| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.11.2006, 09:51 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем день добрый!
Все присматриваюсь к разным румам и конечно смотрю кто и что из аффилейтов предлагает по рейкбэку. Но в свете последних событий появился вопрос - а несут ли гарантию аффилейты??? То есть, если я - честно играю, ботов не подключаю и прочее не использую, если 100% гарантия что аффилейт мне все выплатит? Какова гарантия что при появлении проблем афф.-рум игрок не пострадает и в любом случае свое получит, не важно из кармана рума или аффилейта?
30.11.2006, 09:58 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Рум в большинстве случаев не при делах и либо не дает аффилиэйту права на заключение рэйкбэк сделок, либо дает, но уточняет, что не является стороной в этой сделке и не несет никаких обязательств перед игроками. В договоре рума с аффилиэйтом есть понятие "fraud traffic" - это в т.ч. недобросовестные клиенты. У больших аффилиэйтов есть "запас плавучести" - т.е. скажем из-за одного игрока, который что-то натворил аффилиэйту счет не закроют, а просто не будут выплачивать деньги за таких клиентов. Однако если таких игроков у аффилиэйта окажется большинство, то у рума конечно будут основания подозревать, что аффилиэйт и сам в доле. История показывает, что в таких случаях аффилиэйт теряет счет полностью и далее либо рассчитывается с игроками, либо нет - зависит от его его финансовой стабильности и желания остаться в бизнесе.
30.11.2006, 10:11 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
На мой взгляд, в работе аффилейта есть небольшая черта схожести со страховой комнией.
Ты каждый месяц платишь процент как при страховании и в случае каких либо проблем (возникших не по твоей вине) аффилейт тебе возмещает потери. Сразу оговорюсь что у меня нет и думаю не появится претензий к моему аффилейту на евробэте.
30.11.2006, 10:39 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
С точки зрения рума - доля прибыли выплачиваемая аффилиэйту, который привлек им новых клиентов - это оплата за его работу по рекламе. С точки зрения игрока - это не деньги аффилиэйта. В итоге как баланс этих двух точек зрения рэйкбэк-аффилиэйт платит основную часть денег игрокам и оставляет некоторую часть себе. Может ли это считаться оплатой его услуг или должно считаться страховым процентом? Пока мало аргументов за тот или противоположный вариант, поэтому идем дальше. Рэйкбэк-аффилиэйт - посредник, собирающий вместе некоторое количество игроков и получающий за счет этого от рума долю прибыли, большую чем могут получить игроки, открыв себе самопальную аффилиэйт-программу по отдельности. Игрок получал бы 20-25% рэйковозврата открыв самопальную программу или получает 30%+ с помощью аффилиэйта. Существенна ли для игрока эта разница (которую он получил только благодаря аффилиэйту) и может ли аффилиэйт иметь вознаграждение за эту услугу? Прибыльность работы рэйкбэк-аффилиэйта - маргинальная: за полгода-год набегает прибыль в размере той выплаты, которую он переводит игрокам за месяц. Потерять вместе с аффилиэйт-программой всю прибыль за прошедший год, возместив игрокам их недополученную месячную прибыль, как ты предлагаешь, это конечно не невозможно, но если аффилиэйт работает по одному направлению, то после закрытия счета и потери 1 месячной выплаты по расчетам с игроками по этому руму он может считаться банкротом. Если у него нет возможности покрыть убытки игроков прибылями от других бизнесов, которые он ведет с этими же игроками и хочет продолжить вести, то цивилизованных способов получить с него деньги - нет. И это при том, что аффилиэйт будет считать, что он прав и предыдущие доли выплаты, которые он получил были заслуженным вознаграждением за работу по достижению более высокой выплаты, ведение бухгалтерии, отстаивание интересов игроков, расходы на сайт и т.д. Итого получается, что потеря месячной прибыли в этом бизнесе - риск, который часто никуда нельзя убрать. Однако, если выплата задержана и программа тонет, то продолжать играть через этого аффилиэйта уже точно не очень разумно.
30.11.2006, 15:27 | #5 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Выбор то всегда есть:есть и забугорые где и процент частенько повыше и как все ненаше понадежнее,есть и маленькие программы(для своих) где процент меньше,зато доверия больше. А 100% гарантии давал помоему только ГосСтрах в Советском Союзе,так по моему в классике кинематографа говорилось 8-) Ну и если прирабатываешь заказными убийствами то всегда есть возможность для возмещения ущерба,пусть даже моральное. |
|
0 |
30.11.2006, 15:47 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Привет всем.
