| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.07.2008, 01:26 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Начнем с того, что на компьютере стоит XP-SP2 со всеми заплатками, OutPost 3.51 + NAV 10 Corporate. Сама машина P4 2.8HTT/1024 PC400/200GB S-ATA, остальное не столь важно.
Суть проблемы в том, что когда играл в iPoker'e 4 стола в компании PT + PAH все работало быстро и прекрасно, база стоит PostgreSQL, но когда стал играть тоже на ФТП, то даже 1 стол очень сильно подтормаживает... про 4 страшно думать, без PT+PAH все работает в целом нормально. Соотвественно думаю что проблема где то в них, а особенно в базе PostgreSQL. В базе есть около 8к рук на iPoker'е в них может быть проблема? Места на системном диске достаточно свободно около 2-3GB, но иногда меньше 1GB может ли это влиять? Винда не переставлялась года 2.5, реестр оптимизировал, на вирусы проверялся, всякую гадость искал, счас думаю сделать дефрагментацию дисков, единственное чего боюсь, так ошибки IRQ_LESS_OR_EQUAL которая стала возникать в последнюю неделю, из-за проблем с прерыванием железа, но к тебе это думаю отношение не имеет. В общем кто что думает можно сделать по существу проблемы что бы можно было гонять 4 стола хотя бы на ФТП не боясь что пока ты сможешь нажать на кнопки, время хода не кончится... :( |
0 |
09.07.2008, 06:26 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Приветствую!
2 GhostWolf Попробуй во время игры не открывать в ПТ окно с результатами. Т.е. оставить в ПТ только импорт рук и ФТ и всё. Мне помогло.
09.07.2008, 15:28 TS | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
09.07.2008, 18:51 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня все нормально, конфигурация компа почти такая же (проц 2.4, диск PATA), если не сутки подряд играть. Насчет нехватки места на системном диске - это может быть причиной, когда Трекеру или PAHUDу начинает не хватать оперативной памяти при большом числе столов - он начинает использовать файл подкачки WIndows, который по умолчанию на системном диске и лежит.
Попробуй локализовать проблему, например, отключить PAHUD на время.
09.07.2008, 18:58 TS | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
11.07.2008, 02:25 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Компа должно быть достаточно. Посмотри в таск менеджере сколько свободных ресурсов. Скорее всего из-за нехватки оперативной памяти винда через жёсткий диск работает, отсюда и тормоза. У тебя на всём диске свободно 1гб 8O из 200 или на разделе, где винда стоит? Некоторые ХДД начинают медленно работать если они забиты под завяску.
|
0 |
11.07.2008, 03:01 | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
гм... Компа должно с глазами хватать. Ресурсов у него больше чем достаточно. База с всего лишь 8к рук помешать никак не может.
1) Для начала расчисть немного места под своп файл винды (или перенеси его на другой диск/раздел. Кстати, перенос своп файла на другой диск даёт не кислое ускорее). Возможно у тебя что-то сильно жрёт память. На гиг оперативки хватит гига 2-2,5 под своп. 2) Если ничего не поможет - поставь вторую винду и весь рабочий софт параллельно и держи всё в "чистоте". 2.5 годя для windows - очень много, возможно он уже просто "дохнет". З.Ы. Касательно пункта 2. Аськи и телек во время игры - зло |
0 |
11.07.2008, 04:47 TS | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Во вторых, мысли о том что винда уже просто дохнет были и не раз, ее работоспособность за последние пол года стала заметно снижаться, но для всего хватало, тем более для 4 столов в ипокере вообще нет проблем со скоростью как я писал выше. Переставлять винду счас нет не сил не желания не возможности,в принципе все отлажено и устраивает, постирал кучу ненужного и старого и всеравно кроме как с фтп проблем больше нет, вот мой имба рабочий стол-помойка Появились вот какие соображения, заметил буквально сегодня. После игры около получаса-часа, при нажатии на ALT-TAB в несколько рядов идут пустые окошки в штук 10 не меньше их не видно так, а при альтабе видно. Походу это какие то процессы, которые генерит ПАХ, причем его когда закрываешь они пропадают... :( |
|
0 |
11.07.2008, 18:40 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
А какой размер своп файла выставлен? Гиг оперативы хорошо, но от свопа отказываться всё-равно нельзя.
Ещё тут подумал. Запусти таск менедржер, перейди на быстродействие и запускай софт для игры как обычно. Ну и смотри когда начнут жраться ресурсы, потом перейдёшь в процессы и увидишь что их ест (по памяти, свопу и процессору) З.Ы. Обоина руль. Залей на какой-нить файлообменник. |
0 |
11.07.2008, 20:59 TS | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
P.S. Обоины не жалко, файлообменники не надо, есть свой хост вот линка, размеры 2592x1944pix [Зарегистрироваться?] lpaper.jpg |
|
0 |
12.07.2008, 10:46 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Сейчас 2 часа поиграл в Омаху 3-4 стола, еще 4-5 было открыто (т.е. всего 8-9 столов). Естественно, все импортируется и мониторится. PAHUD 1.18. Никаких тормозов, т.е. совсем никаких.
Естественно, никаких асек и видеороликов в фоне не крутилось.
12.07.2008, 17:04 TS | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Все что пока предлагали друзья, так поставить холдем-менеджер, но не сильно хочется, все устраивает в связке РТ+РАХ, да и с iPoker'ом не было никаких проблем. Основные моменты снижения работоспособности - появление карт на столе при раздаче и сильно когда обновляются статы на игроков... бред........ |
|
0 |
12.07.2008, 18:20 TS | #14 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Да и что за хрень в General - Enable Popup stats ? забыл что то, может ли в этом быть проблема? Да, вот еще что, что бы не плодить лишние темы, появилась вот такая гадость в ПТ, после 2к рук (подобное и в iпокере было): В чем причина возникновения? Эти руки накапливаются и он их считывает но не обрабатывает и нада делать move processed files что бы убрать мусор или как? Если не сложно поясни пожалуйста. |
|
0 |
12.07.2008, 21:57 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
to GhostWolf
были похожие проблемы, постоянно "залипали" столы. написал на фтильт. ответ не сохранился, но посоветовали обновить до последних версий видео и аудио драйвера. несмотря на то, что я звук отключил в лобби клиента, все равно обновил и то и другое помогло, стало заметно быстрее! мой совет напиши им письмо. там они давали инструкции как сделать пинги, таким образом определяли наличие/отсутствие узких мест самого инета и еще кое чего. удачи |
0 |
12.07.2008, 22:10 TS | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
12.07.2008, 22:24 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Бороться с этим надо так: создай у себя где-нибудь на диске (например, в Моих Документах) отдельную папку для хранения ХХ с ФТП, и в Трекере поставить галку напротив "Move processed hands to the following folder when i close this window", и ниже в строке ввода укажи вот эту новую папку. Когда по окончании сессии Трекер закончит импорт всех твоих рук, закрываешь это окошко (автоимпорта), и Трекер все ХХ из папки с ФТП перекинет в новую папку. Зачем это нужно? Затем, чтобы в следующий раз Трекер и ПАХУД не перечитывали старые ХХ из директории ФТП.
12.07.2008, 22:27 TS | #18 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
12.07.2008, 22:32 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня refresh rates настроены вот так:
Enable popup stats - стоит, правда, нафиг не нужны. Надо будет отключить.
12.07.2008, 23:55 | #20 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
2. думаю ингиш онли хотя можешь попробывать на русском |
|
0 |