| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.03.2006, 07:00 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Почему-то на форуме очень мало затрагивается тема репутации игрока за столом (точнее этот вопрос фрагментарно проскакивает в некоторых темах). Кто какой репутации за столом добивается и какими методами ?. Например как себя змаскировать под лузагрессива, но при этом найти ту грань, где преимущество от более раскованных уравниваний будет ниже чем "подкормочные" деньги. Ну и конечно какой основной мотив достигаемой репутации?.
Или например хотя-бы с той позиции, что игра на мой взгляд делится на несколько этапов. Сначала к тебе присматриваются, некоторые как шавки бросаются тебя проверять, и после того как второй-третий раз все увидят что ты с пустышкой до шоудауна ни разу не шел + увидят твои стартеры, резко начинают скидывать на твои рейзы (исключая конечно лузколлингстейшн, кормильцев наших). Кто-то в этот момент начинает активно играть более слабые стартеры или сьюитедные связки рейзами, до тех пор пока не вскрыли из за чего они скидывали скажем Q9s или T6s - а кто-то продолжает играть как обычно...? Ну конечно же это все циклично, как только на стол заходят новые игроки, которые ко всем присматриваются(исключая регуляров с трекером), все повторяется сначала. При этом интересно как к этому фактору относятся мультитейблеры? Конечно этот вопрос более актуален за короткими столами, где к математике покера не последним будет добавить и психологию игры, т.е. игру за пот с индивидуальным подходом к игротипу и психотипу оппонента, т.к там редко вообще бывают мультипоты. Так-же на мой взгляд немаловажны такие факторы как "долгие" или "быстрые" чеки, беты и рейзы. Как я заметил на лимитах 0,5/1 многие пытаются использовать "долгий" чек как заявку на слоуплей, или наоборот, некоторые игроки у которых ничего нет, начинают бетить все улицв подряд без пауз независимо от того что появляется на торне и ривере, а как вскрываешь его, у него даже дро не было. Вобщем кто как читает такие знаки у оппов, и кто как сам их использует при игре ? Приглашаю высказаться в меру своего видения и понимания...
21.03.2006, 13:37 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Последнее время стал пытаться использовать репутацию за столом. Но с этим проблемы, потому как пока больше проигрываю чем выигрываю. Глухой вик тайт на NL рулит даже на 50 и 100 бай ин.
Но по теме. Обычно так: несколько раз подряд или почти подряд накрыл кого-то - начинаю нагло блефовать с чем угодно хоть с 92о ; долго мне ничего не приходит и всё выкидываю на префлопе - тогда с Ер1 или с СО/В(и никто не зашёл) с произвольной рукой райз 4-10ВВ, чтоб боялись и блайнды отдали, ведь мне зашло 8-). Всё с учётом особенностей оппов за данным столом. И отдают. Но бывают исключения, а тогда, что наворовал, всё и отдал и даже больше :( Здесь буквально нужно чутьё какое-то. У меня оно хреновое. Учусь. Рад буду критике по этому поводу. |
0 |
21.03.2006, 16:18 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Репутация тем нужнее, чем выше уровень ставок.
Например на NL25, какую угодно репутацию создавай, единственную репутацию они понимают это откровенный маньяк Да и как ее можно обсуждать, ни одной темы не хватит Ведь все настолько индивидуально, под общую гребенку просто нельзя чесать. |
0 |
21.03.2006, 19:14 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Привет!
вопросы репутации и психолгических приемов в покере неоднократно затрагивались. и главный любитель подобных вопросов у нас AlanD. вот несколько ссылок по теме или близко к ней: http://forum.cgm.ru/tree?goto=614 http://forum.cgm.ru/tree?goto=1422 http://forum.cgm.ru/tree?goto=29347 http://forum.cgm.ru/tree?goto=14037
21.03.2006, 20:37 TS | #6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Почитал обсуждения любезно предоставленные Ant. Могу только добавить еще о динамике. Если мне карта не прет, то я не стану блефовать вообще, т.к. морально я уже не способен развивать агрессию, а еще больше засаживать проверяя нервы оппонентов не очень хочется. Пусть при этом я скидывался три круга подряд, т.к мыслю сообразно логике "если не прет карта, то блеф тем паче не пройдет". А свои теллсы я стараюсь разнообразить, часто выручает мгновенный рерайз с целью полблефа. Особенно хочу отметить сет на спаренном флопе - сейчас практически всегда бет, без всяких слоуплеев, т.к как ни странно меня охотнее уравнивают при бете на флопе, чем при чеке на флопе и бете на торне. Почему-то подавляющее большиство лимперов слоуплеит свои сеты, типа чтобы не спугнуть, при этом дают бесплатные карты к дро всем желающим, которые рискуют собирать свое дро при спареной доске - и аналогично думают про других, что если бет при таком флопе то скорее всего не сет, иначе мол заныкал-бы до терна.
21.03.2006, 22:44 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Соглашусь на все 100 с Антом, АланД не плохой игрок турниров, и как выяснилось даже ХА.
22.03.2006, 19:38 | #10 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Твой пример как раз силён для дро рук. Для блефа же - все! А представь себе какую репутацию поимеешь, если поймаешь к мусору монстра! Это мечта... |
||
0 |
23.03.2006, 05:23 TS | #11 (permalink) |
Участник
|
Сколько интересно нужно засадить на префлопах ,чтобы к такой руке как 72o поймать монстра...?
Не, если и блефовать то хоть с какими-то шансами - 89s хотя-бы дают тебе с двух концов стритообразующую связку + возможность поймать к им две пары (или фулл) + возможный флеш. А что ты на 72o кроме двух пар(фулла) можешь поймать и как долго ты будешь платить на блефпрефлопрейзах, чтобы чего-то изобразить...? Лично я даже не возьмусь высчитывать сколько это рук будет по статистике. И вряд-ли ты дождешься своей репутации при игре за одним столом (т.е. собрав монстра на 72o за одну сессию), хотя-бы за один из ста случаев.
23.03.2006, 08:50 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
каре 0,000102041 фул 0,000918367 трипс 0,013469388 допер 0,020204082 Итого: 0,034693878
23.03.2006, 10:25 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Играть trash...
Цитата:
Во всяком случае это делается редко, в некоторых ситуациях. Если время от времени не разнообразить руки на NL, то редко вообще будешь выигрывать чей-то стек. Только залётные ответят на префлоп рейз чела с VPIP 11% PRF 10%. CorwinXX, спасибо, что не поленился посчитать. |
|
0 |
23.03.2006, 16:48 TS | #14 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Все это естественно только по моему скромному мнению, без ссылок на великих. Т.к. я с покером связался сравнительно недавно, могу и ошибаться, но пока думаю так.
23.03.2006, 17:10 | #15 (permalink) | |||
Новичок
|
Цитата:
Стив Даннеманн -- A3 offsuit Джо Хэтчем - 73 offsuit Даннеман дал префлоп рейз, Хэтчем принял (с 73 offsuit-то), флоп упал 456, тёрном вышел туз, Даннеман двинул all-in и засадил =) PS: Я отлично понимаю что финал WSOP - это не 1$/2$ на Парти, но...
23.03.2006, 18:00 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
23.03.2006, 21:11 TS | #18 (permalink) |
Участник
|
Как знать, может и переориентируюсь... Пока начинаю с азов... Одно я точно знаю, полные столы не для меня.