Респект заключению Профи. По-моему, если аффилиэйт член этого форума - то это некая гарантия уже, ибо здесь достаточное количество контактов, чтобы собрать информацию, если есть сомнения, сравнить разных афилиэйтов, да и рейтинг говорит сам за себя. Короче, среди тех, кто здесь давно и у кого нормально поставлен бизнес вряд ли встретишь подставу и вполне обоснованно можно доверять людям, ведь им выгодно к тому же формировать благоприятное мнение о себе - это их будущие деньги. Я думаю так. У меня опыт небольшой (я не предлагаю рейкбек - я пользуюсь услугами аффилиейтов), но пока все проблемы так или иначе оказывались решаемыми
30.11.2006, 16:56 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Я понял, что vsd говорил не про намеренный кидок, а про ситуацию, когда рум прекращает выплаты конкретному аффилиэйту из-за сильных нарушений тем договора. Несмотря на отсутствие в такой ситуации умысла аффилиэйта на невыплату игрокам, в зависимости от того, в какой момент времени рум это сделает, потеряется до 1 мес оплаты. Чтобы этого не случилось не стоит приделывать к программе рэйкбэка с реальными игроками более рискованные проекты вроде сетей ботов, всем будет лучше, если они будут подписываться их авторами/пользователями под специально созданными для этого аффилиэйтами.
30.11.2006, 17:17 | #8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
30.11.2006, 17:18 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
vsd молодец и вопрос поднял правильный.
Цитата:
За 2-3 года игры фактически второму моему аффилейту прекращают выплаты. И если в первом случае это однозначно вина аффилейта, который преднамеренно запустил сеть нулевых ботов, чтобы генерировали рейк, то во втором случае насчет этого информации нет. Но факт остается фактом. Во втором случае, я скорее всего не получу рейкбек за октябрь-ноябрь. Благодаря стечению обстоятельств в эти месяцы я играл меньше обычного на этом сайте. Но допустим я играл бы равномерно. Что бы я выбрал: 25% за 12 месяцев но гарантированно, либо 30% процентов за 10 месяцев и кидок за 2 последних? Т.е получается при повышенном проценте через аффилейта мне надо быть уверенным, что он проработает со мной без сбоев хотя бы год. Но где у меня уверенность, что за этот год мой аффилейт в ушлой Россиии не окажется сам ушлым россиянином, как в первом случае, или невнимательным, как во втором, не разбираясь в вопросах кого подключать? Да и как можно досконально разобраться кого ты подключаешь. Единственный вопрос для меня с самопальной программой-это лишняя возня, а иначе я бы никогда и не играл через малознакомых аффилейтов. PS К Профи конечно тоже никаких вопросов. |
|
0 |
30.11.2006, 19:25 | #10 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Грамотно сказал, я даже не считал,что на ровном месте проперся 8-) |
||
0 |
30.11.2006, 19:41 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Еще раз повторюсь: по стечению обстоятельств играл октябрь-ноябрь мало. Но например в сентябре шпилил очень плотно высокие лимиты. 60К раздач, с одной раздачи рейк 5$, если кто-то зашел на флоп. В итоге MGR 24К. Хочу ли я дарить 6К только за один месяц, тем более что это все приподносится лишь как данный факт, который очень сложно проверить. Когда речь идет о таких объемах, по моему надежность должна выходить на первое место, тк очень неохота зависеть от каких-то неосторожных ботоводов или злопыхателей. |
|
0 |
30.11.2006, 21:39 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
После ухода американцев с Пати, он закрыл счета по крайне мере одному аффилиэйту, к которому был подключен и Я. И я потерял весь свой рейкбек за период около месяца. Вот так. Сумма была небольшая, но тем не менее факт на лицо. Надежность аффилиэйтов весьма и весьма хиленькая.
30.11.2006, 21:57 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Я так полагаю, что всем понятно о какой аффилэйт программе идёт речь.Только никто не говорит об этом вслух. Мои потери околонулевые, и слава богу, и тем не менее есть один вопрос: Должна ли программа обслуживать всех одинаково? Имеется ввиду вне зависимости от генерируемого подписчиком рейка.Последниее время играл там мало, прибыли поэтому большой не принёс, может быть с этим связано то , что меня о проблемах с выплатами вообще не известили :x ( узнал от знакомого) . Самой лучшей гарантией может служить репутация аффилэйта, может быть отзывы от пользователей, а ещё лучше своя шкура.
