| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.01.2008, 18:23 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
На работе стоит прокси сервер Kerio WinRoute Firewall,
на самом сервере раньше играл, счас что-то не входит с логином пассвордом моими. А на рабочих машинах даже обновление не запускает клиент . Как насторить? Кто сталкивался с ним? Есть еще проги, что трафик через другой протокол пускают (типа FreeCap), но тоже не получаеться. Какой-то протокол надо включить. Сетевики помогите!
22.01.2008, 00:16 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Странный ты какой-то :? Каждый покерный клиент использует свои порты, поэтому первым делом пиши в саппорт своего рума и узнавай, какие протоколы и порты использует их клиент ("Which network protocols and ports your poker client software is using?")
P.S. Покер работать не мешает? А наоборот?
22.01.2008, 01:36 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Привет
Цитата:
Суть в том, что узнав порты и протоколы, не смогу настроить, меня больше интересует как Керио настраиваеться. Мешают уж, но на работе я провожу большую часть дня,, как уж там не играть?
22.01.2008, 13:28 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
1й метод
Если есть доступ к настройкам керио (убить надо того админа который посволяет юзеру пусть он даже руководитель на серваке сидеть а тем более в керио лазить) Создаешь новый рулез - в соурсе прописываешь айпишник машины с которой будешь играть - в дестинатион прописываешь интерфейс который в инет смотрит - в сервисе прописываешь службу днс и порты которые использует клиент рума - в транслатион выставляешь НАТ (типикал сетингс) - в актион выставляешь пермит - не забываешь нажать аплу - ИГРАЕШЬ. 2й метод На машине с которой играешь устанавливаешь соксизатор (сокс кап, пермео и тд) - ставишь в настройках сокс 127.0.0.1 порт 1080 - устанавливаешь прокси-тоннель (хопстер, аштитпи тунель, ю-фридом и тд) они идут обычно со своими бесплвтными прокси хостами но лучше купить трафик обойдется гдето 50 баксов в год - в настройках пишешь прокси пользователя и пароль через который в инет ходишь - ИГРАЕШЬ ПыСы: опять же оторвать яйца тому админу который не блокирует туннели типа хопстер нттптунел и тд а также их сервера.
23.01.2008, 11:44 TS | #5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ip машины вписать нельзя, только диапазон.(Если мой туда войдет - нормально?) интерфейс который в инет смотрит - вроде понятно в сервисе прописываешь службу днс и порты которые использует клиент рума - Онгейм, Редкингс,как узнать?писать саппорту? может у кого есть? в транслатион выставляешь НАТ (типикал сетингс) - это Source, а Destination? Дальше ясно.
23.01.2008, 16:00 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
1) с чего это нельзя вписать айпи? или у вас динамические? Тогда да можешь вписать диапазон, только учти что в эту дырку ломанутся все кто попадет в сей диапазон, если не критична безопастнось можешь вообще не айпи вписывать а "локальная сеть"
2) Днс служба это общая (в службах найдешь), а вот порты надо узнавать в техподдержке, можно конечно подобрать то исть разрешаешь ВСЕ и смотришь в логах куда ломится клиент, но чревато с точки зрения безопастности и еще эти портов несколько и клиент цепляется то к одному то к другому - в общем техподдержка точнее скажет. Еще айпишники серверов попраси на всякий случай. Кста можешь попросить у тех у кого фоервол стоит что прописано в портах (у меня есть только покерстарс и айпокер) 3) НАТ делаешь так: ПыСы: по идее конечно вместо инетовского интерфейса надо ставить айпишники серверов рума, но как оно будет работать не знаю. Я нат ненадолго включаю и поэтому пока не возился.
23.01.2008, 20:07 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Попробуй рулесы НАТ и нью руле отпустить ниже локал трафик и фойервол трафик
Опускается выделением рулеса и нажатием стрелки справа окна рулесов. Не забудь аплу нажать. И еще имея рулес НАТ тебе даже ничего создавать не надо в этом рулесе нат открыт для всех компов сети и для всех портов. ПыСы1: Рулес Лакал трафик у вас разрешает ВСЕ в том числе и из инета (остальные рулесы можно даже можно убрать у вас НЕТ фойервола ). Скажите спасибо что вы за проксей провайдера сидите - еслиб у вас был прямой выход в инет вашей сети давно былаб писда. И еще скажите спасибо что локальная сеть провайдера не очень развита как допустим ТВТ (писда пришла бы от местных хакеров). И это все в компьютерной фирме!!! Диагноз - админа (если он вообще есть повесить за яйца). ПыСы2: и еще насколько помню на машине которую сватаем в инет через нат в тсп настройках должен быть прописан днс сервак провайдера
23.01.2008, 20:37 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Проверил еще раз - ничего отпускать не надо (нат может и наверху работать), а вот проверить наличие днс сервака провайдера в настройках тсп машины с которой бушь играть ОБЯЗАТЕЛЬНО
24.01.2008, 09:27 TS | #10 (permalink) |
Аксакал
|
А как сделать правильно? Посоветуй!
днс сервака провайдера в настройках тсп машины - я переписываю ДНС (основной и альтернативный) из настроек АДСЛ-модема, в те же графы сетевого подключения моей машины. Если так, то не получаеться? PS/ Админа у нас счас вообще нет.
24.01.2008, 09:41 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
Почти правильно делает сам керио (когда делаешь настройку с помощью мастера) а потом уже ты сам корректируешь в зависимости от того что тебе надо разрешить/запретить. А еще лучше сходи по ссылке которую я те в личку кидал (там даже образци настроек можно найти).
А по твоей проблеме - попробуй на игровой машине пропинговать айпи днс сервака что прописываешь в настройки тсп (пингуется с помощью команды ping в Пуск-Выполнить)
24.01.2008, 22:22 | #16 (permalink) |
Ветеран
|
По уму должно быть так ВПН пользуетесь? если да делай отдельный рулес да еще управлене кериом из инета открыто было и штпс сервис из инета открыт был - все это нахрен не нужно. Идент нечаяно вычеркнул оставь - это служебные данные из инета которые приходят по твоему запросу (хотя у меня отключен и ничего живу )))) рулес фоервол трафик по идее должен регулировать как пользователи из сети ходят в инет, но у вас я вижу демократия поэтому так как я нарисовал все будул ломится в инет как угодно и сколько угодно. По идее там в соурсе должен быть только фоервол , а пользователи должны ходить через нон-транспарент прокси открытый в шттп полису Диал ин это скорей всего встроеная в винду служба инет по диалап - не трогай ее она неактивна (во всяком случае у меня)
24.01.2008, 22:48 TS | #17 (permalink) |
Аксакал
|
[face=Arial]рулес фоервол трафик по идее должен регулировать как пользователи из сети ходят в инет, но у вас я вижу демократия поэтому так как я нарисовал все будул ломится в инет как угодно и сколько угодно.
По идее там в соурсе должен быть только фоервол , а пользователи должны ходить через нон-транспарент прокси открытый в шттп полису[/face] А если я в правиле ФАЙРВОЛЛ ТРАФФИК в соурсе поставлю файрволл и все оставлю как ты нарисовал, простые юзеры смогут ходить в инет? Я просто уже дома понял, что эта правило упустил, а в ЛОКАЛ ТРАФИК ИНТЕРНЕТ зря включил. Завтра переделаю.Это я когда с клиентом покерным возился, поменял.
24.01.2008, 22:48 TS | #18 (permalink) |
Аксакал
|
[face=Arial]рулес фоервол трафик по идее должен регулировать как пользователи из сети ходят в инет, но у вас я вижу демократия поэтому так как я нарисовал все будул ломится в инет как угодно и сколько угодно.
По идее там в соурсе должен быть только фоервол , а пользователи должны ходить через нон-транспарент прокси открытый в шттп полису[/face] А если я в правиле ФАЙРВОЛЛ ТРАФФИК в соурсе поставлю файрволл и все оставлю как ты нарисовал, простые юзеры смогут ходить в инет? Я просто уже дома понял, что эта правило упустил, а в ЛОКАЛ ТРАФИК ИНТЕРНЕТ зря включил. Завтра переделаю.Это я когда с клиентом покерным возился, поменял.
24.01.2008, 23:07 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
В рулесе фоервол трафик в графе соурсе убери локальная сеть поставь фойервол (так себя называет машина где керио стоит). Затем в штпполису (оно в дереве справа немного ниже пункта трафик полиси) во вкладке "прокси сервер" поставь галочку на анабле нон транспарент прокси и запомни номер порта. Потом в свойствах браузетов пользователей в свойства обозревателя-подключения-настройка лан - в прокси пропиши айпи машины где керио стоит и номер порта что запомнил.
УПС исправил: В юзерс груп можешь создать пользователей чтобы можно было раздельно вести статистику, в общем сам разберешься - там возможностей для администрирования туева хуча (кста пользователи у тебя вроде уже созданы). А в принципе грю же если демократия можешь оставить в соурсе лан и все прекрасно будут ходить в инет (оно у тебя так и было в твоем последнем скрине, я просто инет в другой рулес перенес)