| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.12.2007, 13:12 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Собственно вопрос. База постгре на копме начинает напрягать своим размером и возникла мысль взять под это дело отдельный винт. Подскажите как можно осуществить перенос существующей базы на этот самый отдельно поставленный винт? И соответственно как запустить сохранение ХХ уже в эту перенесенную базу?
01.12.2007, 14:49 | #2 (permalink) |
Участник
|
все базы находятся в папке Program Files\Postgresql\8.2\data
1)скопируй эту папку в нужную директорию 2) удали postgresql 3) удали файл postmaster.pid из папки "data" 4) установи postgresql, в процессе установки в "installation options" выбери "data directory" м укажи путь к "data" 5) на стадии "initialize data cluster" убери галочку напротив "initialize data cluster" 6) перезагрузись и помолись после этого ты сможешь добавить базу(ы) через "maintain database names" -> "select existing postgresql database" в ПТ. Метод не мой и я его не пробовал, но надеюсь, это поможет. |
0 |
01.12.2007, 19:13 TS | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
29.01.2008, 01:48 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Еще можно так сделать, если Far([Зарегистрироваться?]) под рукой есть. (к своему стыду, я не знаю как другими средствами в винде сделать символьный линк)
Останавливаем PostgreSQL. Берём папку Data. Переносим куда хотим(с удалением со старого места), далее запускаем фар. Пусть в правой колонке у нас будет папка Data на новом месте, а в левой - c:\program files\Postgresql\8.2\, ставим курсор на папку Data, жмём ALT+F6, ENTER. Всё, создался символьный линк. Теперь все обращения к C:\program files\postresql\8.2\data будут адресованы по новому адресу. PS не забываем про бэкапы.
29.01.2008, 03:04 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Тэкс.
Becks отличный солюшн привёл. Писал сюда еще один вариант с перерегистрацией сервиса pgsql-8.2, попутно проверил его - постгрес перестал запускаться Пришлось сносить и заново ставить. Хотелось бы только добавить первым пунктом - остановить PostgreSQL. C:\Windows\system32\net.exe stop pgsql-8.2 Перегружаться и молиться не пришлось.