| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2009, 10:10 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Когда играю незначительное количество времени в покер, то всё хорошо. Чётко осознаю что в какой ситуации нужно делать согласно тому, что говорит мне моя голова. И с течением времени это даёт успехи, я побеждаю.
Дальше начинается хуже. Если я придерживался тайтовой игры, то начинаю входить игру с откровенно слабой картой типа А5. И когда на борде появляется туз и пот уже достаточно велик, я уже не хочу останавливаться, ставлю до последней улицы и оппонент показывает А9. Но проблема даже не в этом, я теряю концентрацию, перестаю в голове иметь ту чёткую выигрышную стратегию, начинаю именно "играть" в покер, надеяться на удачу а не на голову. В результате начинаю проигрывать, а проигрывая этот лимит, ухожу на лимит в 5-6 раз больше и начинаю заливать там. Как избавиться от этой психологической нестабильности? Как кто справляется с таким желанием ? Как вообще избавиться от желания отыграться? Как не дать себе слабину и постоянно сконцентрироваться на победе, победе не на удаче, а головой? И вообще, можно ли такому человеку играть в покер, или эта игра не для него? Играть, в смысле зарабатывать покером. |
0 |
22.09.2009, 17:23 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
<<Если я придерживался тайтовой игры, то начинаю входить игру с откровенно слабой картой типа А5>>
как-то не сходится. явно А5 не вписываются в диапазон тайтовой игры. если ты сознательно расширяешь диапазон (стол такой, у тебя уже сложился тайтовый имидж за стол итд) то это нормально. если же просто начинаешь лезть в банк на любом тузе - тогда тебя уже понесло и надо делать перерыв.
25.09.2009, 12:25 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Бороться с этим просто
Надо делать перерывы между сессиями Оцени свой период концентрации это когда "Чётко осознаю что в какой ситуации нужно делать согласно тому, что говорит мне моя голова" сколько он у тебя по времени 10 минут, 30 час полтора два, и после этого делай перерыв. Перерыв тоже по самочувствию кому то 5 минут хватает, кому то 30. В перерыве отвлекись от игры в обще, посмотри телик, в форумах полазий книжку почитай ну короче смени вид деятельности. Не плохо физ нагрузки помогают встряхнуться, да и для здоровья полезней Я на пример между сессиями отжимаюсь, отжался раз 30-40 и нормалек, кофейку можно попить, в форум заглянуть. В общем минут 15 поразвлекался и опять за работу Самое сложное в этом уловить как раз тот момент когда концентрация уходит. Но как говорят специалисты практически ни один человек не может более 2ух часов концентрироваться на одном деле, по этому я перерывы делаю по времени через 1.5-2 часа. Ну а если тебе не удается оторваться от игры хотя ты и понимаешь что надо, то просто напомни зачем ты играешь (я так понимаю ради денег иначе все вопросы теряют смысл). С одной стороны что бы получать деньги нужно играть, и по идее чем больше играешь тем больше денег, но с другой стороны ты должен понимать, что играя в таком состоянии ты деньги не получаешь а отдаешь, и соответственно зачем тогда играть? Я на пример если чувствую себя не в форме, ну там спать охота или просто настроения нет катать, то в обще за стол не сажусь. Потому что с одной стороны понимаю не буду играть денег никто не даст, окладов в покере нет, чистая сдельщина Но с другой стороны если я не сяду играть сегодня то самое худшее что произойдет это у меня не станет денег больше, а вот если сяду то с вероятностью 80% их станет меньше, причем может быть и на много меньше! Можно запросто сесть и засадить весь профит за неделю в одну сессию! Меня на пример просто жаба душит в таких случаях, я блин неделю пахал как проклятый для того что бы сесть и все слить в один день? После нескольких подобных инцидентов у меня сейчас на пример нет проблем отказаться от игры в конкретный момент или день. |
0 |
25.09.2009, 14:18 | #5 (permalink) |
Старожил
|
ты просто не привык к игре. То есть не наигрался.
Когда отыграешь много (боюсь, что в минус), будешь степеннее и всвешаннее в решениях. Все-таки, покер это не компьютерная игра, а жесткий бизнес, законы которого должны соблюдаться, если хочешь быть успешным |
0 |
30.09.2009, 11:21 | #6 (permalink) |
Незнакомец
|
Лично я придерживаюсь исключительно тайтового стиля.Этот стиль для меня оптимален,поскольку приносит плюс в игре и полностью меня устраивает. С картами типа А5 и прочими слабыми тузами я захожу очень редко и в следующих случаях:
1.Я в поздней позиции,до меня либо все в сброс,либо пара лимперов,я делаю рейз с целью выграть банк прямо сейчас,в условии если увернен и знаю,что игроки до меня играют лузово и просто хотят за дешево посмотреть флоп. 2. За коротким столом в средней позиции,когда блайнды уже достаточно высоки, я даже могу ответь на рейз просто колом или ререзом с одномастными А+Х,далее если противник не проявляет активности,делаю рейз в половину или даже 3/4 банка,практически всегда я втаких ситуациях забираю банк,даже если флоп не помог мне.Если следует быстрый кол,то я уже готов скинуть руку на терне.Ну еще есть возможность поймать 2 пары,тогда о сбросе не идет и речи... Во всех остальных случаях я даже не колеблясь сбрасываю эту маргинальную руку... |
0 |