| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.03.2009, 03:45 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Расскажу историю.
История длинная. Предисловие: Месяца полтора назад, запарившись вызванивать вечно занятых друзей встретиться и т.д. вспомнил, что есть такая штука как техасский холдем. Попытка собрать народ "на кухне" успеха не принесла (ой мне завтра на работу, в эти выходные занят). Сделал вывод: играть придется самому. Где? Сделал выбор в сторону покерных клубов с низкими лимитами в кеш. Вроде и профи поменьше и вообще поспокойнее. В начале февраля с женой съездил поиграть, зная только правила + опыт игры на фишки с друзьями (1 вечер). Байин - 6000 рэ, блайнды 1/2 бакса. Итог -6000 за 3 часа. Ощущения: понравилось, но, сцуко, дорого каждый раз проигрывать столько. Почитал теорию, узнал что такое позиция Съездил уже сам. Результат за 4 часа - ровно ноль. Проигрывал по ходу игры, потом отыгрался сильно, потмо снова терял, а под занавес получил бет на 100 бачей на терне, уже собрав каре валетов. Весь стольник стек забрать не позволил. Следующая игра - тоже плавный минус, даже докупался. Снова занавес -тройной олл-ин. А у меня АА, у противника А9 (яркий незамутненный игрок) и 78о (хз зачем, но именно он всех в оллин вытащил). А9 получает КАРЕ!!! с терна и ривера (на флопе тоже 9-ка). Я в шоке, но... у него короткий стек и я снова в плюсе. Жена тоже в этот раз играла - проиграла. Через день меня накрыло... я понял, что мой 0 - результат везения, и не более того. Стало страшно играть... я параллельно зарегился на редстаре и весьма быстро терял там деньги. Вывод: нужно научиться играть так, чтобы не проигрывать в среднем. Сама история: Записался и отучился (с женой) в школе pokermoscow у Сергея Колыхматова. Уже на 3-й день после тренировочных игр (ещё та дурь, увы) поехал успокоить нервы в клуб. Итог +11000. Назавтра -1500, но стол был специфичен... я специально поварился в состоянии "замазки" и в целом понаблюдал "как оно бывает". В игре чувствовал себя очень спокойно, ставки и ререйзы в 50 грин - совершенно нормально. Блеф, полублеф, стиллинг - всё использовал. Вроде всё клево... но, увы, я узнал в школе о том, что такое покер как бизнес... и понял, что в принципе я могу этим зарабатывать. Основной бизнес у меня и так неплохо качает денег (10000$ в месяц, мне 27), но есть привязка к Москве. А хотелось бы жить в своём доме и где-нибудь южнее. + чтобы чувствовать себя богатым меньше денег надо в любом другом городе. Да, нужно будет серьезно учится, вложить десятку-другую грина в обучение, проиграть прилично... но разве это имеет значение? Вроде всё клёво по-прежнему... но "здесь и сейчас" я уже не могу воспринимать покер как игру. Я играю чтобы выигрывать. Не чтобы поиграть. Это жесткое ожидание руки за реальным столом, это несколько столов онлайн... хрень какая-то. Учился чтобы играть в удовольствие, а научился выигрывать... И вот сейчас меня нехило так подколбашивает. То ли сделать покер своей профессией? То ли играть в своё удовольствие (но как, зная как нужно выигрывать?). Тут ещё и эго играет. Есть желание научиться обыгрывать "регуляторов"... При этом покер из головы вообще не выходит. Могу ли я стать профи? Могу ли я выучиться играть на уровне выше среднего регулятора? Надо ли оно мне? (В онлайне сидеть за кучей столов - дурь, а не работа. Через 2 года на карты смотреть будет тошно...) Собственно, хотелось бы услышать ваши мысли по вышесказанному. |
0 |
06.03.2009, 07:25 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Знакомая ситуация. С этим кризисом, будь он неладен, качание реального бизнеса несколько поубавилось (по крайней мере у меня). По моему мнению покер должен быть хобби приносящим дивиденды, но не более того. Никак не могу заставить себя пялиться в монитор по 6-8 часов подряд. Хотя чисто теоретически покер как работа может приносить и больше чем 10000 в месяц уже через 3-6 месяцев. Надо оно тебе?
