| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.07.2009, 20:53 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Как начать писать новые базы ПТ3 на другое подразделение винчестера?
У меня ПТ3 и Постгрес установлены на С:, который забит. Хочу писать новые базы на пустой D: Кто знает способ? Мне, в принципе, саппорт ответил, но инструкция многошаговая, со специфическими оборотами английского. Можно ошибиться и потерять базы... Так что лучше воспользоваться помощью того, кто так уже делал. Мне уже сказали, что нужно сделать простое копирование папки data в нужное место, потом деинсталлировать Постгрес, установить Постгрес заново и указать путь к папке. Можно поподробнее, кто знает. И если можно указывать путь, почему бы не удаляя Постгрес, сразу не указать путь к папке data, новой или скопированной? |
0 |
30.07.2009, 22:33 | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Придумал еще один хороший способ без переустановок: Этот способ превращает любой ваш свободный раздел (диск) в папку для баз данных 1) Остановить сервис постгре "пуск-программы-постгре-остановить сервис" 2) Папку data перенести(не скопировать) в любое безопасное место. 3) Запустить "пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером" 4) Выбрать "управление дисками", там найти свой свободный раздел, нажать на него правой кнопкой, выбрать "изменить букву диска или путь к диску" 5) Добавить путь "%путь к вашей постгре\data", применить изменения. (После этого папка дата из постгре и диск, который вы выбрали станут одним и тем же) 6) Затем скопировать (лучше именно скопировать) из вашей старой папки "дата" все содержимое в "%путь к вашей постгре\data" 7) Перезагрузить компьютер, проверить, все ли ок. Если все ок, лишнюю папку дата можно удалить.
31.07.2009, 14:07 TS | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
По пункту 5). На диске D: у меня ещё и другие данные других программ. Останутся ли они доступными или весь диск D: "перейдёт под управление" Постгреса с недоступностью других не-Постгрес данных? |
|
0 |
31.07.2009, 19:35 | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Кроме того, присоединить раздел как папку можно и с помощью сторонних программ, типа Partition Magic или Acronis Disk Director. Если не удалять в 5м пункте привязку к букве диска, то он будут доступен и как раздел и как папка, т.е. будут работать все программы, на нем установленные.
10.08.2009, 16:42 TS | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Может быть, так и нужно. Хочу уточнить не абстрактно, а конкретно по подразделениям винчестера моего компа. Также хочу уточнить, так как у меня Виндоус Виста, а не ХР Условия: 1. У меня папка data находится в C:\Programm Files\PostgreSQL\8.3\data 2. Нужно, чтобы новые базы писались на D:\ (в корневой каталог) 3. "Любое безопасное место" для резервного копирования (пункт 2) инструкции) - подразделение Е: Порядок действий: 2) Перемещаем папку data из C:\Programm Files\PostgreSQL\8.3\data на диск Е: Вопрос: Папка \data\ должна быть удалена из папки \8.3\ или перемещаем только содержимое папки \data\ ? 4) и 5) В "Управлении дисками" добавляем к существующему пути D: путь C:\Programm Files\PostgreSQL\8.3\data (см. скриншот). Этот путь следует вбить вручную используя экранную кнопку "Создать", так как, вроде бы, папка \data\ у нас удалена. 6) Копируем папку data c Е: обратно туда, где она была, то есть в C:\Programm Files\PostgreSQL\8.3\ Вопрос: именно туда, где она была, или всё-таки копируем на D:, где хотим создавать новые базы? Я всё правильно понял? |
|
0 |
10.08.2009, 17:18 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
В инструкции нет опечатки. В твоем конкретном случае содержимое папки "data" можно сразу перенести на диск D.
По сути инструкция для того, чтобы когда винда или любая другая программа будет пытаться обращаться в нашу директорию "дата", то все запросы будут перенаправлены на указанный диск. Т.е. дата будет распологаться в корневой директории диска; мля, весь этот путь "...\дата" это будет просто ссылка на диск д.
12.08.2009, 16:47 TS | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Новые базы не создаются. Выдаётся ошибка (см. скриншот). Возможно, кто-то знает, как её устранить? Саппорт ПТ3 ответил, что "не видят необходимости использовать виртуальную папку и что, если это будет сделано, они ожидают появления каких-либо проблем" и "настойчиво рекомендуют сделать переустановку Постгрес, чтобы << спастись от многих головных болей>>" I have actually not seen anyone change their PostgreSQL folder using a virtual folder, and I'd suspect that you might be running into some problems doing so. I would strongly suggest that you uninstall and reinstall PostgreSQL on your new hard drive, as that most likely would save you from many headaches. Так что, по-видимому, способ, предложенный Дубровским является нерабочим. |
|
0 |
12.08.2009, 19:42 | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот интересно, сможет ли ХМ создать базу в таких условиях?..
Ну, по крайней мере, способ работает, чтобы пользуясь одной большой базой добавить ей места для жилья. На самом деле переустановка постгре занимает несколько минут, главное папку "data" нежно сохранить и перенести в новую директорию. З.Ы. При установке постгре можно выбрать любую директорию для хранения в ней данных (удобно выбрать перенесенную в надежное место старую папку)