| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.11.2010, 20:03 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Всем привет. Сразу прошу не глумиться. Кратко суть проблемы. Почти все свободное время провожу в сети на всяких развлекательных ресурсах и форумах. Решил с этим делом завязать, так как чувствую, что начал конкретно деградировать, играю из-за этого крайне мало. Но оказалось это не так-то просто. Я хочу использовать комп и инет только для игры, немного для чтения книг, и на другие цели. К игрушкам равнодушен. Для меня все зло идет от браузера. Его мне достаточно 20-30 минут в день, найти кино на трекере, проверить почту, быстро пройтись по покерным форумам, и прочее по мелочам.
Придумал такое решение. Поставил сложный незапоминаемый пароль на текущую систему. Установил вторую систему, в которой удалил встроенный IE, новых браузеров не устанавливал, а к тем, что стоят на первой системе, доступ закрыл. В этой системе я могу играть, не отвлекаясь. (конечно при условии, что рум для своего клиента не использует IE, для меня все Ок, играю на старзах). Но вот задача, как сделать так, чтобы я этот пароль мог получать 1 или 2 раза в день. В этом случае я захожу в систему, тут же выставляю себе таймер командой shutdown.exe -s -t 1800, который я не могу отменить. Пароль уничтожаю. За эти 30 минут я получаю от инета то, что мне нужно, не засирая мозги. После чего комп перегружается. Все, дальше только я и покер. Конечно, можно напрячь близкого человека присылать мне пароль каждое утро-вечер по СМС или асе. Но это бред, это мое личное дело, я такого позора не перенесу. Можно этот пароль засунуть куда-нибудь в доме, куда добираться минут 15, например, в вентиляционное отверстие телевизора. Тоже решение не айс, это уже от полной безнадяги на такое решусь. Сейчас думаю, что идеальным решением будет что-то хитрое из ПО на второй системе, которое будет дважды в день выдавать этот пароль. Но может еще есть хитрые решения? Что можете посоветовать? Заранее огромное спасибо за помощь. |
0 |
25.11.2010, 23:36 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
обратись к психологу. Или есть другой вариант, Лишить себя интернета вообще недели на 2-3, а лучше месяц, если продержишься, то будешь равнодушен ко всему, если конечно не начнешь снова подсаживаться. Это сильная зависимость, с которой надо бороться кардинально.
|
+2 (+2/-0) |
25.11.2010, 23:54 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
у меня была проблема вконтакте и демотивация.
она решена тупо блокировкой этих сайтов,если разрешаю себе заходить на них то только через мобильник через вай-фай в кафешках. зайти через мой рабочий комп-равносильно смерти
26.11.2010, 01:52 TS | #5 (permalink) |
Незнакомец
|
Если честно, просто устал воевать с самим собой. Поэтому и решил себя обмануть. Я в этом месяце отыграл 10К раздач вместо запланированных 80. И все это время я провел в Интернете, засоряя голову всякой хренью.
Больше всего бесят форумы. Бл...., как же они засоряют мозги. Причем не тогда, когда просто читаешь, а именно, когда начинаешь что-то писать. (Понятное дело, ум пытается восполнить недостаток общения, пресловутая асоциальность игроков. Но интернет общение никогда не сможет заменить общение живое, это же очевидно.) Но не только форумы, еще всякие ютубы, башорги. А еще всякий сиюминутные контент с битторрент. Прошлую неделю только и занимался тем, кто с утра до вечера документальные фильмы смотрел с рутрекера. Такой умный стал, знаю как выживать в экстремальных условиях, или из чего состоит и как появилась вселенная. Сегодня весь день пытался найти решение, но так и не нашел. Завтра отправлю маме письмо на е-мейл с кодом в архиве. В конце следующего месяца попрошу, чтобы переслала письмо обратно. Деньги Покерстарз кэшанет мне на карту без всяких авторизаций вебманей. Надеюсь ничего не случится и потребность в браузере не возникнет. Все, всем пока, с наступающим Новым Годом. |
0 |
26.11.2010, 02:26 TS | #6 (permalink) |
Незнакомец
|
Кстати,
shutdown.exe -s -t 1800 (последняя цифра это обратный отчет в секундах) реально помогает контролировать длину сессии. Это для тех, у кого есть привычка сидеть и кликать с отключенными мозгами после 80 минут игры. Эту команду нельзя отменить, она по любому выключит комп. Только параллельно выставляейте какой-нибудь другой алерт за минуты 3-5 (например, обычный будильник на мобильнике), чтобы перезагрузка компа не застала вас врасплох. Конечно, это не для тех, у кого самое интересное начинается после 80 мин, когда они уже подстроились на своих 2-х столах. |
+1 (+1/-0) |
26.11.2010, 12:51 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
У меня подобная проблема. Тупо серфинг сайтов и чтение бесполезных форумов.
