| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.12.2004, 12:56 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Всем, привет!
продолжаю вникать в игру на 0.5/1 на PP. жду критики. Спасибо. 1. Preflop: Hero is Button with , MP1 posts a blind of $0.5. UTG calls, UTG+1 folds, MP1 (poster) checks, MP2 calls, MP3 calls, Hero calls, SB completes, BB checks. Flop: (7 SB) , , (8 players) SB checks, BB checks, UTG checks, MP1 checks, MP2 checks, MP3 bets, Hero calls, SB folds, BB folds, UTG calls, MP1 calls, MP2 folds. не делаю raise, т.к. хочу затянуть побольше народа, к тому же, похоже, что MP3 сильней Turn: (5.50 BB) (5 players) UTG checks, MP1 checks, MP3 bets, Hero calls, UTG folds, MP1 folds. карта наша, но хочется увидеть еще call'ы... River: (7.50 BB) (3 players) MP3 bets, Hero raises, MP3 3-bets, Hero calls. тут я с raise'ом явно погорячился, а после 3bet, похоже fold нужно было? Final Pot: 13.50 BB 2. Preflop: Hero is Button with , CO posts a blind of $0.75. UTG calls, UTG+1 calls, UTG+2 folds, MP1 folds, MP2 calls, MP3 calls, CO (poster) checks, Hero calls, SB completes, BB checks. Flop: (8.50 SB) , , (8 players) SB bets, BB folds, UTG calls, UTG+1 calls, MP2 raises, MP3 calls, CO calls, Hero calls, SB calls, UTG calls, UTG+1 calls. с flop'ом покатило, не будем всех пугать... Turn: (11.25 BB) (7 players) SB bets, UTG folds, UTG+1 folds, MP2 folds, MP3 raises, CO calls, Hero calls, SB 3-bets, MP3 caps, CO calls, Hero calls, SB calls. блин, похоже кто-то стрит собрал. но у нас неплохие шансы купить FH - call River: (27.25 BB) (4 players) SB checks, MP3 checks, CO bets, Hero raises, SB calls, MP3 calls, CO folds. нас бьют только 22 или 66 - raise Final Pot: 34.25 BB 3. Preflop: Hero is Button with , CO posts a blind of $0.5. UTG folds, UTG+1 folds, MP1 calls, MP2 calls, MP3 calls, CO (poster) checks, Hero calls, SB completes, BB checks. Flop: (7 SB) , , (7 players) SB bets, BB raises, MP1 calls, MP2 3-bets, MP3 folds, CO folds, Hero calls, BB folds, MP1 calls, MP2 calls, Hero calls. зря я за 3 ставки пошел tern смотреть, похоже купив стрит банк придется делить, пары вобще не катят, сет 9ок думаю тоже, а на флеш шансов маловато... Turn: (11 BB) (4 players) MP1 bets, MP2 calls, Hero calls. ну тут то точно fold? River: (14 BB) (4 players) MP1 bets, MP2 calls, Hero folds. все же надо держать себя в руках - fold Final Pot: 16 BB 4. Preflop: Hero is CO with , UTG folds, UTG+1 calls, UTG+2 folds, MP1 folds, MP2 folds, MP3 folds, Hero raises, Button folds, SB folds, BB calls, UTG+1 calls. не знаю, стоило ли вобще входить, но я подумал, что или fold или raise и выбрал raise Flop: (6.50 SB) , , (3 players) BB checks, UTG+1 checks, Hero bets, BB calls, UTG+1 calls. попробую убедить всех, что у меня есть туз - bet Turn: (4.75 BB) (3 players) BB checks, UTG+1 checks, Hero bets, BB folds, UTG+1 calls. продолжаю