| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.07.2004, 11:07 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
У меня тоже вопрос про беты на ривере. Только у меня обратная проблема (как мне кажется) - такое впечатление что я часто не добираю последние беты.
Вопрос: Когда на ривере стоит говорить бет/райз в неоднозначной ситуации на сильном хенде - против одного/нескольких противников? Вопрос касается лимит холдема $1/$2. Вопрос, еще плюс к этому, возник потому что часто соперники играют на откровенном д...ме и в конце у них, скажем, может быть натс или ничего. Например, когда при возможном флеше стоит говорить на ривере бет/райз имея стрит-натс против одного/нескольких игроков? Например, когда при паре на столе стоит говорить на ривере бет/райз имея флеш-натс против одного/нескольких игроков? Например, когда при только возможном старшем сете стоит говорить на ривере бет/райз имея младший-средний сет против одного/нескольких игроков? Стоит ли также говорить бет/райз на топ паре лучшим кикером против возмозможных сет/2пары против одного/нескольких игроков? Все мнения привествуются. |
0 |
08.07.2004, 17:17 | #2 (permalink) |
Старожил
|
1-1 это все боле-мене читается. На 5/10 - стандартный розыгрыш выглядит так: если тебе сказали бет/рэйс на флопе - потом проколлировали терн и сказали рэйс на ривере - это скорей всего собранная сильная пара, собранная с ривера 2-я пара, собранный флаш или стрит (смотри борду), блеф (редко). Начиная с сета/старших двух пар надо давать 3-бет как мне кажется.
Против 2-3-х соперников на моем флаше/стрите при лежащей паре я также дам рэйс/рерэйс. Но только однозначно все эти рэйсы-рерэйсы очень зависят от соперников. Если соперник - коллер-пэссив, то рэйсы такого соперника значат куда больше, чем рэйсы тайт-агрессива или луз-агрессива и такие рэйсы лучше просто проколлить. Луз-агрессива и тайт-агрессива на околонатсовых руках лучше переувеличить. Луз-агрессив просто тупой и может обрадоваться второй паре с ривера на стрит-флашовой доске. Тайт-агрессив претендует на чтение рук соперников и дает рэйс по тому, что в среднем этот рэйс приносит ему положительное МО. Когда у тебя околонатсовая рука - это к "средним" случаям не относится, а потому надо переувеличивать.
08.07.2004, 18:17 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1 - если ты готов уравнять рэйз, то делай ставку, иначе - чек (если имеется в виду не ставка-блеф); 2 - если ты знаешь, что будешь делать, если тебе ответят ре-рэйзом, то делай рэйз; 3 - если единственная рука, которая решится уравнять твою ставку это та, которая бьет твою руку, то лучше сделать чек (чек-чек или чек-колл). Я обычно ограничиваюсь этими тремя. Впрочем это довольно размытые правила, поэтому лучше пости побольше раздач, где у тебя есть сомнения. Наверняка будут разные советы, т.е. это может оказаться полезным и отвечающим тоже. А так, даже на уровне рэйз-рерэйз на ривер, как сказал Peter может идти игра на МО +/-, т.е. с некоторыми противниками может иметь смысл сделать рэйз, а потом не уравнять его ре-рэйз, т.к. все уже ясно Но это такие тонкие материи, которые открываются после долгой игры с конкретным противником, поэтому в игре $1/$2 ими лучше не загружаться.