| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2006, 15:19 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Добрый день! Ради бОльших заработков в покере сбил свой режим сна на американский. Встаю в 18:00 , ложусь в 10:00. Весь свой "день" пребываю в состоянии дикой сонливости, чему ужасно не рад. Это отражается на грубых ошибках в игре и на плохом настроении в целом. Мозг, разумеется, работает на n процентов слабее. Меня преследует ощущение постоянной невыспанности, хотя свои 8часов я добросовестно отсыпаю(увы, комната не затемнённая и на улице стоит постоянный гам: день всё-таки). Я обречён на такие страдания, или нужно время, чтобы организм адаптировался, если да, то какое? Максимум пребывал в американском режиме 2 недели, и к концу вроде как стал чувствовать себя бодрее, потом учеба, и счаз вот снова перестраиваюсь, на этот раз надолго (пол года минимум). Возможно , мне стоит потреблять в разы больше витаминов и фруктов? Или какой-то специальный препарат? Или кушать в разы больше? Как я уже говорил, основная пробема - это сонливость(усталость) и её последствия.
Буду признателен любым ответам профессионалов, а так же людей, которые сталкивались с подобной проблемой лично. Спасибо ! Этот пост более суток жил в теме "Нарушение сна" в разделе "Лудомания" http://forum.cgm.ru/msg?th=2554&goto=58045#msg_5804 5 . Но весьма ограниченное число форумчан вообще заглядывает туда, поэтому я считаю целесообразным разместить его здесь, т.к .он имеет непосредственное отношение к покеру и сталкиваются с этой проблемой именно читатели "покерных" разделов.
16.05.2006, 15:31 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Увеличить физические нагрузки.
з.ы. Подсказать, где тебя научат спать в любое время суток, в любом положении, любое количество времени - и всегда чуствовать себя бодрым?
16.05.2006, 15:59 | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Гам на улице можно попробовать убрать с помощью толстых занавесок от самого потолка до пола. Они очень прилично шум поглащают. Зааодно и комнату затемнишь. Ну или пакетные окна, если есть возможность . |
|
0 |
16.05.2006, 16:50 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Забыл сказать важную вещь.
Проснувшись, никогда не садись сразу за компьютер. То есть Встал. Сделал зарядку (желательно). Позавтракал. Выкурил первую сигарету (если куришь). 1 час занимайся чем-нибудь, не напрягающим зрение (желательно прогулка на свежем воздухе). Выкурил вторую сигарету (если куришь). Вот только теперь можно садиться за компьютер. Бегай по утрам. Или заведи себе собаку и выгуливай её. Или ещё что-нибудь придумай.
16.05.2006, 18:56 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Сам жил примерно по такому же графику.
Сеичас живу примерно по такому распорядку дня : подъем 6-7 утра час на завтрак, зарядка, водные процедуры в итоге к 7-7:30 сажусь играть в отличном состоянии Против меня до 12-14 часов играют полусонные полупьянные американцы В 12-14 часов заканчиваю играть. Если же жить по их графику то мы теряем приемущество "свежести" Данная, утренняя сессия является как бы обязательной. далее - если вечер свободен от каких либо развлечений (что случается очень редко) то можно поиграть пару часиков еще и вечером. Кроме того, имеем кучу свободного времени вечером. В выходные дни можно встать на часик другой позже. Вообщем для меня это идеальный вариант. |
0 |
16.05.2006, 19:17 TS | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Забыл сказать, что сижу ночью со включённым светом.
Если вставать в 5 утра и играть до 10-11(а именно в это время, на мой взгляд, разбегается рыба), то у меня не будет никакой личной жизни по вечерам. Т.е. как только это станет режимом, я буду отрубаться в 5:00 - 8 = 21:00 . А я хочу везде успеть.
16.05.2006, 19:25 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
5:00 подъем
крепкий зеленый чай, просмотр анекдот.ру, конфы, через 20 минут сажусь играть. с небольшими перерывами катаю до 12:00 12:01 соскок толи завтрак толи обед 13:00-17:00 сон весь вечер как человек можешь заниматься своими делами. 23:00 отбой ессно график не такой уж жесткий, но когда катаю много, то стараюсь его придерживаться. 2-3 часовой дневной сон отлично снимает напряжение после игры. А вечер свободен для общения.