убеждать - bet River: (6.75 BB) (2 players) UTG+1 checks, Hero checks. похоже мне не верят, да и вобще похоже на ловушку, не буду продолжать убеждение - check Final Pot: 6.75 BB 5. Preflop: Hero is MP2 with , UTG folds, UTG+1 folds, MP1 calls, Hero calls, CO folds, Button folds, SB completes, BB checks. Flop: (4 SB) , , (4 players) SB checks, BB checks, MP1 bets, Hero raises, SB calls, BB folds, MP1 calls. Turn: (5 BB) (3 players) SB bets, MP1 raises, Hero folds, SB calls. в 2х маньяков не верю, кто-то из них имеет или стрит или 2 пары - fold 6. Preflop: Hero is BB with , UTG folds, UTG+1 calls, MP1 calls, MP2 folds, MP3 folds, CO folds, Button folds, SB folds, Hero checks. Flop: (3.50 SB) , , (3 players) Hero checks, UTG+1 bets, MP1 folds, Hero raises, UTG+1 3-bets, Hero calls. сам не знаю что творю... наверное хочу проверить есть ли у UTG+1 король.. Turn: (4.75 BB) (2 players) Hero checks, UTG+1 bets, Hero raises, UTG+1 3-bets, Hero calls. что-то мне не ясно стало, старшая пара или флэш? а может сет королей?? River: (10.75 BB) (2 players) Hero checks, UTG+1 bets, Hero calls. все же надо проверить что там такое, вдруг старшая пара? Final Pot: 12.75 BB
22.12.2004, 13:08 TS | #2 (permalink) |
Старожил
|
забыл написать:
вывод я сделал такой - нефиг слоуплеить на 0.5/1 с дырявыми стритами все равно пойдут дальше (после рейса даже чаще - IMHO), а слабые пары все равно выкинут. лучше забрать банк сразу, пусть и не большой.
22.12.2004, 13:26 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Почему ты так часто постишь?
1. На флопе с таким кол-вом игроков тебе помогут лишь восьмерки, да и то не всех масте, лучше фолд. 2. На флопе можно было еще порейзить. Удивительно, что двое уравняли на ривере твой 2бет. 3. Да на флопе 3бет не стоило уравнивать. 4. А на ривере он хотел тебя чек-рейзить. Когда UTG1 ур-т флоп с тузом, у него тоже нав-е туз. На терне я бы уже не стал ставить. 5. На этом лимите это правильно (фолд на терне) 6.Ну если уж ты уравнял флоп, то дальше думаешь, что у него: не КК, т.к. на 0,5/1 их всегда (с оговорками) рейзят до флопа, а если 4флеш, то зачем он так 3бетил на флопе вдвоем? Я думаю старшая пара или сет пятерок. Можно было еще рейзить. Мне пару раз оплачивали все круги торговли до кэпа сет дам с парой тузов у врага (конечно, в зависимости от адекватности соперника). |
0 |
22.12.2004, 21:27 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Привет,
1. На префлопе однозначно в снос 2. Нормально 3. На 3-бет на флопе я бы сбросил 4. На префлопе - кол/фолд. На флопе - кого на этом лимите ты тузом испугаешь - даже если он у тебя есть? 5. На терне я бы может и уравнял - если игроки соответствующие 6. на флопе я бы сказал бет и на рйз уравнял бы, на терне чек кол 7. ИМХО |
0 |
23.12.2004, 14:51 | #5 (permalink) | ||
Аксакал
|
Ну и какие впечатления, Ant? Сильно отличается от фантиков?
A. Фолд на ривере. К примеру, №3. Правда я, как и остальные, 3-bet на флопе уравнивать не стал бы. Но раз уж доползли до ривера - к чему здесь фолд на единичную ставку? Да, расклад гниловат, но нарваться на лесенку возможности нет, а в банке уже лежит 16ББ, а это значит, что достаточно выиграть раз из 15, чтобы хотя бы вернуть часть беспечно потраченных денег. Какая-никакая комбинация ( две пары) все ж имеется. Есть ли у соперников стрит? Тоже не факт. MP2? Что-то он сник. Заманивает тебя или томно дышит на семерку? MP1? Чего ж он тогда флоп не накрыл, а на торне его сразу прорвало? Ладно, все это досужие домыслы, тем более, чтоб прибить нас, хватит и каких-нибудь A8, но, повторюсь, достаточно выиграть хоть раз из 15, чтобы оправдать свой последний колл. То же относится и к №1 и к №4, если бы соперник на ривере вдруг зарядил в тебя бетом. Им ведь тоже достаточно выиграть 1:7, чтоб получилось. (Я, правда, не понял, куда в этой раздаче делся SB - вроде как он сидел и на ривере, но что делал, не понятно). Б. Axo( №1). Я не боевой петух, и соглашусь с McKoy - fold preflop.Правда, лишние коллоиды здесь - наши союзники, поскольку тоже платят за наши ошибки ( а мы за их). Но излишний охотничий азарт ( слоуплей, заманить побольше людей) здесь точно ни к чему. Вообще же, как раз такие руки опасны для посредственного игрока. Ведь все, что хуже - отлетает в снос, а именно здесь часто теряются деньги. Если уж играешь такие руки - проверяй по статистике. В. Слоуплей. Цитата:
Г. Блеф ( №4). Ну, почти получилось. Не факт, что противник замыслил чек-рейз. Может, томно дышит на туза с гнилым кикером. А может - на мелкую пару. А может и на какое-нибудь KQ? Впрочем, я бы в данной ситуации тоже рисковать не стал. Но если я не готов рискнуть в подобных ситуациях, где, очевидно, риск имеет определенный смысл - то зачем тогда начинать блефовать вообще? Д. Маньяки (№5 - в 2х маньяков не верю, кто-то из них имеет или стрит или 2 пары - fold). Чтоб раздача развивалась подобным образом, достаточно и одного. Е. Подарок с байнда ( №6). Интересно сыграно на флопе, я бы так не смог, поскольку теряюсь, что делать дальше, если не вывалят ни 8 ни J. Поспорю с Gump. Насчет "у него не КК" - а почему бы, собственно, и нет? Разве нет уже на 0.5/1 богатырей, рейзящих на префлопе все что ни попадя, но всегда тормозящих на больших парах? К тому же, он сидит в UTG+1, и, возможно, рассчитывал на поздний рейз с последующим наворотом. И забавно, что подобным образом мог бы поступить как полудурок, так и достаточно серьезный игрок. С другой стороны, почему бы не повыпендриваться на флопе с недофлешем? Опять же, плохого игрока понесет уже потому, что у него на руках почти готовый флеш. Продвинутый может попробовать сбросить всех полублефом или получить шаровую карту. Правда, я тоже нарисовал бы сопернику просто короля. Но в виду опасного расклада на торне финтить не стал бы - бет и дальше коллы до упора. Цитата:
У меня вот есть свежий пример, правда это - 3/6. Я тоже в BB с парой троек. Несколько фолдов, и кадр в MP3 дал рейз. MP3 - конченый лузер, отчаянно рейзящий префлоп. Уравнялся только SB, ну и я подписался. 543, радуга. Сет взяли. SP чек, я чек, MP3 - бет. Сижу в засаде, с атакой решил подождать до торна, если не вывалит 2. Торн - K, двое чирвей на столе. Теперь SB ставит. Колл, здесь я почти уверен, что MP3 порейзит, и решил - если SB даст еще рейз, то сброшу, если только уравняет - дам ререйз сам. Такие вот фигли-мигли, вумный я до чертиков. Так случилось, что SB только уравнял, а MP3 потом накрыл банк. Ну, КК я уже в уме нарисовал, но осталась еще надежда на AA. Так еще на ривере выпал туз. Осталось надеяться только на AK. На его ставку SB сбросился, а я уравнял. У него - натс, т.е. 34567. И читай ты его, не читай... |
||
0 |
23.12.2004, 15:27 | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
23.12.2004, 15:39 | #7 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
24.12.2004, 09:26 TS | #8 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо, за ответы. Надеюсь, что еще пара-тройка игроков отметится...
