| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Нужен такой трекер? | |||
Эта идея мне нравиться | 12 | 66.67% | |
Сначала попробую, потом решу | 1 | 5.56% | |
Ничего не надо - меня все в ХМ (или ПТ) устраивает | 3 | 16.67% | |
Не знаю, жизнь покажет | 2 | 11.11% | |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Новый трекер |
Важные объявления |
|
11.05.2012, 08:02 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Привет, коллеги!
Я играю в покер уже около 7-ми лет. Постоянно. Как и все старожилы, я с истоков наблюдал за гонкой вооружения двух "гигантов" покерного софта: HM и PT. Началось, вроде бы, неплохо: один сделал ХУД, другой у него его передрал. Потом все вместе добавили новые статы (по объему ого-го сколько, а по пользе так себе). На этом полезные фичи обоих программ закончились - и пошла маркетинговая ерунда (улучшение интерфейса, лик-бастер, тейбл-сканнер и пр.). Тейбл-сканнер без интеграции с глобальными базами (с PTR, например) - не более чем маркетинговый шаг. А мне хочется самому заводить полезные статы (например, бет терна после донка флопа) и чтобы эти статы могли отображаться в ХУДе. Но этого нет.. Еще хочу в ХУДе видеть руки, на которых опп делал то или иное действие. Например, наводишь на контбет терна и видишь: KK, Q4s, топ-пара, оверкарты, OESD. Этого тоже нет.. Теперь к делу: Кроме покера я уже более 12 лет занимаюсь коммерческим программированием. Т.е. разрабатываю большие прикладные системы для крупных заказчиков (в основном, это банки). Сейчас у меня возникло амбициозное желание написать действительно полезный (с точки зрения игрока), современный трекер. А именно: А. Такой, что бы можно было вручную заводить любые статы (типа % выигрыша на ШД после донка флопа или % линии коллфлоп\рейзтерн без value-руки или % выигрыша на ШД после флоата на ривере IP). "Любых" означает "ЛЮБЫХ". Т.е. если хотите вывести в худ sin(VPIP)/cos(PFR) - пожалуйста . И это должно быть не сложнее формул в экселе. И любая стата должна настолько быстро пересчитываться, что ее можно отображать в ХУДе. Даже на базе 2,5М рук. Б. Трекер, в котором моментально (т.е. из ХУДа во время игры) доступна вся статистическая информация. Чтобы я в ХУДе навел мышку на стат, например, на "контбет терна", а мне показалось в поп-апе: 1. руки, которые он показывал на ШД после этого действия (типа TT+, Q4(2), T6s), 2. сила руки на момент действия (топ-пара, A-хай, треш и т.д.), 3. дро-сила руки (OESD, оверкарты), 4. как часто он доходил до ШД после конкретно этого экшена. Еще интересно то, как он НЕ дошел до ШД (т.е. он бетал и все сбросились или в него полетел бет и он сбросился). Это все для правильного определения диапазона, на котором совершается то или иное действие. В. Чтобы в реплеере был встроен эквилятор, который автоматом подгружал в себя префлоп-диапазоны игроков. И на последующих улицах я мог фильтровать этот диапазон. Г. Бесплатный. Пишите ниже все ваши самые смелые фантазии по поводу того, что вам нехватает в текущих трекерах. А я буду программировать. PS: Если считаете, что все и так ОК и мой новый трекер не найдет пользователей - тоже пишите. |
0 |
11.05.2012, 11:59 | #2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
11.05.2012, 19:39 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Слушай. Если ты будешь делать трекер. Сделай чтоб он поддерживал 5 карт драв. Я тебя умоляю)))). Наверное ты не найдешь столь многочисленных покупателей как на Холдем. Но во-первых, все за 5CD к тебе пойдут, а ее играют и те кто играет Холдем изредка и для удовольствия. А во-вторых, сколько радости кому-то принесешь).
По 5 CD была прога Покер Хенд, там на 2=2, ее давным давно забросили. Работала она из рук вон плохо, а теперь не работает вообще. Еще есть бесплатная прога fpdb-0.26.1, крайне неудобно-дерьмовенькая если честно, вроде работала, счас не знаю. Нормальный полноценный софт бы под эту игру). Кстати из-за такой фукции прогу имхо могут запретить использовать на Старзах скорее всего) Не разрешено эквилятор во время игры использовать, а прога со встроенным, наверняка если кто-то стукнет, запретят. |
0 |
12.05.2012, 06:37 TS | #5 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
На старзах трекер не запретят, так как эквилятор будет в реплеере, а не во время игры. Так что можно не волноваться. |
|
0 |
12.05.2012, 06:44 TS | #7 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
И еще потому что сейчас все больше игроков играют линиями. Т.е. колл-флоп рейз-терн. Или колл-колл-фолд (розыгрыш дро у фиша). Я хочу иметь возможность в статистике учитывать линии, а не одиночный статы. |
|
0 |
12.05.2012, 14:31 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
а почему неусовершенствовать просто автонотсы. навел на иконку и она показывает руку,бетсайдинг и линия игры ( ну типа чек-кол2/3,ч-рейз v бет1/3,ч-фолд на бет1/4 на доске Q9543).
12.05.2012, 19:35 | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
13.05.2012, 06:06 TS | #13 (permalink) |
Участник
|
Это немного другое.
Насколько я понял (поправьте, если не так), то все нотес-ютилиты работают так: случается событие, они пишут его в нотсы. Т.е. реальной статистической оценки нет. Я же хочу ориентироваться на более сложные статы (выборку по N событиям), определяющие линии розыгрыша и облегчающие понимание диапазонов действий. |
0 |
07.06.2012, 16:33 TS | #16 (permalink) |
Участник
|
вопрос отличный. Пока загружен другим ком. проектом (не относящимся к покеру) и игрой. Времени на конкретно разработку мало. Хотя это может и к лучшему - есть возможность более глубоко продумать архитектуру.
|
0 |
08.06.2012, 11:42 TS | #18 (permalink) |
Участник
|
это будут тоже неплохим развитием событий. Мы получим от них полезный софт. Надеюсь, что он будет качественный и продуманный. А не будет очередным рекламным ходом, чтоб привлечь новичков...
В конце концов, я затеваю это не ради коммерческого успеха (трекер бесплатный), а ради улучшения своих показателей игры (за счет более правильных, с точки зрения игрока и текущих реалий покера, стат. показателей). Просто я не жадный и мне не лень поделиться своим трудом с другими. Вот бы время найти.. |
0 |