| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.08.2009, 20:05 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Здравствуйте. Пару месяцев назад Я придумал колоду карт нового типа. Это ромбовидная, безмастийная(не обращайте внимания, что на рисунке с мастями) колода. К сожалению моя первая идея игры для этой колоды оказарась фиговой, но сегодня в голову пришла вроде неплохая идейка. Игра явно должна быть хай-лоу. Опираясь на форму колоды, которая и есть главное моё новшество, есть идея вот такой игры: Каждому игроку раздают по 4(четыре) карты. Задача собрать наилучшую хай или лоу комбинацию из четырёх карт. Игра с возможностью обмена карт. Хай комбинацией считается т.н. РОМБО, т.е. комбинация типа A-KK-Q или 9-88-7 или 2-33-4. Самая сташая - это A-KK-Q и 2-33-4, т.е. они равны между собой, а самая младшая - это 9-88-7. Лоу считаеть комбинация типа четырёхкарточного стрита, например A-K-Q-J или 2-3-4-5, старшенство такое же, как и в хай комбинациях. Если игроки не смогли собрать ни хай ни лоу комбинации, то весь банк получит игрок с наибольшей суммой очков. Сумма складывается из ценности карт: A и 2 - это 7 очков, К и 3 - 6 очков, Q и 4 - 5 очков, J и 5 - 4 очка, 10 и 6 - 3 очка, 9 и 7 - 2 очка, а 8ка - это 1 очко. Если не была собрана только одна комбинация, например хай, подсчёт очков проводиться только для хай банка, а лоу по старшенству комбинации. p.s. согласен, что сильно похоже на Бадуги и другие виды хай-лоу покера, но оригинальность всё же какая-то есть.