| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.12.2006, 02:35 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Предлагаю участникам в этой теме задавать вопросы по настройке покeрофис, чтобы собрать нечто типа фака на русском - новичкам будет полезно почитать, чтобы сразу можно было разобраться.
Вне зависимости от поддержки первоначальной идеи, у меня есть вопрос к спецам: насколько я понимаю, те заметки, которые мы с вами делаем для оппов при анализе истории - они сохраняются в базе ис и на стол не выводятся. Две сложности: 1) возможно ли в принципе во время игры иметь быстрый доступ к этим заметкам и как? 2) у меня не распознаёт русский язык - то есть первоначально я могу ввести текст на русском в заметки, а при повторном открытии он превращается в малоразборчивую абракадабру. Можоно ли вылечить эту беду? Благодарю.
01.12.2006, 02:55 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Недавно столкнулся с такой проблемой-прога сдохла.Переставить то ее дело недолгое, но вот возиться с настройками дело нудное.Теперь во избежание подобных неприятных ситуаций я храню на другом диске папку ice и если придется переставлять прогу заново, то я просто заменю папку настроек (папка settings) и мои старые настройки будут задействованы.
Еще один момент. Если вы переставляли ПО, но не переустанавливали MySQL, то ваши базы не будут автоматически конвертироваться в MySQL.Что бы это поправить надо открыть блокнотом файл ...ice\settings\mysql.conf там будет написано: false c:/program files/mysql/mysql server 4.1 вместо false пишем true и сохраняем. Затем заходим в менеджер баз и в Change to MySQL Database ставим галочку и прописываем путь (обычно он такой) c:/program files/mysql/mysql server 4.1 Все! Теперь вы имеете доступ к старым сохраненным базам и все новое автоматически конвертируется. Для многих это элементарные вещи, но мне человеку далекому от программирования пришлось прилично поковыряться пока разобрался.Надеюсь и другим это может помочь. |
0 |
01.12.2006, 03:05 TS | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Олег, я так не парился - я раньше действительно заново ставил MySQL, а потом надоело - и я сконвертировал без всякого лазания в сеттингах офиса. Всё работает чики-пуки Сейчас слазил в тот файл, который ты указал - там стоит всё как положено true, причём, скорее всего там это сделалось автоматически после конвертации базы.
Насколько я понимаю, важно точно следовать инструкциям по конвертации, указанным в подсказке к ису, и поставить галочку в окошке чуть выше и левее (не помню её название) окошка, где мы пишем адрес базы при конвертации.
01.12.2006, 03:24 | #8 (permalink) |
Старожил
|
при игре свыше 2 столов мне, например лезть в ливтреккер напряжно(1 монитор).Да и чек-рейзы по улицам мне пока не интересны, интерес представляет только общий процент чек-рейзов ,как наличие склонности у оппа к данному приему.
|
0 |
01.12.2006, 05:05 TS | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Я играю в основном 2 стола, иногда 1 или 3. Если количество столов не превышает 2, то я стараюсь по мере возможностей смотреть Live tracker.
Ниже привожу настройку вывода на стол (тоже самое и для реплея вывожу на стол), а также пример, как это на столе выглядит Далее то, как настроен Live tracker - очень помогает. Единственное - лучше всё-таки какие-то особенности по отдельным игрокам вносить в заметки о них, благо в ongame удобные заметки сделаны. Если бы можно было выводить заметки, хранящиеся в базе для офиса - я бы тогда индивидуально с каждым регуляром поработал оффлайн - думаю легче играть бы было.
01.12.2006, 06:47 TS | #10 (permalink) |
Аксакал
|
Ещё вопрос.
Вот эта вот хрень в owerview: Там где saw flop - она показывает смотренные флопы только 10 хендед или берёт среднее по всем ситуациям вместе взятым (1 на 1 и короткие столы периодические выплывают у меня даже если сажусь за полные столы только - участники-то бегают). Ибо меня очень тревожит такая лузовость собственной игры (у меня ещё 3500 рук пропало из-за сбоя в работе системы - но там тоже самое). Вроде впип по игре редко превышает 25%, в среднем 20 - 24 %, что соответствует 25-29% просмотра флопов. Лузовость, в основном, на блайндах образуется. Так вроде терпимо. И тогда это можно согласовать с моим текущим винрейтом. Но если у меня в среднем 32% saw flop - тут, по-моему, пора заново начинать учёбу с самых азов, ибо тогда мой винрейт ни в коей мере не является реальным. Если же показываемые здесь saw flop отражают все ситуации за столом вместе взятые (включая heads-up), то как его перенастроить, чтобы он только полные столы высвечивал? Для информации выложу ещё и следующие настройки:
01.12.2006, 10:24 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
01.12.2006, 10:39 TS | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Спасибо, Олег. Супер фишка!!!
saw flop упал до 28,61 на 0,5/1 и 30,92 на 1/2, ВПИП 24,7. Винрейт вырос Хреново, конечно, не очень приятно, такие статы иметь, но для 1/2 ещё слишком мало рук, чтобы оценивать... Будем работать на тему. По крайней мере, я вижу, что моя игра на грани приемлемости, хоть и не супер лучшая... Но подробности статистики потом запощу, как рук побольше наберу... Пока буду работать с блайндами.
01.12.2006, 10:55 TS | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Во-первых, обязятельно надо писать названия граф - иначе не разберёшься. Во-вторых - установить размеры граф под себя (как тебе удобнее читать). Далее - сразу как сел за стол во время игры его "прорабатываешь". Выделяешь синим цветом отдельного игрока (я начинаю с тагов положительных в целях безопасности) - и смотришь особенности их игры. Особенно меня интересуют чек-рейзы по всем улицам и фолды - очень сильно влияет на осознание возможности, против кого и как полублефовать. Это очень много бабок!!! Второе - смотрю трёх игроков за мной на предмет сброса на стиллинг. Встречаются перцы со 100% фолд с малого блайнда и 0% фолд с большого. Понятно, что стилить против них нужно с поправкой на фолды. Далее смотрю трёх игроков передо мной на предмет стиллинга - что сбрасывать яснее становится. Далее - смотрю лузеров... Все важные наблюдения записываю в заметки. Это в идеале. Получается, если играть один стол. Потом включаю второй, и потрошу его также. Настройка занимает достаточно много времени. Я не всегда делаю это, ибо ещё не всегда собрано достаточно статов на оппов. Меньше 50 - 100 рук - просто запоминаю и в заметки не пишу. Иногда лень всё это проворачивать, но планирую делать каждый раз, очень помогает.
01.12.2006, 11:12 TS | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я понимаю, что пишу очевидное, но я не понимаю вопроса. Если я не ответил - переформулируй его, пожалуйста.
01.12.2006, 11:27 TS | #18 (permalink) |
Аксакал
|
а, понял...
Там получается так, что как только уменьшается количество игроков за столом - их статы меняются для именно этого количества. Пример: был полный стол. У всех такие статы, с какими они играют полный стол. Пятеро смылось - у всех стали статы, с которыми они играют короткий стол. А нижняя кнопочка - не знаю. Интуитивно её влепил - на всякий пожарный. По-моему, так точнее будет, ибо статы "взвешиваются" или что-то типа того на количество сыгранных рук. Чем от прямого среднего отличается - в душе не знаю. Буду позже разбираться. 8-)