| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.01.2005, 22:42 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Играю на полный стол, но меня инетресует как играть на флопе 1 на 1, когда на столе мелочь (допустим, все карты не выше 9 или 10).
1) Я рейзил префлоп с АК, мне ответил чел который ниже KQ в иакой ситуации не играет 2) Я рейзил префлоп с АТо мне ответил чел, который играет почти все руки (поменятся ли что то, если у меня не АТ а АК?) В обоих этих случаях на мой рейз дают ререйз. Играют очень агрессивно абсолютно уверен, што на флопе у них ничего нет (как собсна и уменя), но стоит ли идти до шоудауна -ведь это практически лотерея, кому повезет собрать пару. Да, матожидание у меня повыше, но стоит ли так сильно увеличивать дисперсию? Особенно потому, что я плохо переношу отрицательные стрики. Что скажете? |
0 |
29.01.2005, 00:06 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
А стриты-флеши?
К тому же разве можно не брать во внимание карманные пары? Мне кажется ситуация один на один, ты рейз на префлопе, оппонент уровнял, и оппонента зашел бетом и 3бет твой рейз говорит однозачно о карманной паре или тройне с 9 или 10. Идти до конца это дороговато. К тому же если ты знаешь такую особенность оппонента - 3bet с оверами (это нетипично) то лучше делать чек-колл до ривера и проявлять агрессию, если что-нибудь собрал. |
0 |
29.01.2005, 00:19 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
На доске нет ни стритов ни флэшев, именно поэтому так тяжело принять решение
Твой ответ вполне логичен и в общем случае правилен. НО в данном конкретном случае, я очень хорошо знаю игроков, против которых играю (шоудаун покажет, что я прав). Поэтому здесь рассматривается именно случай, когда оппоненты откровенно блефуют (тут поправка. Я точно знаю, что есть блеф только в первом случае, игрок тайтовый и я совершенно правильно положид ему KQ. Во стором против меня крэйзи рыба, скорее всего там или ничего или мелкая пара). Так вот, стоит ли играть такую лотерею, кто первый соберет пару? |
0 |
29.01.2005, 11:48 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Есть вопросы:
1. Почему KQo выбрана как отправная рука? Если человек отвечает с KQo на рейз рирейзом, то это очень лузовый игрок, т.к. он будет играть так с руками AJo,QJs,KTs,KJs,AQo,ATs,88,KQs,AJs,99. Это довольно лузово не находишь? Или ты имел ввиду KQs? 2. ATo немного лишь хуже чем KQo - там между ними всего несколько рук, но этого достаточно. Вопрос в другом - чел который играет почти все руки агрессивный или пассивный? 3. Ну блефом это назвать нельзя, скорее это полублеф, т.к. ауты у них есть. Мало, если ты положил им KQ, больше если у них QJs - правда тогда у тебя может бродвейстрит собраться. Но все же вопрос остается в силе - откуда ж ты знаешь что они откровенно блефуют??? Или что им руки AA-88 не приходят? Кстати вот тебе симуляция что будет если ты против оппонента имеешь AK у оппонента рандомная рука лучше KQo а флоп случился ragged. Calculation results from Poker Calculator 1.1.4.1 Texas Hold'em, 78210 combinations tested. Hand 1: AcKs Hand 2: Range of hands: AA , KK , QQ , JJ , TT , 99 , 88 , AKs AQs, AJs, ATs, KQs, KJs, KTs, QJs, AKo AQo, KQo Board: 5d9h8c x x Hand | 1 | 2 | ------+--------------+--------------+ Win | 35904 | 32091 | Draw | 10215 | 10215 | Lose | 32091 | 35904 | ------+--------------+--------------+ Win% | 52.44% | 47.56% | ------+--------------+--------------+ Однако обрати внимание, что если мы положим на флоп десятку: Calculation results from Poker Calculator 1.1.4.1 Texas Hold'em, 79200 combinations tested. Hand 1: AcKs Hand 2: Range of hands: