| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.09.2004, 15:47 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Доброго времени,
Хочу обсудить подсчет аутсов на флопе. Обсудить на примере. Сегодня как мне кажется я сделал не совсем верные выводы и скинул лучший хенд. Контекст: стол-10 человек, крипто 1/2 бакса. Все игроки среднестатистические - считать их еще не силен. Я в средней позиции с Игрок передо мной говорит кол, я тоже кол, следующий за мной игрок - райз. Уравнивает большой блайнд, мы тоже. Четверо смотрят флоп В банке 8 малых ставок. Все чекуют до райзера. Он говорит бет, блайнд кол, игрок из РП фолд. В банке 10 малых ставок. Не знаю о чем я думал, но я сказал фолд. Вот такие дела. Далее пришли соответственно. Мои простые рассуждения в момент фолда: ни одной оверкарты, собрать стрит до до ривера 1,5 конца, собрать флеш (практически натс) к риверу еще 1,5 конца. Вот и три конца. Пот оддз 10:1. Я - фолд. Мои рассуждения после: 10 карт на флопе дадут флеш дро, 3 десятки дадут стрейт дро - и все это за 1 малый кол с последним словом. Это ж практически бесплатная лотерея. Еще вопрос: Допустим я сказал кол на флопе и пришла , один игрок бет второй кол и мое слово последнее, я правильно понял что лучший вариант здесь райз? Все мнения, коментарии и не только привествуются |
0 |
08.09.2004, 16:07 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Я бы снес здесь не раздумывая. Пойми для того, чтобы проверить бэкдоры в большинстве случаев надо платить ещё ставку - так что сразу прикинь, что за твой флаш, который придет один раз из 25 надо будет заплатить не одну МС а 3 МС, как впрочем и за утопичный б/д стрит и прочие бредни вроде катящихся дам или валетов. Иногда такой колл возможен, скажем, если ты считаешь, что ты можешь выиграть собрав пару валетов или дам, но здесь при уравнявшем блайнде я в этом очень сильно сомневаюсь.
У тебя нет здесь 1:10.
08.09.2004, 16:56 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Чистый фолд. По крайней мере, если играть по аутсам.
Даже если бы вместо 8 была , и то - фолд. Вот с десяткой можно было бы колл. Все-таки недострит + б/д недофлеш. Но и то - эта ситуация пограничная. Играя так против двух оппонентов, возвращаем что-то из вложенных префлоп денег, а в целом все равно можем оказаться в небольшом пролете. Впрочем, с десяткой я все равно бы оставался в игре, даже против одного-единственного рейзера, пусть это и невыгодно по аутсам. На торне после прихода в колоде в идеале остается 17 карт, которые тебе помогут. Т.е., выигрывать будешь чуток чаще, чем раз из трех. Следовательно, против двух оппонентов можно давать рэйз по аутсам. Правда, скорее всего, 1 аут можно убрать - вероятно, хоть одного туза кто-то все-таки держит. А может кто и с 9 засел, так что pot odds могут слегка качнуться и в другую сторону. Впрочем, как играть здесь - не столь принципиально, как в изначальном случае с "хендом на три конца". |
0 |
08.09.2004, 17:31 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Спасибо успокоили, а то я уж думал чего-то недопонял.
AlanD 1,5 аутса это в среднем (из книжки по низким лимитам Склански) вероятность собрать бекдор флеш. У него примерно так: 1,5 аута - собрать бекдор флеш 1,5 аута - бекдор стрит (QJT) 1 аут - бекдол стрит (QJ9) 0,5 аута - бекдор стрит (QT8) Про бекдор флеш он приводит что стоит он примерно 1 аут - но если учесть что многие не всегда принимают в рассчет такой флеш - можно собрать дополнительные беты. Из-за этого его ценность принята за 1,5 аута. Peter Я имел ввиду выгоду 1 бета к 10 в банке. |
0 |