Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Покер онлайн > Новости, статьи, репортажи..
Опции темы

«Я узнал об уязвимости нашей системы из отчёта PTR»

Важные объявления
Старый 28.07.2010, 21:50     TS Старый   #1 (permalink)
Бессмертный
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,877
Ли Джонс – менеджер Cake Poker Network признался, что крайне смущён оценкой безопасности их сети. По словам господина Джонса, уязвимости в системе не должно было быть…


В официальной ветке обсуждения проблемы безопасности на форуме 2+2, Ли Джонс выступил с официальным объяснением/извинением о сложившейся ситуации в Cake Network.

«Привет друзья! Должен сказать, что последние несколько часов я не занимался ничем иным, кроме решения текущей проблемы. Плохо (но не самое плохое) то, что об уязвимости в нашей системе безопасности я узнал только лишь после официального отчёта на сайте PTR.
 
Представленное сообщение об уязвимости системы безопасности, очевидно – плохая новость. Но прошу заметить, что для того, чтобы воспользоваться данной уязвимостью, необходим хакер обладающий экспертными навыками в шифровании, а также удачное стечение обстоятельств. Существует вероятность, что нападение могло в действительности произойти, однако мы полагаем что фактическая вероятность этого события крайне низка. Опираясь на имеющуюся нашем распоряжении информацию – подобных происшествий не случалось. «Хорошие» новости в данном случае: если бы преступники действительно осуществили покушение на средства кого-то из игроков, мы бы непременно об этом узнали. Справедливости ради хочется отметить, что если бы произошло что-то подобное, то это мгновенно стало бы достоянием общественности.

Вся информация об уязвимостях безопасности была немедленно направлена к нашим специалистам по программному обеспечению. Когда проблема будет решена – мы незамедлительно объявим об этом. Тем временем, как уже упоминалось, рекомендуем вам играть в Cake Network только в проводных или в беспроводных защищённых сетях.

Наконец, касательно использования на нашем сайте алгоритм шифрования TwoFish, это, к сожалении, не правда. Ранее, мы действительно использовали TwoFish, однако программа дала сбой и мы вынуждены были переключиться на новый алгоритм. Неправильное утверждение о методе шифрования на нашем сайте это наша оплошность и мы приносим свои извинения.

Мы заботимся о безопасности наших игроков экстремально серьёзно, и по приоритетности, в списке пунктов развития нашего программного обеспечения, этот вопрос занимает первое место. Мы ценим ваше понимание и терпение», - комментировал Ли Джонс.

В качестве небольшого «бонуса», после официального извинения за некорректную работу систем безопасности, господин Джонс попытался объясниться о личном взгляде на проблему:

«Я чрезвычайно горд своей репутацией в индустрии покера. Часть моей благой репутации заключается в экстраординарной ответственности, к которой я отношусь серьёзнее всего. Однако в данный момент я оказался невнимательным. Дело в том, что я не был ответственен за разработку программного обеспечения и не обладал абсолютно никакой информацией о возможно уязвимости в Cake. Однако я полагаю, что задай я пару лишних вопросов, сильнее надави в некоторых моментах ещё в мае (когда была обнаружена уязвимость в Cereus), я, возможно, был бы в состоянии обнаружить дыру в системе. Уведомляю вас о том, что я чувствую себя ужасно по этому поводу.

Кроме некоторых технических уроков, я усвоил один личный – не принимать первый ответ, который был дан на сложный вопрос. Прошу прощения за то, что не стал интересоваться о проблеме второй и третий разы, тогда, в мае».

Тем временем, аналитики предсказывают рост популяции игроков в Cake Network. Когда в феврале этого года сеть покинули сайты PlayersOnly и Sportsbook, Cake лишился приличной доли своей прибыли, а количество регулярных посетителей сократилось почти наполовину. Однако, агрессивная коммерческая политика сайта принесла плоды буквально в течение двух последних недель. Исходя из информации статистического сайте PokerScout.com, за последние 24 часа в Cake Network был зарегистрирован пик посещаемости, который составил ~1,400 кэш игроков. Показатель приблизительно на 600 единиц меньше, чем бывший во времена союза с сайтами PlayersOnly и Sportsbook. По заверениям маркетингового директора Cake, их сеть сумеет вернуть прежние позиции в течение последующих месяцев, вероятнее всего – до конца года. Вопрос о том – будет ли приостановлен намеченный прогресс неожиданным сбоем в системе безопасности, остаётся открытым.


Twoplustwo.com
Pokerscout.com


News.CGM.ru вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уязвимости покерных сетей OldBoy Новости, статьи, репортажи.. 0 15.04.2013 18:31
Обсуждение из Отчета о забаненных пользователях RabbitRoger О жизни форума 59 08.04.2010 07:55
Уязвимости Windows и других продуктов Профи Программное обеспечение 3 16.01.2008 21:24
БД. только что узнал :) Daminc Блэкджек 3 27.08.2005 21:48


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot