| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.03.2008, 15:20 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
:d: Уважаемые читалели и форумчане! :s: Всем добрый день. Хочу открыть тему о реальной проблеме в мании заработать денег в онлайн покере и последующем преобразовании этого хобби в работу. О себе: Имя: Илья Возраст: 22 года Род деательности: Рекламный бизнес, шоу-бизнес Любимое занятие: Спорт (футбол, экстрим и конечно же покер) В покер играю 2 года, с того момента подходил к нему как к развлечению, но уже год назад понял, что в присутствии "рыбы" и понимании стратегии игры выяснилось, что на покере можно неплохо заработать, заработать так, что этот заработок станет превышать доход на постоянном рабочем месте. На данный момент я очень сильно втянулся в покер, после работы провожу за ним часов по 5, что в месяц примерно составляет 30к рук с 4 столов. Играю на малых лимитах 0.5-1 мах. Проблема хорошо заработать, - невысыпании, работа, - как моральная помеха. Результат - 1500 евро с работы + 1000-1500 с покера. Итог - 2500 евро. Сколько времени и сил я трачу на работу, изходя из этого, понимаю, что играю, даже точнее зарабатывая только на покере, я бы смог делать около 3 к в месяц. Но и здесь у меня возникает вопрос, ТИЛЬТ и тп. Насколько этого нужно опасаться, да я понимаю, лимиты не настолько опасны чтобы встречать профи, которые также ждут рыбки, но и время идет, игроки совершенствуются, покер развивается, сложность лимитов увеличивается. Изходя из всего вышеуказанного, господа, стоит ли идти на такой шаг, зарабатывать на покере?? Честно, покер меня воодушевляет и дает мне безграниченное удовольствие как от работы.. Мне дейстивельно это нравится так, что я бы этим занимался всю жизнь, но я боюсь, честно говоря, боюсь спадов и вообще банкрота. Форумчане, насколько я понимаю вы впринципе все опытные игроки, каждый по своей особенности, некто играет в покер, некто зарабатыват, что вы чувствуете в своих силах в дальнейшем ?? Есть ли у вас уверенность, что покер вам будет приносить постоянный доход! Читаю я часто темы участников, которые действительно считают себя далеко не рыбой и бросают вызов покеру и заработку, такие дневники как("Жестокие игры", "дневник Fisha", "дневник, копим на квартиру", "Дневник Per aspera ad astra" и др. ) Каждый из этих участников пытается достичь своей цели, кто-то достиг, но ощутимо проходит жестокий тильт, и от чего он может зависить? вы как хороший игрок, хорошо играете, так и должно проходить, но почему же все таки приходит тильт и такой, что теряете 1\3 банкрола за 3 дня, который ростили месяц другой. Если я и брошу работу, я себе тоже поставлю вызов и мой дневник будет среди остальных, но не могу сейчас сделать этот шаг, очень хочу, меня что-то держит, как вы все-таки переступили это черту?? Просьба комментировать, высказываться, спорить и тп Спасибо!! |
0 |
03.03.2008, 16:19 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Во-первых, если присутствует такая проблема как тильт, который не имеет ничего общего с профессиональным подходом к покеру как к работе, то о "бросании" основной работы не может быть и речи.
Во-вторых, для того, чтобы бросить основную работу (причем, если я правильно понимаю, не такую уж и рутинную и тупую, а достаточно интересную, перспективную и приносящую относительно неплохие деньги) надо зарабатывать покером больше, причем ощутимо больше, чем на основной работе. В-третьих, надо сказать, что 10 бай-инов в месяц при отыгрыше 30К рук - не очень ошеломляющий результат, а если это результат, учитывающий рейкбек, то он совсем не ошеломляющий. Т.е., грубо говоря, нет достаточного "запаса по скиллу" (можно и так назвать, наверное... ) против других участников игры. Ну и в-четвертых, лично для меня это является самой большой проблемой сейчас в покере - отсутствие долгосрочных перспектив. У тебя в названии темы указано "...в ближайшие 10 лет" - так вот нет лично у меня уверенности в реальности этой цифры. 3-4 года - да, пожалуй. 10 лет - это сильно должно повезти по всем параметрам. Хотя, очень надеюсь, что я ошибаюсь. Все ИМХО. P.S. Лично про себя могу сказать - ушел с основной работы просто потому, что она банально "кончилась", контора, в которой я проработал достаточно долгое время просто прекратила свое существование. :( Могу сказать честно - если бы она не прекратила свое существование, у меня бы и мысли не было о том, чтобы ее бросать. Хотя бы потому, что она давала приблизительно такой же доход, как и покер (твоя ситуация) + никогда не любил "хранить яйца в одной корзине". Также могу сказать - если ты тупо увеличишь кол-во времени, отводимого покеру, например, в 2 раза, нет никакой гарантии, что твой доход возрастет в 2 раза. Так что работай спокойно "на двух работах", наращивай скилл, банкролл, расти вверх по лимитам и начинай задумываться о том, чтобы бросить основную работу тогда, когда деньги, зарабатываемые там, будут казаться тебе просто не очень существенными по сравнению с покерными.
