| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.09.2005, 13:37 | #21 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
15.09.2005, 13:39 TS | #22 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Например если у нас стек по 100bb ты можешь заколировать мой рейз с AA на 54s и поймав флоп A23 раздеть на 100bb. А если стек 30bb, раздеть можешь только на 30 и делать так уже не выгодно. На самом деле в такой игре есть уже то неудобство, что необходимо бегать между столами. На самом деле этот вариант игры лишь один из возможных способов игры в NL. Даже не буду утверждать, что сам сейчас играю именно так. |
|
0 |
15.09.2005, 13:54 | #23 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Логика примерно такая. Если отбросить детали то К10 не хуже AK На флопе с равной вероятностью может придти А и 10 и я получу свою старшую пару на флопе(если 10 там будет старшей картой) Если приходит К так у меня и так и сяк топ пара. А уж кикеры в 6Maх играют достаточно редко. Ну конечно если приходит К на флопе я его буду играть менее агрессивно с 10 кикером чем с А кикером. Но всеравно это ТП, всего ТП и не больше что с А что с 10. Основная идея заключается в том чтобы ЛЮБУЮ руку которую я играю играть по 4ВВ. Таким образом я играю с игроками уровня 100НЛ по цене игры в 4 раза дороже. Вот. |
|
0 |
15.09.2005, 13:59 | #24 (permalink) |
Старожил
|
и как получается?
выходит чтобы посмотреть флоп надо заплатить 4ББ всегда. И если он не зашел ты скидываешься? Получается за круг ты отдаешь 24 ББ в среднем, это окупается когда ты получаешь свою топ пару и т.п?
15.09.2005, 14:18 | #25 (permalink) |
Участник
|
Вопросы по префлопу тактики GustoM-а:
1. С чем на префлопе отвечать на Олл-Ин (AA-QQ,AKs) и как бы это адаптировать к банкроллу идущего на Олл-Ин (25%, 50%, 100% от нашего)? 2. Где приблизительно провести границу фолд/колл небольшого рейза перед нами (до 4ББ) и большого рейза (свыше 4ББ) среди префлоп-рук, которые ты указал. 3. Если мы уже не первые и имеем коллеров, то, как я понимаю, коллим все те руки, которые ты указал, а вот с каких начинаем рейзить по 4ББ? P.S. Да, кстати, есть предложение к Админу сделать стикером список тактик (ну, типа, как это на Forex-форумах делают), куда всем участникам форума доступ будет открыт в редиме реад-онли, а Админ и несколько старожилов будут иметь возможность добавления описания тактик - вроде всем так будет удобно, а то их уже много накопилось, начиная от перевода "Как выигрывать на 10+1SnG", до стратегии для фрироллов на Пати с Юриного сайта. |
0 |
15.09.2005, 14:39 | #26 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
так шо это 8ББ примерно. Так и какая разница? Ну входил бы я с одним ББ. За круг бы ставил 2ББ соответственно. Но и выигрывал бы за круг скажем +1ББ усредненно. А так я играю по 4ББ и выигрываю +4ББ за круг ставя 8ББ за круг. Ставки после флопа всеравно идут пропорционально банку почти всегда. Там где я ставил 1ББ я ставлю 4ББ и т.д. Конечно есть пара отрицательных моменов. 1. Что можно получить ререйз. Ну так и на 1ББ его можно получить. 2. Сложнее читать карту противника. Так как они могут коллировать 4ББ там где они бы повышали мое 1ББ. Но зато и мою руку сложнее читать. Но есть и положительные. 1. Я все же плюсовой игрок и увеличиваю свой плюс таким образом в 4 раза.( ну реально конечно не 4 получается, издержки есть) 2. Я когда вхожу в игру за 4ББ играю спокойно. Для меня это один ББ. А для них это 4ББ, они начинают жалеть эти 4ББ вложенные туда, начинают играть хуже. Начинают что-то вылавливать увидев что пот уже 20ББ. |
|
0 |
15.09.2005, 14:57 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
только с АА КК. Если 100ББ и больше то сброшу и КК. Совсем маленький (10ББ) поддержу с любой картой если уже вложил 4ББ. Хотя вот пишу и думаю, ерунда это все. От ситуации очень зависит и от игрока который этот ОлИн выдвинул. Вообщем не могу на этот вопрос ответить конкретно цифрами. 2.До 4ББ коллирую все эти руки. И сам делаю рейз до 4ББ, если до меня рейзов небыло, на ВСЕ эти руки. Если был скажем до 2 или 3ББ то коллирую. Исключения - если рейзер один в поте и у него Стек маленький (меньше 20ББ) 3.Видимо не совсем точно Вы прочитали мой первый пост. Я рейзаю до 4ББ все эти руки. |
|
0 |
15.09.2005, 15:26 | #28 (permalink) |
Участник
|
Сеньксь за быстрый ответ.
