CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Покер софт (https://forum.cgm.ru/poker_soft/)
-   -   PostgreSQL на отдельный винт? (https://forum.cgm.ru/poker_soft/131467-postgresql_na_otdelnyi_vint.html)

whisky 01.12.2007 13:12

PostgreSQL на отдельный винт?

Собственно вопрос. База постгре на копме начинает напрягать своим размером и возникла мысль взять под это дело отдельный винт. Подскажите как можно осуществить перенос существующей базы на этот самый отдельно поставленный винт? И соответственно как запустить сохранение ХХ уже в эту перенесенную базу?

Becks 01.12.2007 14:49

Re: PostgreSQL на отдельный винт?

все базы находятся в папке Program Files\Postgresql\8.2\data
1)скопируй эту папку в нужную директорию
2) удали postgresql
3) удали файл postmaster.pid из папки "data"
4) установи postgresql, в процессе установки в "installation options" выбери "data directory" м укажи путь к "data"
5) на стадии "initialize data cluster" убери галочку напротив "initialize data cluster"
6) перезагрузись и помолись

после этого ты сможешь добавить базу(ы) через "maintain database names" -> "select existing postgresql database" в ПТ.

Метод не мой и я его не пробовал, но надеюсь, это поможет.

*ZARATUSTRA* 01.12.2007 17:38

whisky какого максиального размера достигла база? За какое время? И какое, примерно, количество рук?

whisky 01.12.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от *ZARATUSTRA* писал сб, 01 декабря 2007 17:38
whisky какого максиального размера достигла база? За какое время? И какое, примерно, количество рук?

10 гигов всего. Но я не майню практически сейчас. Это около 3.5млн рук приблизительно. Просто постгре у меня на С установлен и уже маловато места там. Вот и решил винт под это дело взять. За какое время трудно сказать так как я постоянно чистил ее, что то удалял, что то добавлял. В целом пожешь посчитать сколько рук будет через год если в день майнить по 10к рук/день :)

dds 29.01.2008 00:27

Отпишись, пожалуйста, как прошёл перенос базы.

lappa 29.01.2008 01:29

!!! Не забудь сделать бэкап перед переносом :)

Mirel 29.01.2008 01:48

Еще можно так сделать, если Far([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) под рукой есть. (к своему стыду, я не знаю как другими средствами в винде сделать символьный линк)
Останавливаем PostgreSQL.
Берём папку Data.
Переносим куда хотим(с удалением со старого места), далее запускаем фар. Пусть в правой колонке у нас будет папка Data на новом месте, а в левой - c:\program files\Postgresql\8.2\, ставим курсор на папку Data, жмём ALT+F6, ENTER.

Всё, создался символьный линк. Теперь все обращения к C:\program files\postresql\8.2\data будут адресованы по новому адресу.

PS
не забываем про бэкапы.

Mirel 29.01.2008 03:04

Тэкс.
Becks отличный солюшн привёл. Писал сюда еще один вариант с перерегистрацией сервиса pgsql-8.2, попутно проверил его - постгрес перестал запускаться :)
Пришлось сносить и заново ставить.
Хотелось бы только добавить первым пунктом - остановить PostgreSQL.
C:\Windows\system32\net.exe stop pgsql-8.2
Перегружаться и молиться не пришлось. :)

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.