03.03.2008, 16:32 TS | #3 (permalink) |
Интересующийся
|
Во-первых 30 к рук - 10 байинов не учитывая рэйкбэк, - это тайтовая игра, чисто + доп к З\п . Мне же нужно время, которое занимает основная работа. Ты говоришь, что только ближайшие 3-4 года мах, а потом что? Наплыв рыбы закончится? Да, покер с этого года стал спортом и его популярность растет с каждым месяцем, НО и опыт игроков растет, скилл у всех будет на достаточном уровне и прибыль будет в покере затруднительна, как сегодня.. Если конечно ты видишь карты соперников на одном из румов
|
0 |
03.03.2008, 16:37 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не понял смысла твоего предыдущего поста. Он какой-то сумбурный и неровный. :?
Я тебе дал, как мне кажется, достаточно развернутый и весьма полезный практический совет, основанный на реальном практическом опыте. Удивляют меня люди, сначала просящие совета, а потом начинающие спорить на эту же тему. Зачем спрашивать-то было? Чтобы поспорить? Ну тогда с кем-нибудь другим, пожалуйста. :?
03.03.2008, 16:41 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Очевидно только одно, что через 10 лет если он-лайн покер и будет, то это будет совсем не то, что сейчас. Высокий средний скилл, боты, запрет в еще каких-нибудь сранах - что-то конкретно прогнозировать сложно.
Тилт в принципе тем же дневником и лечится. У меня месяца полтора жестоких просадок именно по этой причине не было. Бывало двинешь фишки в центр на какой-нибудь фигне, но это единичные случаи, после которых покер сразу вырубается. У меня есть некий запас прочности, в том плане, что уже есть кваритра, машина, не обременен семьей (в материальном плане я имею ввиду =)), поэтому могу себе позволить год-два потратить в попытке заработать достаточно для следующего этапа в жизни. Даже если вдруг этого не получится, буду считать, что устроил себе неплохие затяжные каникулы =) |
0 |
03.03.2008, 22:22 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Как можно менять синицу в руках на 1.5 синицы в небе?
В 22 года имеешь приличный постоянный доход. И заниматься нужно всем чем можешь, а чем не можешь но хочется тоже заниматься. Не высыпаешься? На пенсии отоспишься! И не мучать себя вопросами, что будет через 10 лет В остальном согласен с STELMAH Если уж жить не можешь без покера, рекомендую точку "бросания работы": - Средний покерный доход должен быть в три раза больше, чем тебе нужно на жизнь. (Треть на рост банкролла, треть на вывод, треть на вывод в минусовые месяцы) - Минимальный банкролл 40 байинов - Минимальные средства на жизнь 4-6 месяцев без кэшаута |
0 |
04.03.2008, 00:03 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот вам не спится в такое время о смысле жизни и перспективах на ближайшие 10 лет поговорить, сходите в самом деле, покурите, поговорите там о чем хотите, тут я думаю конструктивной беседы не выйдет. Не ну, народ, в 22 года по-моему можно такие проблемы решить самостоятельно, нет? К тому же если род деятельности шоу бизнесс и прочий "экстрим". Рад, за вас, гламурные господа в розовых лосинах, жду за столами. Сыграем с вами в покер.
04.03.2008, 00:38 | #10 (permalink) |
без статуса
|
Как-то вы все враждебно натсроенны -)
Всего 1 верное замечание, хочешь - катай, помни только что это плохо отражается на нервах, здоровье и личной жизни. Но к каждой проблеме можно подстроиться, а доход будет такой какой захочешь, если ты не баран. "Нет неразрешимых проблем - есть нерпиятные решения"
04.03.2008, 02:55 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.03.2008, 15:14 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А в 32 что-то новое начинать может стать уже поздно. Хотя бы потому что будет семья, дети и прочие заботы. Как раз в молодом возрасте надо выбрать что-то подходящее и как раз в 22 года делать и то и это абсолютно нормально (чтобы определиться что же на самом деле хочется-можется). По теме: я лично не выбрал покер основным и единственным источником дохода только потому, что даже 3-4 года считаю завышенной оценкой. Имхо 2-3 как максимум. Попробовать есс-но можно, может ты талант, но если нет, то скорее года через 2 все будет более чем неровно. 2 года назад покер был сильно проще (я имею ввиду именно простой мультитейблинг для масс) и возможностей было сильно больше и софт почти никто не юзал. А ведь это всего 2 года. Многие вещи, которые когда-то были откровениями элиты, теперь реализоваваются даже в софте, не говоря уж о массовом знании.
04.03.2008, 15:45 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.03.2008, 17:02 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Может, на глав странице форума повесить огромный баннер типа "Если у вас есть хорошая работа, то НЕ играйте в онлайн-покер, регуляров и так хватает без вас"
05.03.2008, 04:55 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
то, что покер даёт удовольствие итд - это пройдёт со временем скорее всего, спадов бояться перестанешь, когда к ним привыкнешь. вот можешь это, например, прочитать: http://forum.cgm.ru/showpost?goto=955 |
|
0 |
05.03.2008, 18:15 | #19 (permalink) |
Увлечённый
|
оффлайн всегда будет жить имхо, и там ОЧЕНЬ МНОГО РЫБЫ[/quote]
Похоже этим и закончится... оффлайном... в игровой зоне.. Профессия игрозэк... Не бьется нл10 на фтп длинные столы. Вязкая игра такая как тина.Такое ощущение что играешь либо с ботами либо с мультимегастаночниками, что, впрочем, одно и тоже. В чате тишина и все по карте. Зато прекрасно бьется 6max NL25 и 50... Что за фигня...Всегда длинный стол играть было проще... а такие лимиты так вобще..Мож время не то выбирал-утро до 11ч. |
0 |