| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.05.2005, 02:25 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Так как же все таки лучше бороться? Играть вот только начинаю, ну книжку почитал, засадил немного конечно. Ну и возник такой вопрос , точнее три.
1. Лимит показался скучным по сути, нолимит как то живее , однако лучше скучно выигрывать, чем весело засаживать, отсюда первый вопрос- куда погружаться: в лимит или нолимит с точки зрения выигрыша? 2. Нолимит начал играть самый дешевый, потом 12-25с, и только на уровне 25-50с что то похожее на нолимит , как я это себе представляю(возможно и неверно). Может проблема в том, что очень дешевый нолимит слишком уж спокойный и игра там нелогичная совсем. Или же чем дешевле, тем легче выиграть? Мне показалось, что на дешевом - заходят на любом дерьме, в банке может даже после рэйза любая рука оказаться. Отсюда второй вопрос- если нолимит, то долбить самый дешевый, или сразу чуть подороже лучше - идиотизма меньше? 3. Какие лучше столы- на 10 игроков или на 5 ? Буду очень благодарен за мнение понимающих людей. |
0 |
17.05.2005, 02:33 | #2 (permalink) |
Старожил
|
1. есть люди в обоих категориях добивающиеся огромных успехов, тут все от тебя самого зависит и твоего усердия.
2. а по какой ставке ты можешь спокойно играть, не дурачится самому и не срыватся в тильт на безмерную удачу оппонентов. Но самый дешевый среди предлагаемых румом, я бы все таки откинул. 3. по мне так 10. |
0 |
17.05.2005, 04:58 | #3 (permalink) |
Старожил
|
С точки зрения выигрыша лучше погружаться куда-нибудь типа $300-600 - там уж если выиграешь так выиграешь немало. Другое дело что шансов выиграть там у тебя нет, также как скажем и у меня.
Есть определенный стандарт, согласно которому люди строят свою покерную карьеру. И этот стандарт мало чем отличается от стандарта построения карьеры в других профессиях. А именно: начиная с низов ты лезешь наверх пока не упрешься в потолок своих возможностей. Какую игру выбрать ты должен решить сам. Холдем - лимит или нолимит, омаха, 7-стад, разз, дроу-покер - каждый из них имеет своих победителей и своих доноров. Но для того, чтобы побеждать, ты должен выдерживать коньюктуру, то есть выигрывать на определенном уровне и, добившись этого, менять его на следующий. Неважно с чего ты начнешь - я, например, начинал с $3-6 около 7 лет назад и, естественно, платил в течение первого времени. Это обошлось мне дороже, чем если бы я начинал с $.5-1 или $1-2, но зато я научился быстрее. Один человек, которого я знаю, правда шапочно, начинал с $15-30 - да, он заплатил не меньше 40-50 тонн за первый год, но сейчас успешно бьет $50-100 и выше, делая очень приличные деньги. В общем, фокус в том, что чем выше ставки, тем сложнее, острее и нестандартнее игра. Разница между смежными уровнями, например, между $10/20 и $15/30, не просто большая, а очень большая, а между $20/40 и $30/60 еше больше. Я не знаю насколько велика разница между $.25-.5 и $.5-1, но подозреваю, что тоже существенная. Так что - все зависит от тебя и Good luck.
17.05.2005, 10:22 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
1. Учитывая, что ты еще учишься, начинать имхо надо с лимита. Да, выигрыш невелик, но и проигрыш мизерен. А как известно, за обучение надо платить. Ты сам волен выбирать сколько заплатить за практику (определяется размером твоего кошелька). Т.к. покер - это не только везение, а еще и расчет ожиданий, моновенная постановка диагноза игры оппонентов, определение характиристика стола. То за малые деньги ты сыграешь самое большее количество рук только в лимите. Т.е. удельный вес стоимости практического обучения самый низкий. Во всяком случае я руководствовался именно этими размышлениями.
Кроме того, еще один фактор - это контроль над своими эмоциями. То же лучше тренировать на лимитах. Не успеваешь просадить очень много. Та сам вывел прекрасную формулу: " лучше скучно выигрывать, чем весело засаживать". Вот ее и придерживайся. И еще. Скорее всего, если ты все будешь делать правильно, то на лимите у тебя засаживания не будет, т.к. априори это невозможно, иначе нужно думать о смене рода занятий. А коль скоро у тебя будет прибыль от твоей работы, то со временем прийдет уверенность в своих силах и ты будешь четко знать, что на какие бы авантюры ты не шел, ты знаешь где находятся столы на ктороых ты вернеш все деньги потраченные на эксперименты. 3. Для начала обучения лучше 10. Когда научишься там брать свой 1 большой блинд в час, то переходи и учись другим видам. Ты знаешь, где тебя ждут деньги и всегда сможешь пополнить свой кошелек. |
0 |
17.05.2005, 10:48 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Конечно речь идет о низких уровнях, а не о тех на которых играют Peter или NiHeraNeSsu.
17.05.2005, 10:58 | #8 (permalink) | |||||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мерить его можно в тех же БС/100 или БС/час. Для NL нужно мерить в ББ/100 (или /час) или в бай-инах/на какой-то отрезок. Цитата:
17.05.2005, 11:42 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Как-то наблюдал как игрок в течение получаса сначала слил 5 buy-in'ов , а потом выиграл что-то около 10.
17.05.2005, 19:30 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Так что с покером наверняка ситуация будет та же. Независимо от ставок за столами. Прошу прощения, что сейчас будет немножко оффтопик, но только для пользы дела. Шахматы, кубок города, я в финале. Мастера играют. У меня через час свидание с прекрасной барышней, а партия начинает уходить в конкретное позиционное русло еще часа на 2. Передо мной выбор, то-ли жертовать барышней, то-ли кубком. Но хочется получить все. На столе элементарная комбинация с жертвой. Считается на раз. Мастер ошибку не сделает никогда. Я подставляю фигуру, нажимаю на кнопку часов, потом бью себя рукой по лбу и матерю себя на чем свет стоит. Соперник считает, что я "зевнул" и мгновенно хапает мою фигуру. Через три хода получает мат. Кубок у меня, барышню успел. Так вот, какими правилами можно описать такие приемы? Кстати, некоторые вещи даже в онлайне проходят. Это я уже к покеру возвратился. |
|
0 |
17.05.2005, 23:06 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: