| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.01.2008, 20:23 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Пошел почитать securitylab.ru, блин, лучше бы не ходил.
Страница [Зарегистрироваться?] Ввожу "Microsoft", чтобы сократить список. Первым делом нашел это: 16 января, 2008: Выполнение произвольного кода в Microsoft Excel Описание: Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного Excel файла, содержащего злонамеренный информационный заголовок, вызвать повреждение памяти и выполнить произвольный код на целевой системе. Примечание: уязвимость активно эксплуатируется в настоящее время. Решение: Способов устранения уязвимости не существует в настоящее время. Источник: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Простым языком: можно создать "заряженный" Excel-файл, в который будет встроен вирус. Уязвимость опубликована сегодня, хакеры ее использовали и раньше. Ну, думаю, это еще ничего. В Windows я открываю чужие файлы только работая под пользователем без админских прав — как вылезет вирус, так и сдохнет после перезагрузки, записаться ему никуда в моей конфигурации не удастся. Читаю дальше: 09 января, 2008: Повышение привилегий в службе LSASS в Microsoft Windows Описание: Уязвимость позволяет локальному пользователю повысить свои привилегии на системе. Решение: Установите исправление с сайта производителя. Источник: [Зарегистрироваться?] Простым языком: пока не установлена эта заплатка трояну, который умеет использовать эту дыру совершенно все равно, запустили его под обычным пользователем или под администратором. Я оказывается совершенно зря стучу себя кулаком в грудь в соседней ветке, что отсутствия админских прав будет достаточно. У меня этот апдейт вроде бы скачался автоматически. Если у вас автообновление отключено, то делайте вывод. В-общем, вывод из этого чтива у меня такой, что интернет-сайты можно смотреть только из виртуальной машины или с отдельного компьютера под это дело, иначе все равно можно что-то поймать. Быстрый компьютер для этого не нужен — смотреть сайты это не в игры играть. Так же нужно поступать почти с любыми файлами, которые созданы не вами (желательно не открывать их на покерном компьютере). Под покер с платежными системами очень желательно выделить полностью отдельный компьютер, на котором вы не читаете почту, не ходите на форум(ы), не открываете интернет-сайты, кроме сайтов румов и платежных систем. P.S. Чтобы ограничить тему, просьба к пользователям Unix и Linux: не пишите в этой ветке свой обычный девиз, что там все круто, а Microsoft — отстой. Для обычного пользователя это будет неправдой и обойдется в итоге гораздо дороже, чем отдельный комп за $150 для интернет/почты.
16.01.2008, 20:52 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.01.2008, 21:13 | #3 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
16.01.2008, 21:24 TS | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|