| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.03.2005, 11:25 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
NL Holdem, SnG 10+1
3-ий уровень - (BB-50), всего 8 человек за столом мы на баттоне, имеем AKo, у обоих вовлеченных персон (я и он) по 900 чипсов. достаточно тайтовый и в меру агрессивный игрок делает рейз 250 из UTG. (изрядный овербет) все до нас - фолд. Предполагаем, что блайнды тоже зафолдят если мы проявим активность. (наш имидж - тайтовый, блайнды - примерно такие же по размеру стеки как и мы) что делаем? рейз, колл, фолд?
25.03.2005, 12:43 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
такой рэйз противника показывает отчаянное желание всех сбросить и играть один-на-один, чтобы не опасаться оверкарт на флопе. Я бы предположил у него что-нибудь вроде QQ/JJ/TT, и наш AK c ними не имеет особых преимуществ. К тому же мы пока еще не вкладывали денег в банк. На 1-ом уровне я бы отрерэйзил его ва-банк с AK при таком большом его рэйзе.
25.03.2005, 13:14 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Хм. А что по твоему показывает его оверрейз? И что обычно показывает минирейз? Эх, ладно, надо книжку читать.
Кстати раз уж тут такой топик - как кто оценивает tournament poker for advanced players склански? хорошая книжка? а то мне до ней все не добраться (дела, и игра мешает). |
0 |
25.03.2005, 13:26 | #5 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
25.03.2005, 13:37 | #6 (permalink) |
Консультант
|
Фолд и только фолд.Если одномастные можно было рискнуть ответить алл-ином.Он ставит 3 твоего стека,потому что книжки читает,они этому учат.Типа если игрок ответил на треть он и всем ответит.Так по крайне мере рассуждает Болдуин.Согласен с профи что у него готовая оверпара.Хотя и 55 не исключу,но это тебя слабо утешит, если т и к не откроются.
25.03.2005, 14:36 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересно - все за фолд.
Я сразу после розыгрыша подумал и тоже стал за фолд. В процессе же игры хоть и оценивал вероятность пары как очень высокую, но пошел AI и считаю это ошибкой. Колл конечно совсем плох, но и AI тоже не очень. Если кому интересно, что было в действительности: у него QQ, я все же поймал A, но это уже мало что значит для истории Кстати AKs тоже не сильно меняет ситуацию, имхо.
25.03.2005, 14:55 TS | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
при каких шансах стоит вообще в SnG играть гембл? т.е. если я оцениваю свои шансы выиграть эту руку в среднем в 60% (рассмотрев взвешенный спектр тех рук, с которыми он мог сделать такой ход), то стоит ли рисковать с таком случае? А если это будет 55% или 70%? Или я не о том думаю?
25.03.2005, 14:57 TS | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.03.2005, 15:40 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Общего ответа на этот вопрос не существует. Зависит от уровня турнира, количества оплачиваемых мест, размеров стека и пр.
Но в целом идея простая - вступать в игру против рейзера нужно, когда ты уверен, что твоя рука намного лучше той с которой он мог порейзить (gap concept). |
0 |
25.03.2005, 16:20 TS | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Харрингтон, например, пишет, что вероятность блефа по-меньшей мере 10% всегда есть (уж на 10+1 то это точто есть ). Но с конкретно этой рукой вроде все достаточно ясно, даже если все это учесть.
25.03.2005, 16:41 TS | #15 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Конечно я пытаюсь понять для себя ответ на более простой вопрос с большим количеством условий: начало STT, особенного рида на игроков еще нет, количество оплачиваемых мест, как обычно - 3 из 10 для простоты стеки примерно равны - если и есть большой стек - то это совсем отдельная тема. Есть некая агрессия или там ответ на мою агрессию. Я с какими-то вероятностями предполагаю возможную карту соперника. Сравниваю со своей и вижу, например, что выигрывать я буду в 55-60% случаев (допустим это средневзвешенная оценка, учитывающая и фолдинг эквити в том числе). Имеет ли смысл играть в таком случае? Chip model calculator говорит, что если мы удвоимся, то потенциальная доля от приза вырастет всего в 1.8 раза + еще есть 10% рейк. С этой стороны вроде как не выгодно. С другой стороны с большим стеком намного проще играть и вероятность получения денег вырастает за счет этого. Так что вопрос достаточно интересный. Цитата:
KK тоже имеет префлоп всего 66% против какой-нибудь A5s, однако это не значит что на AI префлоп всегда надо фолдить KK.
25.03.2005, 17:40 | #17 (permalink) |
Консультант
|
начало STT, особенного рида на игроков еще нет, количество оплачиваемых мест, как оKK тоже имеет префлоп всего 66% против какой-нибудь A5s, однако это не значит что на AI префлоп всегда надо фолдить KK. [/quote] На А5 s он бы 100 дал-ответ алл-ин
25.03.2005, 17:43 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это верно до момента начала bubble (когда останутся четверо) или если стандартный рэйз 3X станет уже 40% и больше от нашего стека, тогда добавится уже необходимость стилинга и увеличится вероятность, что нас вообще не уравняют, там без ва-банка конечно уже нельзя играть.
25.03.2005, 17:49 TS | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.03.2005, 17:55 TS | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На счет уменьшения ROI - это интересный вопрос - с большим стеком проще играть (на невысоких уровнях по-крайней мере, про другие не знаю). Т.е. РОИ может и не уменьшаться. т.к. если получить 2000 чипсов в начале, то к моменту когда останется 4-6 человек и блайнды подрастут достаточно часто можно быть большим стеком со всеми положительными последствиями.