| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.04.2006, 18:04 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет всем!
Я живу в небольшом городе в Европейской части. У нас не так давно начали играть в клубный покер. Пока только в Texas. Наши особенности: blinds 5/10, столы всегда 8-10 чел., всегда присутствуют страдлы, дабл-страдлы и даже трипл-стадлы (!!), на флоп заходят все с любыми стартерами, даже если надо уравнивать рейзера. У нас все (кроме меня) играют так, как описано далее в примерах. Уважаемые профи, просветите, как наиболее эффективно действовать в такой компании? Ниже примеры. Пример 1. Стол 7 чел. Префлоп. 1-я позиция - страдл. Игрок со 2-й позиции: плюс банк, игрок с 3-й позиции: плюс банк, я на 4-й позиции с AQs (предполагая, что оба заходят на мусоре): плюс банк. Все, кто за мной: фолд, а те двое первых рейзеров оба коллируют меня. Далее до ривера на столе вскрываются незначащие фоски и все чекуют. Вскрытие: оказалось, что 1-й рейзил из ранней позиции, а потом коллировал двойной рейз на картах QJo; у второго рейзера были АТо... Пример 2. Стол 8 чел. Префлоп. 1-й бокс: плюс банк 2-й бокс: плюс банк, все остальные: колл, Я на баттоне с К9o - фолд. В итоге флоп пошли смотреть 6 чел, но без меня. Вскрылись К, 9, 3 разномаст. А далее до ривера вскрывались какие-то фоски. Все шестеро чековали до вскрытия. Выяснилось, что Короля, а тем более карманной пары ни у кого не было. В результате победили две девятки с тузом - 1-й бокс. У него были A9s. У всех остальных были разномастики типа QTo, J9o. И только у одного (но не у второго рейзера) был туз с какой-то картинкой. Вот такие примеры. Это всё правда. И происходило вчера и позавчера. ??? |
0 |
08.04.2006, 18:34 TS | #2 (permalink) |
Незнакомец
|
Да. Ещё забыл сказать. У всех соперников размер банкролла превышает 100К. Двое кажись долларовые миллионеры. Хотя, слово "банкролл" здесь применять неправильно, они даже не знают таких словов, просто имеют в карманах пачЬки грина, шпилят на рулетке по 2000-3000 руб в номер...
А ловить дырявый стрит до ривера, не имея совпадений, делая при этом ставку "плюс банк" - просто развлекуха. Причем совершать такие действия приходит в голову как правило не одному сопернику. Столы-то длинные. Ежедневно при блайндах 5/10 бывает несколько банков по 10-12К. И побеждает в них как правило какая-нибудь пара фосок. А у меня банкролл всего-навсего 20 тысяч долларов... Вот так. |
0 |
08.04.2006, 19:22 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
А я ему доверяю.. Уже упаковываю чемоданы и беру кредит 30К в банке, чтобы приехать в этот европейский город с целью получить по голове битой и добираться домой пешком без паспорта.
08.04.2006, 19:42 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
И все-таки не понятно, в чем проблема назвать город? |
|
0 |
08.04.2006, 19:53 TS | #8 (permalink) | ||
Незнакомец
|
Цитата:
|
||
0 |
08.04.2006, 19:54 | #9 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
08.04.2006, 20:09 | #10 (permalink) | |||
Интересующийся
|
Цитата:
и так не шпилят, потому что вообще в покер не играют. К сожалению :? |
|||
0 |
11.04.2006, 00:09 TS | #11 (permalink) |
Незнакомец
|
Кажется, что никто на форуме не поверил, что такие игровые ситуации возможны.
