| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.10.2005, 19:53 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Подскажите, как рассчитывать вероятности.
Стол 10 max.Из колоды сдается 23 карты -20 игрокам 3 на флоп. Остается 29 карт. В масти 13 карт. Эти карты должны распределяться по пропорции 23/29 (44% к 56%), т.е. 5,7 карт идут на руки и 7,3 карты остаются в колоде. Мы имеем 2 червы, на флопе тоже 2 червы. Какова вероятность покупки флеша? (7,3/29)*2 Или надо считать так: 20 карт сдаются игрокам, среди них должно быть в среднем 5 червей . В остальных 32 картах 8 червей. На флоп падают 2 червы, остается 6 червей на 29 карт (6/29)*2 Или: как здесь принято считать 2 у меня, две на флопе, 9 в колоде |
0 |
01.11.2005, 12:07 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Считай вероятнось вытянуть 9 из 47 за 2 попытки. А сколько игроков по идее не важно.
Хотя если много рейзеров и коллеров, то вероятно что они тоже держат эту масть. Тебе надо немного уменьшить число аутов, но зато возрастет банк так что все окей. Главное чтобы потом твой флеш не проиграл =) |
0 |
01.11.2005, 20:59 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
02.11.2005, 15:46 | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
02.11.2005, 19:10 | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
С точки зрения вероятности абсолютно неважно где карты находятся в руках соперника или в колоде. Другое дело если сразу много игроков проявляют активность. Но это компенсируется большим банком так что натс-дро надо играть все равно, если шансы из лукавых книжек говорят за. Хотя сам я практически никогда не разыгрываю дро по шансам так как не играю ринговые игры. |
|
0 |
03.11.2005, 00:39 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Моё восприятие игры наверно окончательно и бесповоротно повёрнуто в NL и всегда,когда я пишу свой пост,то просто забываю об этом.Попытаюсь объяснить зарывание своих 3 аутсов при разыгрывании флеш и стрит дру в NL.
Получив на флопе флеш дру против пары мы имеем около 37% улучшиться до флеша и выиграть.Теоретически колл размером в банк нас должен устраивать,т.к. мы вносим 33% в банк,а вероятность выиграть больше 33%.Проблема в том,что отвечая на ставку размером в банк мы должны собрать флеш уже на тёрне и если этого не происходит,то любой бет со стороны противника на тёрне загоняет нас в отрицательное МО.Да,есть ещё ривер и даже после неблагоприятного тёрна у нас остаётся около 20% получить свой флеш на ривере.Считается,что последнюю ставку меньше 1/3 банка нам выгодно уравнивать-так говорит математика,книги и МО!Но это не совсем так. Пусть на флопе банк равен b,значит до ривера мы должны внести денег не больше чем b,в преведённом мною примере мы вносим 2b и каждый раз переплачиваем за свой дру! Мы допустили ошибку на флопе,что ввязались в дальнейшую борьбу. Я для себя выбрал следующую схему играть дру: на флопе мне выгодно отвечать на ставку в 1/2 банка и ниже при вероятности остаться 1 на 1(именно столько стоит тёрн с флеш или двусторонним дру в NL).Представим,что на тёрне флеш не пришёл. Теперь даже пограничный бет в 1/3банка имеет смысл коллить.Мы в итоге платим 1,17b вместо 1b,но наша ставка на ривере в 1/10 банка скорей всего будет уравнена и покроет наш минус или лидер должен поверить в наш флеш наслово. Понятно,что ставки на флопе и терне могут быть произвольными,но тогда выгодней фолдить свой дру. Ответ в 1/2 банка на флопе соответствует 25% нашего участия в банке,а это и есть вероятность выиграть с 6 аутсами(например AK против QQ с нейтральным флопом типа 9,5,2 радуга),отсюда и взялась моя ассоциация с 3-мя зарытыми аутсами т.е. считать,как 6 вместо 9-ти. Теперь о столах: на 10max в 18-ти картах противников, возможно будут наши ожидаемые аутсы и сколько их 0,1,2 или все 9-ть мы не знаем,но при рисках ставок в NL это ещё один повод не обольщаться и не переплачивать.В 6 max неизвестных карт меньше,а значит и влияние этой неопределённой величины меньше и только в HU наши книжные 9/47 на флопе и 9/46 на тёрне наиболее близки к реальности. Почему пара сильнее дру?Потому,что пара это уже игра,а дру пока нет. NL позволяет творить с чужими шансами чудеса и никогда не знаешь на каком этапе твои шансы к банку будут убыточными. Поэтому на первое место по значимости в NL я бы поставил РАЗМЕР СТАВКИ,а уж потом КАРТУ,ПОЗИЦИЮ,СТЕК,ЗНАНИЕ ПРОТИВНИКОВ. Прошу прощения за прописные истины для игроков в NL,но надеюсь это кому-то интересно.И пересмотрев свой способ играть дру я существенно сократил потери связанные с этим.