| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.03.2004, 14:51 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Господа, очень интересно ваше мнение по поводу того, как делать прогноз о карте соперника по длительности его раздумий. Некоторые считают, если человек думает долго => он держит натс, некоторые наоборот. Особенно интересен данный момент для меня в лимитном холдеме, и в частности при игре один на один. Мне кажется, что все таки в большинстве случаев задержка - признак слабости, однако, тоже из наблюдений, если человек долго думает, а потом дает тебе рерайз - лучше скинуть )
PS: Имелось ввиду игра только в инете, так как больше никаких психофизических показателей оценивать нет возможности, решил с акцентировать свое внимание на этом факторе.
18.03.2004, 16:13 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
В инете иногда помогает скорость ответа - если чел. заранее включил "Чек" и отвечает автоматом - значит пусто, если включил заранее "Калл ану" или "Райз ану" - будь начеку
А задержки бывают по разным причинам. Иногда сидишь с "конфеткой", растягивая удовольствие и играя на нервах у соперника |
0 |
18.03.2004, 19:26 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Alan, я думаю, когда ты играешь с игроком, который задумывается о том, как ты его прочитаешь, то это никогда не будет достоверно означать ничего. Лично я просто всегда стараюсь действовать с одинаковыми интервалами, т.е. к моменту, когда мне придет очередь нажимать кнопку я стараюсь уже иметь ответ.
Если игрок все-таки делает паузы, но об этом не задумывается сознательно, то здесь как в живой игре, либо он в данный момент действует согласно обратной модели "weak=strong" (пауза=натс), либо согласно честной прямой модели "strong=strong" (пауза=пусто). Возможно твои наблюдения за его поведением в предыдущих ситуациях тебе могли бы что-то подсказать. Наверное, некоторые игроки чаще делают паузу с сильными картами, но есть и такие, которые поступают наоборот. Так чтобы уж совсем конкретно, скорость ответа мне редко помогала. Однако помню вот такой случай: Лимит-игра. Я открываю банк префлоп-рэйзом с KK из средней позиции; баттон (экономный и не очень изобретательный игрок) делает рерэйз; на флопе приходит туз; я делаю чек; баттон ставит; я делаю рэйз; он не думая отвечает ре-рейзом. В этой ситуации, в т.ч. благодаря скорости его ответа я точно знаю, что KK не стоит уравнивания с его последним рэйзом Но это была специфика этого игрока, с кем-то другим я бы не был так уверен. Еще по скорости ответа иногда получается угадывать недостроенную руку. To Vodila: Иногда использование pre-select 'Call any' помогает понять, что человек не умеет играть. Если я замечаю, что кто-то регулярно включает 'Call any' в лимит-игре с картами типа 44 или QTo (карты, которые не терпят перед собой рэйза), то это говорит о его квалификации. Я использую pre-select box еще для третьей цели: когда в лимит игре я хочу подстегивать противника и давить на него, то я все время включаю pre-select, не вкладывая в это никакого смысла о своих картах.
19.03.2004, 10:25 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи
Это конечно да, все люди разные, используют разные актики и тд, но я имел ввиду изучать задержку не конкретного игрока, такой возможности нет, а вообще генеральную совокупность игроков так сказать, вот как если бы я сел играть с новым перцем, раздали карты - он тормозит, а я себе и говорю, да у него нет ничего, ибо большинство игроков, с которыми я играл тормозили если у них нет ничего, или наоборот, у него АА, думает давать райз или не давать, ибо большинство игроков до него так делали. Вот я пока для себя еще не определился что предпологать так сказать по умолчанию, думаю в каждом конкретном случае, что сокращает кол-во сыгранных партий ... Хотелось бы определиться. Короче Профи пишет: "либо он в данный момент действует согласно обратной модели "weak=strong" (пауза=натс), либо согласно честной прямой модели "strong=strong" (пауза=пусто)" Вот что на твой взгляд произсходит в жизне чаще?
19.03.2004, 12:25 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но... если игрок всю дорогу играл ровно и быстро, а тут вдруг начинает тянуть... тянуть... и все никак... а потом вдруг - раз, и поднимает ставки... то тут, наверно, есть о чем подумать. В особенности, если перец любит почудить и в остальных отношениях - скажем, насчет check-raise или блефануть или еще как представление устроить. Но, кстати, свой блеф он тоже может подобным образом разыгрывать. А я в таком случае, если мы в игре остались только вдвоем и мне ловить особо нечего, могу ( конечно, я такое делаю далеко не всегда) принять и ответные меры - тоже начну резину натягивать... натягивать... а потом возьму и подло сброшу карты. Пусть тоже желудочного сока навыделяет. |
|
0 |
19.04.2004, 02:00 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Ко всему вышесказанному, думаю, что стоит учитывать варианты загруженности игрока(кол-во столов на которых он участвует). Соответственно, неплохо (в том случае, если он что-то из себя представляет, а не гоняется за адреналином), иметь и у себя тот столик открытым (лишнее окошко, оно в принципе не будет очень мешать), глядишь и задержка иногда не несёт абсолютно никакой нагрузки, просто где-то для него ситуация более важна.
|
0 |
19.04.2004, 18:54 | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Если у противника на одном столе стало 150, на другом 150 и на третьем 200, значит делайте выводы ... |
|
0 |
19.04.2004, 22:29 | #9 (permalink) |
Старожил
|
2 Vodila
Я не имел ввиду держать много открытых столов, а только те (тот) где имеет игру интересующий (объективно) субъект. Опять таки, исходя из реальной возможности осуществления сего момента. Хотя бы , исходя из того, что держать его открытым или же периодически искать этот стол для того, чтобы туда заглянуть, занимает разное кол-во потраченного времени. |
0 |
27.06.2004, 14:01 TS | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Еще вот заметил, что если человек делает акцентированную паузу с малым количеством народа а потом говорит чек то это скорее всего:
А: Если на терне, то он очень хочет получить еще одну карту но платить за нее не хочет. Б: Если на ривере, то он скорее всего хочет посмотреть что за карты ты имеешь но платить за это не хочет. То есть акцентированная пауза и чек - означает слабость, да такую что даже колл нельзя сказать. Не обращал ли кто-нибудь еще по мимо меня внимание на данном феномене ?