| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.11.2009, 04:17 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Записываю экранное видео с помощью программы Камтазия (Camtasia).При этом общаюсь по скайпу,используя микрофон и наушники.Можно ли настроить камтазию так,чтобы записывался звук с двух источников,а именно: с моего микрофона и тот,который я слышу в наушниках.
Как альтернативный вариант работает,если пустить голос другого человека через колонки,а микрофон поставить поближе к ним. Но меня интересует именно вариант с наушниками.Можно ли в камтазии два источника для записи звука сделать? |
0 |
04.11.2009, 16:34 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Зависит от звуковухи и ее драйверов. К примеру, на Аудиджи можно смикшировать нужные каналы и именно их подсунуть камтазии на запись
25.02.2010, 04:45 TS | #4 (permalink) |
Участник
|
В продолжение темы,я со дня публикации поста камтазией не пользовался,а на днях случайно вышел на ту же проблему,и вот что мне подсказал один знакомый.
По этой ссылке в ютубе показано как сделать то,о чем я спрашивал в первом посте. правда это видеоруководство для висты,как я понял. Для моей ХР и звуковой карты realtek HD я делал не так,потому что интерфейс разный. В правом нижнем углу двойной клик на иконке динамика (громкость),откроется такая длинная панель (общая громкость),на этой панели в пр верхнем углу заходим в свойства,в свойствах в выпадающем меню (которое справа от слова микшер) выбираем Realtek HD Audio Input,затем в нижней части этой таблицы(в окне Отображать регулятор громкости) поставим галочку напротив Стерео Микшер. Жмем ОК.Теперь у нас в основной таблице (название поменяется на Уровень записи) появился бегунок Стерео Микшер,убираем галочку,если он выключен и все. Теперь Камтазия будет записывать звуки и с микрофона и с линейного выхода на колонки или наушники.очень удобно при,скажем,онлайн уроках. P.S. Прошу не стебаться над столь подробным и пошаговым описанием действий,не все хорошо разбираются в компьютерах,а что касается этой темы,то мне(обычному пользователю) пришлось изрядно повозиться. P.P.S. Также рекомендую скачать последний драйвер для Realtek HD,у некоторых со старыми дровами не появляется этот стерео микшер в настройках. |
0 |