Еще один вопрос созрел - как нам приблизительно определить величину ставки на флопе, торне, ривере. 1. Если нам надо выгнать народ из банка (пример - у нас оверпара типа QQ, но мы боимся оверкарт), на флопе, как я понимаю, ставим сумму, равную банку? Если получили ререйз - просто скидываемся. На торне и ривере ставим ту же ставку (не меньше, чтобы не показать слабость), что и на флопе, и чек, если пришла 3-я карта к флешу, стриту или к флоповой топ-паре? 2. Если на флопе мы сами тянем флеш, стрит и т.д., то делаем ставку меньше 4 ББ (1-2ББ), чтобы быть в нормальных оддсах по-отношению к банку, но при этом не терять инициативу, если получаем крупный рейз, не удовлетворяющий оддсы - фолд? 3. При натсах маскируемся - типа имитируем п.2, дабы нам не хотели давать свободных карт, просто чекаем и т.д. 3. Сколько ставим в сомнительных случаях, типа A2o при тузе на доске (учитывая, что даже на 6 макс именно тузами и переезжают), или типа второй пары с неплохим кикером, но до нас все чек и т.д.? |
0 |
15.09.2005, 15:52 | #29 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
15.09.2005, 19:43 | #30 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Причем если на 100bb я еще подумаю отвечать или нет, то на рейз в 30bb ответить мне гораздо проще. |
||
0 |
16.09.2005, 07:54 | #31 (permalink) |
Интересующийся
|
Что-то тут никто не упомянул о так называемом правиле 5/10 из книжки Боба Сиаффона и форма 2+2: в пограничных ситуациях колл рейз, если он меньше 5% твоего стека, и фолд, если больше 10%. В интервале 5%-10% действуем по ситуации.
И еще много постов про то, какой большой рейз 4ББ. Так вот рейз 3-4ББ - стандартный (можно сказать минимальный). И в подавляющем большинстве случаев надо входить именно рейзом на префлопе. Agression pays dividents in No-Limit Holdem!
16.09.2005, 11:05 | #32 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Очеь понравились вопросы про то, почему райзы именно в 4ББ. Это действительно считается стандартной величиной ставки, если мы первые входим в пот. Этим мы generate action (серьезно, не знаю как это по русски сказать ) или забираем блайнды, не давая зайти в пот картам типа 83 soooted. Если до нас уже были лимперы и мы все равно решаем райзить - ставим 4ББ + 1ББ на каждого лимпера. |
|
0 |
15.10.2005, 14:54 | #33 (permalink) |
Участник
|
Так-с, решил еще раз этот топик наверх вытащить, и вот по какому
вопросу: В вышеизложенной стратегии GustoM-а, да и в ветках на 2+2 рекомендуется делать стил-рейз на префлопе в 4ББ, далее в этой ветке мы читали о том что если банкролл мал, то стратегия входа half - buy-in является в принципе не очень правильной - лучше пойти на лимит ниже и играть более агрессивно со слабыми игроками в полный бай-ин. Мне пришла в голову идея (вернее она вытекает из постов этой ветки), как оптимальнее переходить с предыдущего лимита на следующий, чтобы приучить свою психику в возросшим колебаниям банкролла и т.д. Идея проста - входим с 8ББ на префлопе и соотв. увеличиваем размеры ставок. Итак, я решил провести эксперимент на Приме NL10, суть которого стил-рейз на префлопе в 1$ с картами, перечисленными в стратегии GustoM-а. Ну что, в принципе за пару дней игры на 3-4 стола они меня потрясли и озадачили - в большинстве входов мы забираем блайнды и лимпы со стола, ну а если с нами кто-то входит в пот, то стимуляция активности получается на порядок выше, чем при входе с 4ББ-короче, если нам зашло, то у оппонента обычно падает планка и он нам отдает все деньги. И вообще создается ощущение, как-будто в озеро с карасиками запустили щуку - весь стол, если к нам частенько приходят нормальные карты сначала находится в шоке - все фолдают и разбегаются, ну а потом начинается "планкопад" и народ уже входит в пот с одной лишь целью- наказать тебя - и тут классненько поймать мелкий сетик и собираем 2-3 бай-ина, потом опять все боятся и т.д. Кстати, но это на Приме такое, в том же Евробете моронам просто пофигу, 4ББ, 8ББ - они просто тебя колают и идут смотреть флоп. Т.е. вроде бы все классно, но я не могу понять выгодно ли нам это в плане МО - ведь ставим-то мы аж 10ББ, а соотношение бай-инов противников к нашему стилрейзу уменьшилось больше чем вдвое, кроме того все-таки кражей блайндов и коллов нам не удается окупить наш возросший стил-рейз. Вот я и думаю, стоит ли так играть долго - или уверенности накопил, перешел на лимит выше и играй там спокойно? И еще - как на такую игру отреагируют на NL100 и выше? |
0 |