| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.02.2012, 17:20 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
1) Первые 13 ошибок и неточностей были опубликованы здесь (начало 2002 года):
[Зарегистрироваться?] 2) Еще 2 ошибки (ч.5) опубликованы здесь (апрель 2003 года): [Зарегистрироваться?] 3) Последние на данный момент 13 ошибок опубликованы тут (январь 2012 года): [Зарегистрироваться?] Желающие их обсудить или кто заметил еще ошибки в книге могут писать сюда. |
0 |
26.02.2012, 20:37 TS | #2 (permalink) |
Незнакомец
|
2 valrim
"Кроме того, никто и никогда не говорил, что учиться преферансу нужно по книге Лесного." --- 1. Неправда - я это говорил, Сашун подтверждал и это очевидно, что "РП" - это энциклопедия ! Она и задумывалась Лесным и его коллективом, который участвовал в создании этой замечательной книги, как наиболее ПОЛНЫЙ сборник знаний о Префе, на момент выхода этой книги. "Никто из сильных и сильнейших игроков никогда не воспринимал ее как учебник, многие и не читали вообще, либо просто перелистывали." --- 2. Вранье, см. п.1. Вы, возможно, и листали не читая (зачем это делать, картинок, акромя раскладов там нету???), а для меня "РП" настольная книга, справочник по вероятностям раскладов + Кодекс + Разновидности префа + история его. Сразу как купил ее, то прочитал ее за 3 (Три дня) запоем буквально, прерываясь только на сон и работу (худ. произведения вначале я пропустил, правда). Потом по многу раз возвращался, возвращаюсь и БУДУ возвращаться к чтению этой книги. "Но, тем не менее, книга Лесного "Русский преферанс" до сих пор является наиболее продаваемой в кругу преферансистов. Книга достаточно занимательна, много веселых задачек, разных познавательных историй и прочее. Она действительно востребована и как хороший подарок, и как наглядное пособие, и как занимательное чтение перед сном.Я сейчас абсолютно не преувеличиваю, но мне звонят минимум 7 раз в месяц с вопросом не знаю ли я , где можно приобрести русский преферанс Лесного." --- 3. Данным куском буквально опровергла себя же см. вышеприведенные куски, ну женщина пишет, надо сделать скидку - ДЕЛАЮ СКИДКУ. Вспомнилась старая шутка: - "Владимир Вольфович, Вы "Женщинам России" доверяете ? [был такой предвыборный блок на выборах в Думу в 90-х годах] - Доверяю, но проверяюсь !" "Кроме всего прочего, Дима Лесной ИГРОК со стажем, точно не сильнейший преферансист..." --- 4. Все - "приговорила" девочка Лесного (хана уважаемому мэтру), вот что хошь пускай делает - не "сильнейший" он и все тут (по ее версии). Остается одно - веревка, мыло и крюк на потолке ! Вспомнилось реплика героини Нонны Мордюковой "Эх, хороший ты [Лесной] мужик, но не ОРЕЛ. Нет, (пауза), не Орел !" "..., но очень интересный и многое повидавший в игровом мире человек. Посему его читать действительно интересно, легко и, по крайней мере, не скучно." --- 5. Так "листаем" "РП" или все-таки иногда ее (книгу) еще и "читаем" ? Вот опять я за свое - ну девочка пишет и "скидку" ведь сам уже сделал..., но тут ВДРУГ следует ВЫВОД (как обухом по голове !): "Исходя из всего этого, мне лично совершенно непонятно, на каком основании некто Морозко ищет погрешности и неточности в книге?" --- Тащусь от каждого слова в этом предложении (читал 3 раза) и все равно фаначу: 6.1. "Исходя из ВСЕГО ЭТОГО..." - ЧЕГО "этого" (а) "РП" не учебник, б) Лесной не лучший игрок - посылки нет, но девочка все-равно готовит уже вывод-"контрольный выстрел") 6.2. "...на каком основании некто Морозко ищет погрешности и неточности в книге ?" - ну тебе-то это зачем, солнышко мое, что ж ты прямо извелась-то вся ? 6.3. "...мне лично совершенно непонятно..." Ежели тебе так проще понять, то "на основании конституции РФ и закона о свободе слова" ! Все - мир, опять друзья, ну мир, все - не дуйся, ладно ? "Кроме всего прочего, я понимаю, если б данную тему затеял ну, допустим, Василь - признанный авторитет среди префигроков..." --- 7. Василь не писатель (пока еще время видимо не пришло), поэтому я и гоню его со "своей поляны" в довольно-таки грубой форме. Я не лезу на его поляну - он пусть не лезет на мою (и не использует свой авторитет игрока в качестве аргумента против авторитета и аргументов писателя). Когда он будет готов держать удар в интеллектуальном споре, то мы обязательно встретимся, а "крякать, хмыкать и т.п." конкретно ЕМУ я не позволю. "...но Морозко, который ратует за мизер с 8-ю в пулю..." --- 8. Да - это правда и я отстаиваю свою позицию и пока НИКТО не смог мне возразить и обосновать стоимость мизера - 10 очков. "..., и который уже очень много лет пишет в форуме всякую ахинею - это даже не неуважение к автору, а какая-то болезнь." --- 9. Перевожу смысл фразы "Выступаешь за стоимость мизера 8 очков ? Не смей критиковать Лесного !" - Во как !