AA , KK , QQ , JJ , TT , 99 , 88 , AKs AQs, AJs, ATs, KQs, KJs, KTs, QJs, AKo AQo, KQo Board: 5d7sTh x x Hand | 1 | 2 | ------+--------------+--------------+ Win | 34869 | 35112 | Draw | 9219 | 9219 | Lose | 35112 | 34869 | ------+--------------+--------------+ Win% | 49.85% | 50.15% | ------+--------------+--------------+ А пойдем дальше - допустим ты ошибся и игрок не такой уж лузовый и будет играть только все до KQs - чтобы и делал нормальный оппонент в такой ситуации. Calculation results from Poker Calculator 1.1.4.1 Texas Hold'em, 50490 combinations tested. Hand 1: AcKs Hand 2: Range of hands: AA , KK , QQ , JJ , TT , AKs, AQs, AJs KQs, AKo, AQo Board: 3s6d9h x x Hand | 1 | 2 | ------+--------------+--------------+ Win | 19526 | 21745 | Draw | 9219 | 9219 | Lose | 21745 | 19526 | ------+--------------+--------------+ Win% | 47.8% | 52.2% | ------+--------------+--------------+ Вот это уже ни разу не лотерея. Причем от флопа ничего не зависит - если он ragged у него, с его диапазоном рук, больше шансов победить тебя до шоудауна. Более того, если rag падает и на торне, то Calculation results from Poker Calculator 1.1.4.1 Texas Hold'em, 2244 combinations tested. Hand 1: AcKs Hand 2: Range of hands: AA , KK , QQ , JJ , TT , AKs, AQs, AJs KQs, AKo, AQo Board: 3s6d4h 8h x Hand | 1 | 2 | ------+--------------+--------------+ Win | 828 | 1029 | Draw | 387 | 387 | Lose | 1029 | 828 | ------+--------------+--------------+ Win% | 45.52% | 54.48% | ------+--------------+--------------+ Его приемущество только увеличивается. Все это происходит из-за того, что иногда ему сдают карманные пары и ты играя с ним так иногда выйграешь своими оверкартами просто так или проапгрейдивши их в топ пару, но большую часть времени (всего на 2%) ты потеряешь пот его карманным валетам и т.п. Именно это и есть та самая ошибка про которую Миллер в своем посте говорил - как ошибки превращаются в leak'и. Вот мне кажется, что если играть так, то это будет типичный лик. Про случай с ATo я вообще молчу. Если ты имеешь ввиду уровнял вхолодную, то даже очень лузовые игроки никогда так не сделают с очень уж широким спектром рук. И там ты опять можешь попасть на а) доминацию б) карманную пару. Доминация это вообще полный конец. А если игрок еще и агрессивный, то подобное наплевательское отношение к его рукам (когда ты поймав своего туза будешь рейзить и рирейзить думая что он играет БОЛЬШОЙ спектр рук) может пробить громадные бреши в банкролле. Даже лузовые игроки весьма избирательно отосятся к тому с чем уравнивать две ставки не префлопе. |
0 |
29.01.2005, 16:06 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ладно, предлагаю немного отвлечся от моих предположений о блефе оппонентов (хотя я не первый раз с ними играю и хорошо знаю обоих). Поставлю вопрос так: КАК ИГРАТЬ ОВЕРКАРТЫ (особенно интересно 1 на 1. Хотя... При наличии 4х противников я их сбрасываю, может это не правильно?) при условии, что рейз на флопе ничего обычно не означает. Заранее спасибо
Кстати, может эта тема уже обсуждалась? Можно оставить ссылочку |
0 |
29.01.2005, 22:39 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Я играю оверкарты так (1 на 1 против типичного оппонента) - выяснить бетом на флопе свое положение - если получил 3bet и твои оверкарты плохие (KQ), то можно сбросить прямо здесь если шансы в поте хуже чем 1:10 примерно или на торне без улучшения. Если тебя просто проколлили, а на торне без улучшения, то бет-фолд на рейз и затем на ривере чек- колл на бет. Если оппонент никогда не фолдит и пассивен, то после флопа чек-фолд до ривера.
Калькулятор брать тут [Зарегистрироваться?] |
0 |