Стоит задуматься, сколько времени уходит на это. У меня это около 2 часов в день, минимум. Пусть 3 будет. 3 в день, 21 в неделю, 1100 часов в год, 45 дней в год. То есть тупо полтора месяца в год я вычеркиваю, просто вычеркиваю из жизни. Задумался над таким решением. Придумать рандомный, не запоминаемый пароль. Копипастом залогиниться на роутер, внести в черный список "вредные" сайты, выйти из роутера. На случай внесения новых подобных сайтов, пароль распечатать на бумажке и отдать родственникам или надежным друзьям. |
0 |
27.11.2010, 10:58 TS | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Короч.
1,5 дня без интернета. Спешу отчитаться. Это действительно круто!!! Я реально себя ощутил свободным человеком. Мало того, что я отыграл 1,5 своей нормы за прошедший день (впервые за 2 месяца). Так я еще хожу все время и думаю только об игре! И ни о чем другом. Последний раз у меня такое было, когда я только только загорелся покером. И еще я вернулся к прослушиваю обучающих курсов и подкастов по английскому, которые я забросил полгода назад. Также немного усовершенствовал систему получения пароля. Теперь он у меня на одном из файловых серваков, и мне чтобы получить доступ нужно пройтись 10 мин к ближайшему интернет клубу и скинуть его себе на почту, а дома по почтовому клиенту принять. Это чтобы не выносить сор из избы, и не просить кого то чтобы присылал пароль. Чувтсвую себя немного долбаным дегеретаром, но оно того стоит! ---- А сейчас я вышел в сеть, так как нашел диск с софтом, где оказалась в наличии опера. Диск уже уничтожен, прогу сейчас снесу. |
0 |
29.11.2010, 00:16 TS | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Аларм!!! Аларм!!! Аларм!!!
В войне с вредными привычками за личную эффективность враг нанес внезапный и коварный ответный удар. Напомню, что был удален файл .exe из \Program Files\Internet Explorer. Но оказалось, что сайты можно свободно посещать из ОБЫЧНОГО ПРОВОДНИКА, просто введя адрес сайта в строке пути к папке. Старый добрый Explorer.exe тут же как две капли воды становится похож на вражеский Internet Expoler. И что интересно, в меню Справка -> О программе написано, что это именно IE. При этом в диспечере задач нет никаких IE. Я набрал сумасшедший темп по игре, за два дня 9К раздач, и просто дико испугался, что все накроется медным тазом. В панике начал искать на сисаднимских форумах решение проблемы. Мне начали твердить, что IE полностью удалить нельзя и блабалабла. И я подумал, что этаканец. Но потом меня угораздило, заглянуть в фаервол. Его не проведешь, он четко указал, кто это в Интернет выходит. И ним оказался сам EXPORER.EXE, гаденыш. К.О. на службе у Аутпоста. Так что сейчас я заблокирую проводник для доступа в сеть, и поставлю пароль на измнение настроек. А пароль на файловой сервак. Кстати, получается что не нужно было и вторую систему ставить, то же самое можно было проделать с IE и Оперой в первой винде. |
0 |
29.11.2010, 00:17 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
Думаю, что физическим отлучением от интернета проблему не решишь. Надо смотреть в ее корень и избавляться от первопричины.
Тем, что ты делаешь, ты признаешь себя зависимым от этого и борешься путем отлучки, как алкоголику бутылку не давать...Причем то время, которое ты тратишь на изобретение новых методов самоотлучения, можно было бы потратить на раздумия, нужно ли оно тебе, зачем, поставить в противовес действительно полезные и нужные занятия. Выработать антипатию короче, связанную с бесполезной тратой ТАКОГО НУЖНОГО ТЕБЕ, ЗАНЯТОМУ И САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ВРЕМЕНИ. Пока это не поймешь, думаю борьба бесполезна
29.11.2010, 00:28 TS | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
elastix, я с тобой полностью согласен.
То, что я сейчас вытворяю, это костыли, а не решение проблемы. Более того, все это наносит удар и по самооценке. Но пусть пока так. Моя война с самим собой продолжается уже 2 года, с тех пор как уволился с работы, и пока что я терпел одни поражения. Дошло до того, что в какой то момент ситуация стала критичной, и это могло привести к тому, что мне пришлось бы идти опять работать в офис. Я бы этого не выдержал. Самоогранизация при работе дома это вам не цацки пецки. |
0 |
29.11.2010, 23:24 | #18 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
30.11.2010, 08:45 TS | #20 (permalink) |
Незнакомец
|
А ..... эти психологи? Я тут пообщался с парочкой. Так у меня сложилось впечатление, что я сам могу их проконсультировать. Не знаю как женщины-психологи, но мужики этой профессии 90% - закомплексованные лохи.
|
+1 (+1/-0) |