| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.03.2005, 21:56 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Привет всем.
Поздравьте меня, я прочитал целиком этот форум+архив. Перерабатываю информацию и потом собираюсь на 2+2 У меня есть табличка с шансами Flop-Turn, Turn-River и Flop-River в зависимости от кол-ва аутов. Так вот пытаюсь ее применять. Сталкиваюсь с трудностями. Пример1. Ситуация из ноулимит турнира. Выпал червовый флоп, 1 оппонент серьезно повышает ставку я уверен что у него готовый флеш. Все скинулись. У меня червовый туз и не червушка. Начинаем считать. 9 аутов нам дают натс. Смотрим по табличке. Шансы на улучшение на торне равны 4.22 . Шансы на улучшение с флопа по ривер 1.86 . Ставка к банку равна 3.5 . С одной стороны нам выгодно играть так как 3.5>1.86. Но если мы не получим карту на торне, то соперник может опять поднять ставку сделав наши шансы уже невыгодными. То есть мы не получаем червушку и шансы улучшиться на ривере станут равны 4.11 . Он делает ставку больше чем в полбанка и нам уже надо скидываться. Может сразу не нужно играть? Ориентироваться на шансы улучшения уже на торне? Но тогда нужно учесть имплаед оддсы. А как их считать? Нужно найти какой-то приблеженный к реальности компромисс между 4.22 и 1.86. Получается что использовать для сравнения шансов на улучшение до ривера с ставкой к банку нужно только тогда когда мы уверены что противники прочекают торн. А если мы в этом не уверены, то надо смотреть шансы улучшиться на торне. Как пользоваться напрямую шансами улучшиться на торне? Навскидку добавлять к существующему банку те ставки которые ты думаешь могут положить туда соперники на торне и ривере? И вообще например добавлять к банку те ставки на которые ты расчитваешь что пойдут соперники и уже ставку к этому "воображаемому" банку сравнивать со своими шансами на улучшение. Скажите мне правильно я рассуждаю и как вы рассуждаете в подобных ситуациях. |
0 |
11.03.2005, 11:41 | #2 (permalink) |
Участник
|
Hello!
Покер не только математика, но и стратегия. Если ты на 100% что у противника уже флеш, то конечно играть не стоит, так как шансы не в твою пользу. Но ты не можешь быть на 100% уверен. Возможно у него просто старшая пара, и он сделал ставку с таким расчётом, чтобы собирать флеш с одной червушкой было невыгодно. В этом случае возможно он сам скинет на рерайз.
11.03.2005, 12:21 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
Да кстати если ему дать флеш, то это сокращает наши ауты с 9 до 7. Я об этом сразу не подумал.
Но тем не менее шансы на улучшение до ривера будут лучше чем ставка к банку на флопе. И если допустим у соперника мало денег чтобы серьезно увеличить на торне или мы уверены что на ривере он нам даст не меньше чем на торне, то играть выгодно. |
0 |
11.03.2005, 15:45 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Про матетатику хорошо написано [Зарегистрироваться?]
Из-за слабой языковой подготовки кое-что не понимаю. Может кто-нибудь переведет это и выложит как памятку в архиве |
0 |