| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.08.2014, 01:28 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Уважаемые любители преферанса !
Вам представляется возможность ознакомиться с моей новейшей Статьей №14 "Критерий сноса на мизере дырки с меньшей вероятностью ловли из 2-х имеющихся" и посмотреть все расчеты данных, которые используются в этой статье (файл "Приложение к статье 14.xlsx" ). Ссылки на скачивание: 1.[Зарегистрироваться?] 2.[Зарегистрироваться?] (Расчеты вероятностей, паровозности дырок и МО мизеров) Для затравки ниже я привожу небольшой отрывок из Части 1 моей статьи : "Часть 1. Описание проблемы сноса для мизерящего и постановка вопроса. При походе на мизер с одной дыркой и после получения им плохого («несвоего») прикупа, у мизерящего зачастую возникает на 12 картах уже 2 дырки (до сноса). В этом случае у него имеется возможность выбора какую из 2-х дырок снести, а какую оставить на руке. В этой ситуации многие опытные игроки в некоторых случаях предпочитают намеренно снести меньшую дырку и оставить на руке бо’льшую дырку. Главная идея намеренного сноса меньшей дырки и оставлении на руке бо’льшей дырки основывается на следующих логичных утверждениях: 1) Вероятность ловли одновременно обеих (на выбор вистующих) дырок (p1p2) существенно больше условной вероятности ловли бо’льшей дырки, когда ловится только она одна (=p2y, см. Рис.1), а вторая дырка нет (=p2-(p1p2), см. формулу (2), ниже). 2) Из п. 1 следует, что поскольку вистующие чаще будут находиться в ситуации, когда им надо будет выбирать какую из 2-х дырок ловить, то они, «исходя из их здравого смысла», гораздо чаще будут пытаться ловить именно меньшую дырку, выпуская, таким образом, мизер с оставленной бо’льшей дыркой на руке. Несмотря на то, что в.у. утверждения кажутся верными, основным критерием правильности сноса той или иной дырки по-прежнему остается максимизация МО, т.е. увеличение среднего результата розыгрыша (точнее, прогноза результата этого розыгрыша до сноса карт) мизера при том или ином сносе. В этой статье мы сравним МО стоимости мизера до сноса при 2-х вариантах оставленных на руке дырок и 2-х стратегиях мизерящего и найдем ответ на главный вопрос: «Как часто вистующие должны ловить меньшую дырку (v1), чтобы оставление на руке бо’льшей дырки было оправданным с точки зрения мизерящего ?» Также в этой статье (в Части 5) мы впервые в литературе по преферансу сформулируем критерий эффективности сноса меньшей дырки для мизерящего, который позволит ему сделать правильный выбор стоит ли ему оставлять бо’льшую дырку на руке (и сносить меньшую) или нет."
29.08.2014, 02:06 TS | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
Попробуйте почитать мою статью по [Зарегистрироваться?]
Вначале статьи имеются ссылки на книги и статьи других авторов по этой теме. Удачи !
29.08.2014, 02:31 | #4 (permalink) |
Администратор
|
Спасибо. Но вот когда играю с друзьями, то все получается хорошо, но проблема именно с компьютером, с "марьяжем". а когда распасы утраиваются... я просто не понимаю логику раздачи карт. Один знакомый объяснил такой принцип (термины могу путать): "у тебя есть длинная масть, ее при распасах скидываешь стандартно, т.е. ничего не берешь. на короткой масти с крупной картой постарайся все сразу взять, т.е.взять свои 1-2 взятки не более. Вот с людьми это работает, а с компьютером нет :(
И вопрос в вдогонку. Играем. Все в состоянии "на веселе". Я смотрю у меня выходит 6 пик. Я заказываю их. Прикуп, так себе. Начинаем играть. Беру 9 пик. Друзья начинают меня ругать, что я перезаложился и их подсадил с обязаловкой вистовать 6 пик. Как в таких ситуациях обычно поступают судьи на соревнованиях? |
0 |
29.08.2014, 10:26 TS | #5 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
2) На соревнованиях, скорее всего, не будет опции 6 пик "Сталинград" (когда обязаны вистовать оба оппонента) см. п. 3.8.9 [Зарегистрироваться?]. Но если бы такое соревнование (со "Сталинградом") состоялось, то судья указал бы вашим партнерам уже на п. 3.4.13 в.у. кодекса, т.е. на недопустимость претензий к Вам по "недозаказу" (он же "перезаклад"), которого не существует.