ПЕРЕФОРМУЛИРУЮ ИМЯ ТОПИКА: "Как играть против многочисленных отвязных богатых лохов" Считаю, что такое обсуждение актуально для всех игроков оф-лайна. Любому может повезти, и его примут в закрытый покерный клуб. Насколько знаю, такие есть в Москве. Игра против лоха, которому выигрыш безразличен, а важен процесс и адреналин и "выдрачивание" 100 долларов в "правильной" интернет-игре - две большие разницы. Далее, некоторые пояснения. 1. 2 Gump Gump писал: "Ты бы лучше в гости ненадолго пригласил, в город "миллионеров" Gump писал: "И все-таки не понятно, в чем проблема назвать город?" - Это закрытый клуб. Именно для миллионеров. Состав постоянен - 16 чел. Я был приглашён как коллега одного из участников. Я самый слабый финансово. 2. 2 RHnd RHnd писал: "Как-то у меня это все доверия не вызывает. Даже затрудняюсь объяснить чем. " - А вот чем: если в клубе появится 17-й участник и начнёт всех профессионально обыгрывать, думаю будут неприятности. В данный клуб люди ходят просто поразвлекаться игрой. 3. 2 Gnome Gnome писал: "ну так тогдаа знающим людям не имеет смысла тебе отвечать" - Странно. Повсеместно на этом форуме профи сливают новичкам более ценную инфу и дают более ценные советы, нежели то, о чём советуюсь я. |
0 |
11.04.2006, 01:33 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
2 Провинциал
Непонятно, что тебе отвечать, так как до конца не ясно, как всё-таки играет народ - ты описал префлоп, а на флопе и далее в твоих примерах ни у кого не было сильной руки. А вообще, читай Winning Low Limit Holdem by Lee Jones. Так как раз описываются раскованные домашние игры. |
0 |
11.04.2006, 02:41 TS | #13 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Мои первоначальные цели: 1. Скорректировать (расширить) набор стартеров, на которых можно идти на флоп. 2. Определить оптимальную стратегию (частоту) рэйзов-рерэйзов, коллов и фолдов из любой позиции. IMHO, делиться мнениями лучше с челом, кто уже имеет опыт таких "раскованных домашних игр". Ещё раз об особенностях игры на префлопе в данном закрытом клубе: 1. Texas pot limit. Blinds 5/10. 2. Длинный стол 8-10 чел. 3. Страдл выставляется каждую сдачу (добровольно). 4. Дабл-страдл и трипл-страдл каждую третью-четвёртую сдачу. 5. Все младшие страдлеры и все блайнды всегда коллируют самого большого страдла или рэйзера. Скидываются только, если кто-то пошёл "плюс банк" до флопа. 6. Обычно идут смотреть флоп 5-7 чел. из играющих 8-10 чел. А если никто не рэйзит до флопа и страдл только один, смотреть флоп идут все, коллируя страдла на любой карте. 7. Распространены ставки "плюс банк" до флопа из любых позиций. Часто на "мусорной" карте типа 98о. |
|
0 |
11.04.2006, 07:28 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Играй всякие одномастные коннекторы. Собирай стриты и флешы. Они тебе все окупят. Все то что не одномастное и не коннектор старайся играть поменьше. Забудь про блеф и хитрые приемы с целью замаскировать свою руку. особо не вкладывайся в слабоположительные раздачи, тебе не зачем раскачивать дисперсию, даже если матожидание неплохое. Жди совсем выигрышные ситуации и собирай по максиммуму. А пока ситуация не совсем выигрышная то особо не дергайся и не рискуй. Научись считать шансы поймать комбинацию и сравнивать это с шансами банка. Ну и последний совет. Если соперников всего 16, то изучи игру каждого из них досконально, научись определять их карты по их действиям. К каждому подстройся и тебе будет легко их обыграть.
|
0 |
11.04.2006, 09:52 | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ещё один совет - не надо много и постоянно выигрывать, им это не понравится и тебя больше на такую халяву приглашать не будут (это как минимум ). Если ты уже в большом плюсе за сессию, поиграй немного мусора, поблефуй, покажи что ты тоже умеешь сливать.
edit: если ты точно уверен, что тебя оттуда не "попросят" и за обдирание честных миллионеров тебе никто ничего не сделает ни во время ни после игры, то конечно совет снимается |
0 |
11.04.2006, 13:19 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
начнешь выигрывать выкинут,а проебать 20ку против 100 проще простого... |
|
0 |
11.04.2006, 13:57 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
11.04.2006, 17:54 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Любители никогда не любили профессионалов |
|
0 |
13.04.2006, 12:26 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
да дело не том...бывал в такой ситуации,думал шоколад всегда будет,потом выхватил отрицательный стрик и всадил все выигрыши с плюсом,знаю что если играть постоянно обыграю но с тех пор играю по своему кушу и всем советую чтоб на утро расчитаться не больно было.Он проиграл встал и пошел а тебя 3 раза за ночь перетянули и суши весла...отличительная черта игры,что на рейз практически с удовольствием ответят и на говне, один банк взятый на 52 может окупить всю ночь пробросов.
|
0 |