2Gump - в этих раздачах обязательные ставки делал не я. В первой - MP1, во второй и в третей - CO. 2pokerchatko - впечатлений много. От фантиков в основном 2 отличия - банки раза в 2-3 меньше, но руки читаются полегче. Т.е. флоп то смотрят почти с чем угодно, но по дальнейшим действиям часто можно понять что у противника (особенно хорошо флеши и стриты видно). Ниже напишу что было на самом деле (белым цветом) 1. MP3 - TT хоть игроков и много, очень редко со старшими парами они скажут check. Думаю стоило сделать raise на flop'е и в случае 3-bet, сделать check/fold на terne если 8 не купится и check/call если купится (т.е. играть на A5 или AT у противника). Если на flope мой raise MP3 просто уравняет, то играть на Ax у противника (call если 8 не придет, и raise если придет). 2. SB - 44, MP3 - J4 я до сих пор мучаюсь, стоило ли 3-bet на flop'е сделать, чтоб стриты/флеши за большие деньги покупали? больше склоняюсь, что надо было... 3. SB - 67, MP1 - A9, MP2 - Q6 пик с HH я здесь что-то напутал, SB действительно куда-то потерялся как и предполагалось меня спасали только 2 трефы на tern, river... или JJ кончно на flop'е - fold. куда-то не туда меня занесло... 4. UTG+1 - TT да уж, надо было или идти до конца (хотя я думаю он меня бы все равно проверил) или на tern'е check/fold на preflop'е тоже пожалуй - call. 5. SB - 86o, MP1 - J5o так надо мной издевались только при игре на фантики. все же, думаю я правильно сбросил. подобное шоу я видел пока только 1 раз. хотя нет, 2 раза, но 2й раз маньякам немного не повезло, об этом чуть ниже. 6. UTG+1 - AKo да действительно старшая пара у него, да какая! что бы KK не рейзили на префлопе - видел и не раз, но АК... история к п. 5 (про маньяков) я в MP3 с UTG - raise, и flop идут смотреть 5 игроков включая меня flop SB - bet, UTG - raise, все - call tern SB - check, UTG - bet, MP1 - call, MP2 - raise... ну я 3-bet SB - fold, UTG - call, MP1- call, MP2 - cap, я - call (думаю поделим банк с MP2) river UTG - bet (вот настырный парень), MP1 - call, MP2 - raise (это было понятно), я - 3-bet UTG - call, MP1 - call, MP2 - cap, все call. main pot - 41.5BB ожидаю увидеть сет валетов у UTG, младший стрит у MP1 и старший (т.е. как и у меня) у MP2. ха! угадал я только MP1 (его мне больше всех жалко, похоже он понимал что ему грозит, но до конца надеялся, что банк поделится. ах, да на tern'е у него еще flash4 был). UTG MP1 MP2 я порадовался
24.12.2004, 09:41 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
24.12.2004, 10:05 | #10 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
24.12.2004, 14:01 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
1. MP3 - TT
По-моему, все последующие рассуждения только подтверждают, что самое правильное решение - fold preflop. Даже играя против Ax ты здесь не можешьзнать, х=2 или x=5 или x=9, и трудно играть эту руку активно, поэтому просто придется платить, пока не вывалится чудесная восьмерка. А там вдруг такая засада. Цитата:
Но припоминаю, что играя на 0.5/1, я сам редко рейзил AK, тем более AQ/J. С одной стороны - маскировка. С другой, без помощи флопа этим рукам против большого количества оппонентов выиграть трудно, а сузить круг при помощи рейза затруднительно. А потом, психологические проблемы с фолдом после своего префлоп-рейза. И если все до тебя прочекали, то вроде и на флоп надо ставить. А в круге уже сидят голодные пираньи с нижними парами и дырявыми недостритами. Все-таки я вижу особый смысл рейза с AK/Q в том, чтобы выйти на флоп максимум против 3 оппонентов. ----------------------------------- Во второй раздаче про маньяков собственно маньяком, как по мне, можно считать разве что MP2, и то с натяжкой. UTG с KK? До торна вариантов нет, потом после ререйзов, конечно, пора сбавлять обороты и задумываться о фолде. Но разве это маньяк? MP1 с недофлэшем и недостритом? Вот MP2, конечно, заигрался. И если такое с ним уже случалось раньше, а UTG и MP1 тоже это заметили, то их поведение тем более оправдано. Вот так из-за одного козла пострадали двое хороших людей. В следующий раз на их месте можешь оказаться ты. |
|
0 |