16.05.2006, 19:42 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Моя версия: Подъем 4:30 - 5:00. Час на кофе, легкий перекус, все такое. Если встал позже, то меньше. Где-то 5:40-6:00 садимся за комп. В 7:30 перестаем открывать новые турниры и где-то с 8:00 до 8:30 - 9:00 идет перерыв - встают домашние, их надо обнять, поцеловать, захавать вкусный омлет и выгнать на работу. Соответственно, в 9:00 начинается вторая сессия. И идет она по ситуации/пёрке/ощущениям/настроению где-то до 12:00 плюс-минус час. Далее идет перекус и спать часов до 15:00-16:00. Соответственно, с 16:00-16:30 я готов ко всяким делам (туда съездить, сюда сходить, это сделать, вон то сломать). Часов этак в 23:00 иду спать. Итог: Получаем около 5-6 рабочих часов с перерывом на легкий отдых по середине. На сон уходит около 8-9 часов, причем, в соответствии с рекомендациями др. Кукка, сон раздельный - большая часть ночью и меньшая днем. Привыкание к режиму заняло около недели-двух. Зато теперь я могу четко и с полной ответственностью заявить - сон днем - это ХОРОШО! Хотя, есть пара моментов: хочу увеличить игровое время, но не очень представляю, куда его воткнуть. Практика показывает, что после 1.5 часов сна днем я бодрее, чем после 3-4. Но труднее вставать по утрам. Думаю над этим. PS: Написал одновременно с Аббатом. Графики получились похожими. Значит, что-то в этом есть. Правда, он играет с легкими перерывами (Аббат, объясни, как можно играть турниры с перерывами? Это же не кеш, теряется ритм открытия столов, ра(о?)стет среднее время на турнир), а я играю подряд 2-3 часа с перерывом посередине. Может, попробовать Аббатоскую схему? Вдруг попрет. |
|
0 |
16.05.2006, 20:16 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Спать ложусь в час ночи. Плюс сплю около 3-х часов днем.
Я смотрю такой график у многих. Играю кэш поэтому проще с перерывами на кофе, перекусить и т.п. вещи. По поводу личной жизни - стараюсь отложить гуляние на выходные дни, в которые значительно ослабляю режим =). В будни позволяю себе посидеть часок другой к клубе/баре/ресторане с минимумом алкоголя и прочего. Могу не играть вообще после бурной гулянки. Выходные и ppl-ам нужны =) Вообщем стараюсь не насиловать себя и делать так чтобы игра была в радость,а не в тягость. |
0 |
18.05.2006, 13:51 | #12 (permalink) |
Старожил
|
действительно лучше всего разбить сон на 2 части. ночную 4-5 часов и дневную около 3х часов.
Этот режим человеческий организм выдерживает очень хорошо. Но проблема в том что все это очень индивидуально, конечно можно настроить организм и заставить работать в нужнем режиме, но усталось будет накапливатся как ком. Я например еще раз в месяц или в два, ложусь спать часов на 12, очень бодрит, после такого сна я спокойно могу спать часов по 6-7 в сутки и чувствовать себя бодрячком. НУ а витамины там всякие конечно очень полезны,но поскольку сейчас лето, то лучше витамины получать из овощей и фруктов, чем из баночки купленной в аптеке. Ну и конечно подобрать для себя физические нагрузки. Если же спать один раз днем, то необходимо большое поглащение витамина Д. Что для человека дает солнце, которого просто при дневном сне будет недостаточно. |
0 |
18.05.2006, 16:43 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
У меня лично и так всегда раньше 5-6 утра не получается лечь спать.
То-есть, встаю в 2-3 дня,получаю достаточно дневного света,хаваю там,работаю немного,то сё. Ближе к вечеру сбегаются американцы - начинаю играть.
18.05.2006, 22:34 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Тяжело быть профессиональным игроком. Вот, что я понял из ваших постов. Встаю в 7 , еду на работу. В 20 - 23 дома. Катаю 3-4 Снг $10.
Иногда по выходным 5-10. Имею массу положительных эмоций Присоединяйтесь. |
0 |
19.05.2006, 02:00 TS | #17 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Вообще СПАСИБО всем, кто поделился своими соображениями и опытом на эту тему. Буду признателен, если кто-нибудь даст ссылку на хороший медицинский форум, где я смогу добыть профессиональных рекомендаций(и опубликовать их здесь, разумеется).
19.05.2006, 03:43 | #18 (permalink) |
Старожил
|
боюсь что профессиональные рекомендции врачей тебя мало обрадуют.
Как мне кажется они будут следующими. Спать надо ночью, бодроствовать днем. Так что тут надо консультация какого-нибудь хорошо знакомого высокквалифицированного врача, наверно это невропатолог... Хотя может я и ошибаюсь. Я например когда хожу к оккулисту на вопрос сколько Вы проводите за компьютером, отвечаю просто: "Вам это не понравится !" |
0 |
19.05.2006, 08:41 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Точно не ручаюсь, но слышал, что большая продолжительности жизни в Испании обусловленна, в том числе, и институтом сиесты. |
|
0 |