| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.12.2009, 21:18 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вспомнил я про такую штуку как НЛП. Как то давно ходил на подобные трененги, но были некоторые проблемы поэтому мало что из этого получилось. В общем, есть в НЛП несколько техник, которые могут быть полезны и в покере.
Например, есть техника "Якорение" которая может помочь справится с тильтом да и вообще подобрать оптимальное состояние для игры. Для оффлайна там вообще кладезь:подстройки, ведение и тд и тп. Жаль что не удалось потестить все это дело, как появится время обязательно пройду весь курс. Может быть есть тут более опытные НЛПеры, поделитесь опытом ))) |
0 |
15.12.2009, 22:30 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Было здесь на форуме обучение покеру с помощью НЛП(с год назад) - лекции выкладывали с занятий - я первую послушал - потом неделю как сам не свой ходил - везде порядок, порядок, порядок - прям мания - решил забросить это дело - рад, что всё же смог стать обратно собой)
P.S. Суть была лекции в том, что нужно себя доводить до изнеможения в течение дня вопросом "Что я сделал хорошо?" И потом определять как это я могу сделать лучше. Лекция была правда сильной - потому что я дней на 10 перестал быть собой. |
0 |
15.12.2009, 22:54 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Тренинги на которые я ходил были три дня подряд по 8 часов...Все это вживую, с обратной связью и несколькими повторами одного и того-же разными способами. В общем, судя по всему собой я никогда уже не стану )))
Многие вообще считают что это секта, потому ка люди сильно меняются после тренингов. |
0 |
16.12.2009, 14:58 | #4 (permalink) |
Участник
|
Очень заинтерисовало это НЛП.
Уже скачал книгу: Нейро Лингвистическое Программирование (НЛП) - Энциклопедический справочник "Путь к себе" Цели: 1.Избавиться от желания играть не по БР. 2.Не играть больше 4х столов. 3.Не играть не в свой вид покера. 4.Оставаться в нормальном эмоциональном состоянии после проигрыша крупной суммы. 5.Не останавливаться в развии собственных умений игры. Как думаете реально выполнить цели после прочтения книги? |
0 |
16.12.2009, 16:40 | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
16.12.2009, 17:18 | #6 (permalink) |
Участник
|
Разве первое правило в НЛП по постановке целей не гласит, что цель должна ставиться в позитивном залоге? а у тебя три цели "Не играть" "не останавливаться", да и первая цель какая то не НЛП-шная совсем. тогда уж замени ее на "Испытывать комфорт при игре по БР"
четвертая цель очень нравится |
0 |
17.12.2009, 22:36 | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
…единственный реальный результат, который дает нейролингвистическое программирование — это зарплата ведущего курсы нейролингвистического программирования (В. Пелевин)
Очень нравится эта цитата. Так же рекомендую эту статью. [Зарегистрироваться?] |
0 |
18.12.2009, 03:22 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
18.12.2009, 10:04 TS | #10 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
хах...нашел ))) Цитата:
|
||
0 |
18.12.2009, 11:18 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
НЛП для онлайна не примененим....Что касается оффлайна то мейби, при условии что вы разговорчивый....
Дисциплина, которую вы называете НЛП вовсе такой не является...учите бивиохеризм( или как-то так, вечно это слово выучить не могу) и общую психологию если уже на то пошло..... А если вы еще и начинающий - не забивайте голову |
0 |
18.12.2009, 12:04 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.12.2009, 12:39 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
у него спросили насколько хорошо он понимает математику на что он ответил что немного разобрался в одном из направлений.
18.12.2009, 14:18 | #15 (permalink) |
Bumhunter
|
НЛП очень сложная штука, прочитав книгу вы не сможете ничего особо сложного в себе изменить. Также как прочитав книгу по покеру вы не сможете сразу бить нл1к.
19.12.2009, 02:46 | #16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
1.Избавиться от желания играть не по БР. Здесь 2 отрицания, может в результате выйдет и хорошо, но в одном случае оно выражено сильнее, поэтому человек может ибавиться от желания играть по БР 2.Не играть больше 4х столов. Будет играть больше 4х столов. 3.Не играть не в свой вид покера. По идее будет играть в свой вид покера, но лучше не мудрить, а так и сформулировать. 4.Оставаться в нормальном эмоциональном состоянии после проигрыша крупной суммы. Тут да, будет совершенно спокойно заливать любые суммы. Это действительно то, что нужно? 5.Не останавливаться в развии собственных умений игры. Остановился в развитии собственных умений игры. |
|
0 |
19.12.2009, 03:41 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
так то интересный пласт психоанализа можно затронуть разбирая данные 5 целей.
только не уверен что человеку будет приятно публично обсуждать такие личные вещи. на которые в результате анализа можно выйти
19.12.2009, 05:43 | #18 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
20.12.2009, 23:09 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Мне кажется, одной из ценных возможностей, даваемых НЛП, может быть управление состояниями. При этом изучение НЛП по книгам - то же самое, что попытка забеременнеть, читая Кама-сутру.
21.12.2009, 01:31 | #20 (permalink) |
Интересующийся
|
По поводу целеполагания в нлп. Условия хорошо сформулированной цели:
1. Цель сформулирована утвердительно. (без отрицаний, без избеганий, без частиц "не", "без") Пример: Человек говорит "Хочу не играть не в свой вид покера." Задаём вопрос: "А чего хочешь вместо этого?" Ответ: "Играть Техасский холдем, НЛ, 6max". 2. Цель находится под вашим контролем. (что я могу сделать для достижения цели?) Пример: "Хочу, чтобы сборная России по футболу стала чемпионом мира". Вопрос: Ты можешь что-то сделать для достижения этой цели? Ответ: Да, играть в FIFA2009. 3. Цель проверяема в сенсорном опыте. (представь, что ты увидишь, услышишь, почуствуешь, когда будешь достигать и достигнешь цель. Как ты поймешь, что достиг эту цель) Пример: "Хочу хорошо играть в покер." Вопрос: "Как ты поймешь, что хорошо играешь в покер?" Ответ: "Играю нл20 с 10 пт\бб и выше, 20к рук". 4. Цель находится в нужном контексте. (ответь на вопросы где? когда? и с кем? и к какому сроку я достигну свою цель?) 5. Цель экологична, она сохраняет первоначальные позитивные побочные результаты. (честно ответь на вопрос: "Что ты потеряешь, когда будешь достигать или достигнешь свою цель?") 6. Цель зависит от доступа к ресурсам. (есть все навыки, способности, состояния для достижения цели?) 7. Вы знаете первые шаги для достижения цели. Любую цель можно укрупнить, отвечая на вопросы: Что мне даст достижение цели? Какие бОльшие возможности откроются передо мной? И разукрупнить - исследовать возможные препятствия на пути к достижению цели. Что мешает запустить процесс достижения цели прямо сейчас? Какие препятствия могут встретиться на моем пути? Что может быть решением? Что я могу сделать для преодоления этих препятствий?