| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
В последнее время постоянно натыкаюсь на рассказы о страшных проигрышных сессиях, бэд-битах и пр. Наверно поэтому, совершенно неожиданно, пришла в голову мысль выразить свои идеи на тему невезения (и, как следствие, проигрыша) как явления поддающегося классификации. Анализируя причины невезения в игровых сессиях, я постепенно пришел к выводу что его можно классифицировать на определенные категории. Далее подразумевается, что игрок адекватен, и не делает серьезных ошибок в игре, т.е. потенциально плюсовой игрок. В порядке увеличения невезения получились следующие типы: 1. В первую группу входят разновидности так называемого «псевдо-невезения», когда в итоге все заканчивается более-менее благополучно. Например, всю сессию карта так себе, и мы медленно опускаемся все ниже и ниже в минус. И только разок приходит рука, которая выигрывает большой банк, покрывший все убытки от сессии. Думаю, этот этап характеризуется простой русскими фразой «чудом отползли» ![]() Сюда же можно отнести случаи, когда уже собираясь закончить сессию, имея неплохой плюс по сессии, приходит рука-другая на которой теряем очень много и в итоге остаемся при своих. 2. Следующая довольно легкая по финансовым потерям стадия – когда тотально не идет карта до флопа. В итоге вся сессия приводит лишь к сильному перегреву кнопки «фолд» на клавиатуре и мыши. Падая до флопа больших денег не потерять, поэтому данная стадия не должна создавать особых проблем ни в психологическом, ни в финансовом аспекте. Буквально пару дней назад у меня была эта стадия – сидел играл снг-лимит и 2 турнира подряд приходилось падать до флопа, ибо играть было нечего совсем. Я даже не думал, что такое может быть – за первый час я не вошел в игру ни разу. И это в лимите-то… Потом вошел разок – и сразу вышел ![]() 3. Очередная, уже довольно затратная, стадия – назову ее «стадия незашедшего флопа», встречается чаще предыдущей. Думаю, многие ее проходили – на руки регулярно приходят неплохие карты, получающие совершенно неподходящий флоп. Было у меня несколько сессий, когда сразу на нескольких столах регулярно появлялись руки типа АК и т.п. в течении всей сесии и очень редко что-то ловили на флопе и префлоп-рейз в конце концов только увеличивал затраты. Была даже крамольная мысль отказаться от него на время этой сессии ![]() 4. Некая промежуточная стадия, для которой я даже название не придумал. Ее суть в том, что в течении сессии выигрываем мало, а проигрываем много. Минус может быть довольно серьезным, т.к. вложения в хорошие руки бывают значительные, и убытки тоже ![]() К примеру, недавно была у меня одна странная сессия часа на 1.5. Сидел, играл – все было нормально, карта вроде идет, выигрываю регулярно. Ну, иногда засаживать приходилось, но выигрыши были гораздо чаще. Закончил сессию в уверенности что в плюсе, и неплохом. В итоге весьма сильное удивление – результат минус 50ВВ. Откуда, спрашивается? Процент выигрыша на вскрытии был около 65-70, остальные показатели тоже неплохие - и такой результат. Просмотрел в PT поподробнее и все встало на свои места – убытки в некоторых руках были очень серьезные, а то большое количество выигрышей давало копейки. 5. Наверно самая запоминающаяся категория невезения, которая надолго остается в памяти. Сидим, играем – карта так себе, проигрываем потихоньку. И вот ОНА пришла – рука типа АА… Кэп до флопа, и наградой флоп к ней А38 радугой… Не успели проводить взглядом уплывшие от нас фишки – на другом столе уже ждут КК и на третьем дамы заждались. Огромные банки, и соответственные потери… Именно про эту категорию любят описывать на форумах в слезных тонах и желанием выпустить пар. Не думаю, что в написанном есть какая-то практическая польза, но мне, по крайней мере, хотя бы осознание примерной стадии проигрыша помогает думать что все не так и плохо как могло бы быть по максимуму ![]() P.S. Поскольку играю в основном лимит на длинных столах, описывал стадии с позиции лимита. Нелимитчики и прочие могут дополнить, если чего не хватает.
![]() |
#2 (permalink) |
Бессмертный
|
Да простят мне небольшую рекламу, но я написал програмку которая по БД Трекера позволяет смотреть первые три типа невезения с точки зрения вероятности их появления.
[Зарегистрироваться?] (120 кб) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Аксакал
|
Интересно. Вот толькол я бы выкинул пункты 1 и 4, как то они не в тему. В итоге три стадии:
1 - Дерьмо префлоп... 2 - Дерьмо флоп... 3 - Поубивал бы моронов, не верящих в моих АА!!!
![]() |
#4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полосы везения и невезения - случайность, или закономерность | Mart'yn | Около покерного стола | 5 | 07.09.2014 13:25 |
Классификация оппонентов | george_zea | Безлимитный холдем средних и высоких бай-инов | 17 | 13.10.2009 14:06 |
Классификация играков в ПТ3 | XzKtoTakoi | Покер софт | 3 | 18.06.2009 02:35 |
Оптимальные линии в трудных сессиях... | kesey | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 6 | 20.04.2009 17:47 |
Классификация игроков | BORRR | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 4 | 03.05.2007 22:47 |
|
|