нл10. А вообще я бы лично не советовал сейчас связываться с покером, потому, что скоро будет выловлена последняя рыбёшка и мы все умрём, а на нл25 стол с 5тью регами за столом уже обычное явление.
07.02.2009, 10:23 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не слушай параноиков - заработок здесь всегда будет, если не стоять не месте и развиваться. Проблема в том, что начав получать какой-нибудь значимый доход большинство людей перестаёт развиваться. Это больше зависит наверное от личностных качеств и от характера.
Если привык РАБОТАТЬ над собой и добиваться своей цели не смотря ни на что, то покер - это неплохой вариант заработать хорошие деньги. Советую сразу начинать с американских румов. Если конечно есть желание жить на рб - тогда пожалуйста, добро пожаловать в какой-нить ипокер, дрочи 10 столов, играй в +1 птбб и жалуйся на усложняющиеся игры и дикие свинги))) |
0 |
07.02.2009, 13:02 TS | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Всем спасибо за комменты!
Подумаю. Интересно, что на 2+2 мне практически все написали, что совершенно невозможно научиться хорошо играть быстро, что 3К в месяц дай Бог через полгода, и то, если ты гений и тебе прет. То ли мы тут все оптимисты, то ли они там совсем в пессимизм ударились. Чувствую, зарегюсь я пока на Старсах и буду потихонечку наигрывать опыт/умение - тем более, что неожиданно для меня, в условиях кризиса долго без работы просидеть не удалось. Тока все-таки не раскрыта тема с чего начинать - с СНГ, анлима или МСТ... Где-то я читал, что после СНГ начинаешь отвратительно постфлоп играть, поэтому надо с анлима начинат. Что думают уважаемые эксперты? 4e4illos, а почему 6max NL самый перспективный? Левер, полностью согласе с твоим постом; а извини за нескромный вопрос - ты сам играешь на ам. румах и без мультитабла? |
0 |
07.02.2009, 14:06 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Играю на старзах, играю 4 стола.
Насчет того, какую дисциплину выбрать - решай сам, тут тебе никто не подскажет гарантированный лом, т.к. каждому подходит что-то своё. Попробуй всё и выбери то, что тебе больше понравиться. Если будешь в выборе дисциплины ставить приоритет денег, а не своего собственного интереса... то без таланта и прухи добиться ничего выдающегося не получится. Если же то, во что ты играешь ты будешь любить и это будет тебе самому интересно, то развиваться конечно же будет легче. Самые перспективные отрасли - HUP и короткие столы, просто потому что игра идёт очень динамичная, есть возможность разыгрывать много больших потов и заставлять соперников делать в них ошибки. С длинных столов начинали очень многие, в итоге большинство уходят на короткие, по вышеупомянутым причинам. Я лично ушел с длинных потому что там не так ярковыражены зарубы против регов, даже рыба там более осторожная и пугливая и периодически их играя я просто засыпал ))) В целом начинать с длинных есть резон, для того чтобы отточить префлоп. Играть тайтово, играть качественные стартеры, избегать сложных решений. Потом можно пробовать уже переходить на короткие и потихоньку расширять диапозон, работая над постфлопом. Вообще по этому поводу уже написана тонна постов и есть куча блогов и водов, в которых объясняются нюансы всех видов покера. Т.к. сейчас играю только в НЛ 6-max про какие-то другие виды мало что могу сказать, т.к. не играл в них уже больше 2 лет. |
0 |
08.02.2009, 07:34 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну, вообще-то самый перспективный сейчас Holdem NL HU, имхо. В него играют всё больше и больше, и всякий рег, переходящий с 6 макс на 1на1 какое-то время является рыбёшкой. Ситуация похожа на ту, когда все с лимита и снг ломанулись в НЛ. Только вот советовать новичку начинать с HU немного похоже на издевательство )))
Почему? Потому, что в онлайн-покере идет эволюция от самых простых форм к более сложным. Вначале все играли в лимит 10 макс и снг, совершенно ботские игры, особенно пока рыба за столом есть. Потом расцвёл 6 макс лимит. Потом 6 макс нл. А теперь вот очередь NL HU, самое сложного, что только есть в холдеме. Ещё Омаха перспективна из-за бОльшей дисперсионности и общей большей сложности.
08.02.2009, 15:56 TS | #15 (permalink) |
Незнакомец
|
Спасибо за сообщение!
И какие результаты, опять же, если не секрет? Я понимаю, что только в деньги упираться не надо, но я все-так склонен расматривать покер, как бизнес, с вложением Х времени и У средств для получения Z прибыли через время t. Или тогда надо признать себе, что играешь в рек. покер, ну и повышать себе тихо-мирно уровень игры. |
0 |
08.02.2009, 16:02 TS | #16 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
11.02.2009, 11:02 | #17 (permalink) |
Незнакомец
|
Покер это игра. Как можно что то планировать в игре, где везение имеет решающее значение.
Конечно, если ты всегда будешь играть только с игроками, которые глупее и слабее тебя, то будешь часто в плюсе, но где ты возьмешь столько слабых игроков? И вообще, они после первых проигрышей обычно завязывают с покером, если они не полные бараны и не имеют халявных денег. Когда то, когда я в одночасье увеличил выигрышами свой БР в 4 раза, я возомнил себя супер-пупер и тоже решил сделать это своим заработком. Закончилось это весьма плачевно. Когда планы не стали осуществляться, я психологически надломился. Потом тильт и проигрыш всего. Потом прощай покер навсегда. Но страсть взяла свое, я вернулся и теперь отношусь к покеру, как к очень интересному времяпрепровождению, как к удовольствию. Конечно у меня есть цели в покере, но они больше спортивного характера. И БР мой сейчас постоянно увеличивается, но это не цель, это для меня показатель моего совершенствования в игре. И средство перейти на более высокий уровень. |
0 |
17.02.2009, 16:50 | #20 (permalink) |
Участник
|
Первая цель завышена раз в десять, с БР в 1к можно позволить себе играть НЛ 25/50 это 300-500 баксов для середнячка. Советую играть НЛ 10мах это столы которые прощают много упущений и ошибок в игре по началу. PokerStars, FullTilt, PartyPoker и еще парочку на вкус.
|
0 |