| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.06.2010, 19:24 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
решил посоветоваться как оптимальней работать с огромной базой данных.
у меня размер базы примерно 50м+ рук и она в последнее время ведет себя не очень стабильно. подумываю о том чтобы ее под другому структурирвать. на данный момент в нее входит 5 покер румов. думаю о том чтобы сделать 6 разных баз. первые 5 баз по одной отдельной базе для каждого покер рума и 6 база общая, текущая скажем за последний месяц по всем румам для непостредственно работы с хм и вывода на столы статов. будет ли выигрыш в производительности при использовании такого подхода по сравнению с текущим и можно ли как-то еще оптимизировать данную деятельность.
04.06.2010, 22:10 | #2 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Однозначно будет.
У меня для каждой сети отдельная база. На счет 1 базы за прошлый месяц не совсем понятно. Ты играешь одновременно в разных румах и тебе нужны везде статы? Если так, то тебе придется каждый месяц экспортировать данные с 1 базы в 5 разных, это займёт время. +не забывай делать пурдж и вакуум; +дефрагментацию диска, постгрес с удовольствием фрагментирует диск, но не стандартным виндовым дефрагментатором, я пользуюсь этим: [Зарегистрироваться?] он хороший и шароварный. +нужно оптимизировать сам постгрес, если ты этого ещё не сделал. http://forum.cgm.ru/poker_soft/15038..._pt3_i_hm.html |
0 |
04.06.2010, 23:04 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не знаю как на твоих лимитах со стабильностью игры регов\фишей, но я бы предложил держать две базы - одну в которой хранится все вообще (ну или можно разбить ее по румам если она очень уж большая) и вторую рабочую базу с руками за прошлый\текущий месяц по всем румам.
Ну, т.е. , в общем-то твой вариант Т.е. закончил месяц - загрузил все руки в большую базу - создал пустую базу - загрузил в нее все руки за последний месяц и используешь ее как активную... |
0 |