По поводу можешь ли стать профи, думаю, что и зайца можно научить курить. Стоит ли игра свеч? Смотря видео о покерных звездах, думаю, что их хорошая жизнь превратилась в жизнь для игры в покер, а не игра в покер для хорошей жизни. С таким отношением к игре, береги нервы, друг. Нервные клетки ведь, не восстанавливаются. Удачи! |
0 |
07.03.2009, 01:19 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Чтобы поднимать 10к в месяц нужно будет оч сильно постараться,к тому же пока сейчас считаете,что это легко.Многие люди доходят до "своего максимального уровня развития " в покере и не так много людей имеют больше 10к в месяц.Имхо лучше пока остаться на работе,а покер изучать параллельно.
|
0 |
07.03.2009, 05:53 | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Вообще, имея бизнес с 10К дохода в месяц, задумываться о профессионализме в покере - это даже как-то грешно
08.03.2009, 06:09 TS | #6 (permalink) |
Незнакомец
|
Спасибо за серьезные ответы.
По сабжу я уже наутро решил, что я круглосуточно пялиться в монитор уже не смогу, поэтому буду играть в свое удовольствие. Турниры... да. В оффлайне ещё не успел. В онлайне в них существенно спокойнее. Как заработок- нет. Но в призы СНГ входить приятно. Сегодня вот 4 из 6 в призах... типа "плюс". Поэтому ещё раз спасибо. Вопрос на какое-то время закрыт. |
0 |
16.03.2009, 12:30 | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
Главное, что б игра нравилась. Тогда все отлично. Могу играть около 10 часов в день. 5 утром , 5 вечером - с перерывами конечно. И мне это нравиться! Другой перспективы зарабатывать нет, поэтому покер = работа. Сплю мало правда, не с пециально а так повелось 3-6 часов в день.
И вообще у кого есть постоянная работа, не думаю, что нужно начинать играть! |
0 |
17.12.2009, 17:31 | #8 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
А лично для меня покер - это малопонятная игра в карты!!! Пыталась научиться, но как-то безуспешно!!! А зарабатывать при помощи покера - идея не плохая!!! Многие ведь так и делают, причем получают хорошие деньги!!!
18.01.2010, 14:53 | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Покер можно рассматривать и как работу и как хобби, но я когда начал увлекаться азартными играми в особенности покером я об этом не думал. Но для человека без образования, высокооплачиваемой работы и богатеньких родственников покер хороший шанс устроится в этой жизни и иметь достойный заработок!
Сам человек решает когда садится за стол, получить удовольствие или деньги а лучше и то и другое. |
0 |
11.01.2011, 06:37 | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Сейчас отвечаю для себя на этот вопрос и вот мои мысли.
Играть и зарабатывать игрой можно, несомненно, но для этого должны соблюдаться следующие условия:Уверенность в том, что на дистанции(!) играешь в хороший(!) плюс;Обладание хорошим банкроллом, а если на тебе семья и покер единственный заработок, просто огромным по сравнению с играемыми лимитами, иначе затяжной даун стрик может обернуться катастрофой;Быть уверенным что покер принесет больше дохода чем основной труд деятельности, причем помните, за покер вам пенсию и страховку рум платить не будет) Покер это время ,не только игра но и анализ своей игры, просмотр форумов, поиск литературы и знаете если решитесь этим зарабатывать, будете терять очень много времени на все это, не говоря уже о монотонности игры, ведь со временем азарт, который всех нас сюда привел ослабевает, так сказать не возбуждает уже игра, а сидеть тупо у компа по ...ко часов в день оч. утомительно. это знаете ли вредно. А с другой стороны, больше чем в покере я нигде не заработал(!) Хэ, вот помоему и ответ, короче говоря смотря как к игре относишься, если под пивко по выходным, конечно хобби, а если сутками и регулярно то работа(Или одержимость). Удачи за столами, играйте наFTP |
+1 (+1/-0) |
11.01.2011, 10:31 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
Чтобы "обыгрывать регуляров", наверное, для начала надо стать самому регуляром. Ну даже если ты сможешь обыгрывать их, то смысл тебе сидеть с ними на каком-то определенном лимите? надо идти выше , а там опять регуляры - только здесь будут те которые обыгрывали предыдущих. Остается вопрос регуляров какого уровня ты хочешь обыгрывать? Я думаю что если покер хобби - то можно и регуляров пытаться обыграть, а если работа - то уж лучше найти соперника по слабее.
|
0 |
27.08.2011, 08:06 | #12 (permalink) |
Участник
|
ТС - Ну как покер?
2.5 года прошло со старта топика Если бы я где то нарулил кучу денег на жизнь, и пошел бы играть не за деньгами а за удовольствием, развлекался бы выблефовывая регуляров. Но вообще не факт что я бы играл кеш ради развлечения, мне кажется тут турниры интереснее.
27.03.2014, 09:14 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я играю в покер ради удовольствия, но стараюсь держать игру под контролем в плане здравого расчета и эмоций. Когда игра не идет, а не рискую, ну а если удача на моей стороне, то тут то я не упущу... главное вовремя остановиться))
|
0 |