30.11.2006, 22:21 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
30.11.2006, 23:46 | #15 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
01.12.2006, 00:31 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Очень жаль, что тут завязалась дискуссия в которой я по известным причинам не могу участвовать. Я приглашаю всех у кого есть какие-либо вопросы или предложения адресовать их лично аффилейтам или общаться на их форумах, просто для того чтобы у этиих аффилейтов была возможность отвечать на вопросы прямо, благо у всех заинтересованных есть такая возможность. Не потому, что есть проблемы с гласностью и свободой мнений, а потому, что есть проблемы с тем, чтобы хотелось бы избежать излишней популяризации.
Далее вот что, лично моя позиция по этому вопрсу такая: Аффилейт это посредник между румами и игроками. Работа аффилейта за которую он получает процент состоит от прибыли в том, что он организует группу игроков для централизованного получения ими части рейка который передает ему компания-организатор игр, занимается организацией выплат и пр., за это и берет свой процент. Естественно при возникновении проблем, аффилейт пытается решить их с покеррумом и естественно аффилейт не должен нарушать правила работы с румом, т.к. это подставляет игроков, но аффилейт никак не может нести ответственность за любые форс-мажорные проишествия и уж тем более у него просто нет никаких средств, чтобы контролировать деятельность игроков. В случае проблем с выплатами от какого-либо покеррума не по вине аффилейта, он не может возместить ни прямые не непрямые убытки от этого, т.к. он не является тем, кто предоставляет сервис. Ответственность аффилейта наступает ровно с того момента, как он получает деньги от покеррума и имеет возможность ими распоряжаться. Я думаю, что если у кого-то существует иное мнение по этому вопросу, то это повод о том, чтобы задуматься об участии в рейкбек программах вообще, потому что не существует еще ни одного прецедента, когда бы компания не получившая премиальной выплаты от сайта выплатила бы игрокам причитающийся рейкбек. Нигде. Ни у нас ни на западе, по крайней мере я не слышал о таких случаях. Это мое мнение. Далее по поводу этого высказывания: Цитата:
По поводу репутации и пр. я считаю, что любой бизнес надо вести честно и открыто. Именно поэтому оный аффилейт извещает обо всех изменениях в сложившемся вопросе. Я считаю, что каждый, кто считает что в произошедших событиях есть вина аффилейта или у него к нему есть какие-либо претензии, то таковой должен честно и открыто заявить о них, для того чтобы общественность и сам аффилейт имел возможность для цивилизованной дискуссии. Насколько мне известно данный аффилейт собирается заниматься бизнесом в сфере покера долго и надежно, но однако надо понимать, что когда имеешь дела с компаниями с которыми невозможно вести разговора на равных, а их ответственность сведена к нулю и они имеют право в любой момент в одностороннем порядке разорвать отношения не выплатив премий (что в данном случае еще и близко не произошло, напоминаю), то присуствует некоторый риск, который ни в коем случае не может брать на себя аффилейт, посколько этот риск находится не в его компетенции. Спасибо за внимание. Надеюсь на продолжение этой дискуссии у аффилейта. |
|
0 |
01.12.2006, 01:49 | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
Этого аффилята никто не обвиняет за глаза, тем более что этот аффилят читает этот форум. А если не читает, то можешь процитировать ему например вот эту фразу
Цитата:
А для того, чтобы обсуждать эту тему на форуме аффилята - попроси пож этого аффилята снять запрет на посты всех участников, кроме администратора. |
|
0 |
01.12.2006, 02:08 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
Такое ощущение, когда читаешь.... :? Всё же я достоточно недавний участник форума...
Народ, если это будет достаточно этично, по вашему мнению, назовите, пожалуйста, этого аффилиэйта и его сайт - а то вроде в теме вопроса, а вроде и не понимаешь, о какой ситуации вообще речь.
01.12.2006, 02:31 | #19 (permalink) | ||
Аксакал
|
По поводу:
Цитата:
Так что вот это Цитата:
|
||
0 |
01.12.2006, 07:48 | #20 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
По второму:я знаю когда в маленькой программе на Пати,был заблокирован за "мошейничество"игрок и это ни как не коснулось ни аффилейта,ни тем более других игроков. |
|||
0 |