| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Интересующийся
|
Лично у меня в концовке на 3-х чаще всего довольно маленький стек. Часто некогда ждать хорошей карты приходится сразу идти в all-in на примерно 83 бывает принимают и очень плохо кончается.
Я для себы так и не решил, что в общем случае лучше идти в all-in или подождать следующей карты, но уже на блайнде. В связи с предыдущем постом предположим, что уровень турниров 30$-100$. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет.
Смотря с чем - карты типа Q8o еще наверное стоит сбросить, но K7, если в следующей раздаче тебе ставить блайнд и тебя заберет в ва-банк уже сбрасывать нельзя. Вот, есть таблица: http://forum.cgm.ru/msg?th=520&start=0 А когда ты в блайнде и у тебя осталось чуть (меньше 1 блайнда), то тут уже с любыми картами ва-банк. P.S. Слово "хотзап" не встречал - что это?
![]() ![]() |
#3 (permalink) |
Интересующийся
|
Хотзап - розыгрышь финала 1-1, когда в троём можно назвать хотзап на 3-х.
Касательно Д8о - это олын без вопросов, другое дело ходить ли в олын например на 83? Таблицу к стати нельзы прямо использовать ведь примут олын не на любой карте. Можно попробовать составить группу из набора карт на которой примут all-in, но даже это сильно зависит от конкретного игрока и размера стека. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Правда если уравняет только один, то ты 1.2:1, чтобы выиграть у случайных карт (правая колонка таблицы) - тогда c учетом dead money оставшихся от того, который сбросился это годится, но Q8o все равно довольно слабые карты. Т.е. получается, что если противники оба экономные, то рэйз - стремимся забрать их блайнды, если один экономный - тоже рэйз, а если оба играют лузово, то нужно сбрасываться. Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Heads-Up можно перевести как "голова к голове" и относиться это к турнирам 1 на 1.
Когда ты в тройке, нужно учитывать стеки противников. Если у тебя 1.5ББ, а у второго по фишкам 2ББ и он сейчас на СБ, а чип-лидер на ББ, то при атаке Чип-лидер ответит точно, а СБ, возможно, сбросит. С другой стороны, когда ты скидываешь карту подобно Q8o, есть вероятность что СБ сцепиться с чип-лидером и ты займешь второе место с 1.5ББ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#10 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Вот, разбор одной моей сегодняшней раздачи. Ситуация другая, чем предлагаешь ты, но может быть что из этого тоже кому-то пригодится. Party Poker $20+2 NL SnG, блайнды 100-200. Со всеми игроками играю первый раз. МБ (1870) - экономный игрок, оцениваю вероятность его фолда на рэйз в 90% ББ (4790) - раскованно-агрессивный, уравняет мой ва-банк c 40% карт ПД (220) Я (1120) Я на баттон с 2 :h: 2 :s: ПД фолд, я ..... Вопрос: стоит ли идти ва-банк? Ответ на уровне интуиции: нет, нужен фолд, т.к. ПД сейчас будет ставить блайнд и возможно вылетит. Подробный ответ: Код:
вероятности колл фолд СБ 0.1 0.9 ББ 0.4 0.6 значит есть четыре ситуации 0.4 * 0.9 = 0.36 только ББ колл 0.9 * 0.6 = 0.54 оба фолд 0.1 * 0.4 = 0.04 оба колл 0.1 * 0.6 = 0.06 только СБ колл если уравнивает только ББ, то получается, что я ставлю 1120, чтобы выиграть 1220 (блайнды 300+колл от ББ 920) запускаю [Зарегистрироваться?] выбираю себе двойки, ББ-игроку вот эти руки (чтобы догнать до 40%, по своим ощущениям) калькулятор считает, что противник имеет преимущество 54.34 к 45.66 0.54 * 300 + 0.36 * ( 0.4566 * 1220 - 0.5434 * 1120) = 124.88 Т.е. ожидание ва-банка здесь +124.88. Это мало и почти ничего мне не добавляет в плане претензии на призовой фонд, а риск полностью вылететь и подарить третье место ПД составляет 20%. Отсюда решение - ну его нафиг. Может стоило сделать рэйз 600 в надежде только спереть блайнды? Не хочу сейчас считать, но уверен, что тоже нет - 46%, что я вложу половину стека, и кто-то уравняет, и придется играть на флопе, дальше снова то же самое. Но я кстати зря все это считал - тот факт, что ПД придется сейчас ставить блайнд, а ББ - LAP уже сразу мне давали решение сброситься.
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Увлечённый
|
Ох фанат ты профи 3-его места ...
20 % - это нормально, мне кажется ты несколько недооцениваешь ЛАГов, они любят атаковать, а вот вскрывать не особенно на мой взгляд. PS: В данной ситуации, если ты уж на столько боишься потерять место в тройке, мог бы смело сказать колл вообще. Если он не законченный панк и у него на руках не монстр, вместе бы с ним угробили нашего карапуза. PPS: А вообще я бы сказал райз 600 и фолд в случае перерайза.
![]() |
#14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А решение рэйз 600 (т.е. половина нашего стека) это будет то же самое, что я считал в соседней ветке про KTo. Нельзя здесь рисковать без супер-руки, находясь в средних местах по претензии на призовой фонд - ожидание улучшить нашу позицию по чипам миниатюрное, а риск ухудшить дело - вполне ощутимый.
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Увлечённый
|
Нормально с коллом, обычно такие партии проходят, как двое при деньгах говорят 3 раза подряд чек ... Да и чего ты собственно теряешь, 200 чипов. Бало 1100 стало 900. Не суть разница на мой взгляд. Вот не поднимется у меня рука сбросить 22 и все тут
![]()
![]() |
#17 (permalink) |
Увлечённый
|
Я думаю дать небольшой проверочный бет, фолд под рерайз, если колл, то при возможности чек до упора.
Если СБ пас - у него 100, у тебя 700 в самом худшем случае. Но на третье место все равно претендуешь уверенно. PS: Если СБ сбросит => он совсем больной, это из ряда вон выходящий случай.
![]() |
#20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Level:6 Blinds(150/300) 1880 СБ (Я) 4215 ББ (это экономный, он немного разбогател) 1905 Д (LAP) Мне сдают A :s: 6 :s: Префлоп: LAP рэйз ва-банк, я колл, ББ фолд. LAP выиграл с QQ
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прорваться любой ценой! | Prolim | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 92 | 20.10.2011 08:05 |
Фунтика с флешом бояться - в лес не ходить? | Neveglas | Безлимитный холдем микро бай-инов | 8 | 30.07.2010 20:42 |
Pre-flop All-in на любой карманной паре? | Spieler | Безлимитный холдем микро бай-инов | 26 | 30.09.2006 00:07 |
вайры будут ходить дольше/стоить дороже (статья) | Профи | Ввод-вывод денег | 0 | 05.11.2004 19:36 |
|
|