| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.05.2007, 18:42 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Месяц назад вышла новая книга "Winning in Tough Hold'em Games - Shorthanded and High-stakes Concepts and Theory for Limit Hold'em" by Nick "Stoxtrader" Grudzien and Geoff "Zobags" Herzog. После прочтения решил отписаться. Сразу хочу заметить, что дальнейшие оценки исходят от игрока, который как-то бьет средние лимиты и не более того.
Итак ч1: О префлопе. Стилинг и рестилинг. В основном описание диапазонов карт для данных действий. Ничего особо революцинного нет - все можно легко посчитать покерстовом, но если лень, то конечно посчитанные диапазоны для рестила будут полезны. Кстати цифр в книге вообще много - и стов, и трекер там потрудились. ч.2 Защита блайндов. Ну тут ноу-хау это конечно выкладки из ПТ трех различных игроков размером в тридцать страниц. В целом пара моментов для меня были достаточно интересны, но не более того. ч.3 Игра HU на постфлопе. Рассматриваются различные линии игры на постфлопе - check-call/bet, check-call/check-raise и т.д. Лично мне пожалуй именно этот раздел был наиболее интересен, т.к. я играю постфлоп менее разнообразно. Также в этом разделе о бесплатных шоудаунах, бесплатных картах и WA/WB. ч.4 Полублеф. Довольно кратко и в общем-то довольно очевидно. ч.5 Misc. Пара моментов, которые не вошди в другие главы - также ничего особенного. ч.6 Hands with Stox. Ну из названия понятна суть, а посмотреть руки хорошего игрока с объяснениями конечно всегда интересно. В целом плюсовой высоколимитный игрок в книге вряд ли найдет что-то полезное для себя; среднелимитный, думаю, какие-то моменты оценит, но сказать что это must read я не могу, хотя сам о прочтении отнюдь не жалею.