| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.11.2010, 15:01 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не знаю, была эта статья или нет, очень многие спрашивают про префлоп в ХА СНГ, поэтому решил перевести, думаю кому-то будет полезно, строго не судите Пост lagdonk с 2+2
Мысли такие: Вы хотите рейзить с баттона до тех пор, пока это сходит вам с рук и соперник не подстраивается. В начале игры, теоретически, можно начать с открытия 100% и смотреть что будет делать соперник. Некоторые будут начинать с 85-90%, так как открытие 100% заставит соперника начать сопротивляться быстрее ("OMG он рейзит эни ту, когда он на кнопке, че за фигня?"), чем если вы иногда фолдите на кнопке ("Хм, он всё-таки выкидывает какие-то хэнды") Вы можете затайтить ваш ПФ рейндж, если злодей начинает много 3-бетить и играет суперагрессивно в 3бет потах / плохо сдаётся даже без позиции, особенно гиперагро ООП / будет легко проплачивать, но не выкинет достаточно часто, когда у вас воздух, в случаях когда вы запихиваете весь стек на блефе. В таких случаях, открытие очень широкого диапазона может все еще быть выгодным, если у вас отличный постфлоп, но играть становится гораздо легче, если снизить ПФ рейндж до 60% -75%, поскольку большинство таких соперников не будут подстраиваться под вас. (Например, есть такие минусовые ребята, которые стараются выиграть каждый банк, в буквальном смысле, независимо от того, сколькими фишками они рискуют и почти независимо от того, какие действия вы предпринимаете.) Что касается сайзинга PF, то следуйте совету HokieGreg (который я предполагаю, стандартен), когда вы только начинаете матч, и пока у вас нет собственной схемы по той или иной причине. Главное идея в том, что сайзинг следует выбирать исходя из эффективных размеров стека. Вы не хотите рейзить 3x, когда стеки неглубоки, потому что это довольно легко эксплуатировать 3-бет пушами, если только вы не открываете очень малый процент рук. По этому поводу есть ветка на 2+2, поищите 3-bet shoving 25 bbs deep" by Insane_Steve. Так или иначе, совет HokieGreg'а: ПФР 3x со стеком 75-51 ББ, ПФР 2,5 50-30 ББ, и ПФР 2x 30-13 ББ. С меньшим стеком, многие люди начинают играть пуш-фолд на префлопе, используя равновесие Нэша. Насчет лимпов, некоторые никогда или очень редко лимпят, и либо фолдят ПФ, либо рейзят. Другие будут лимпить тот диапазон, что не рейзят, пока соперник не начнет атаковать их лимпы, а затем они начнут лимпить некоторые сильные руки и фолдить самый низ лимп-рейнджа, усложняя жизнь сопернику. Я обычно не играю лимпом, пока эффективный стек больше 23 ББ, только если он меньше, я начинаю лимпить со многими слабыми и некоторыми сильными руки. В этой области много возможностей. Наконец, ООП вы колете что-нибудь более-менее играбельное и рейзите 3 BB играбельные хэнды. Я не уверен точно, какие именно диапазоны здесь подразумеваются, но я настоятельно рекомендую начинать, играя очень тайтово ООП. Вы можете колить мин-рейзы немного шире, чем рейзы 3x, но ключ к игре в том, чтобы играть ООП гораздо реже, чем в позиции. Посмотрите на руки, где обе карты могут поймать хорошую пару, так K9s> A2o. Также смотрите, как часто ваш противник рейзит, вы не хотите играть с доминируемыми хэндами против нитового BU-рейзера. Ваша ООП игра, конечно, напрямую зависит от того, насколько хорошо или плохо играет противник постфлоп. Некоторые ребята дадут вам бесплатный тёрн, когда промажут и сыграют c/f на ваш бет. Другим будут сбетить 100%, но играть очень слабо против чек-рейзов. Но, пожалуйста, пожалуйста, начинайте играть ООП тайтово! И если кто-то лимпит когда вы на ББ, не рейзите с широким диапазоном, пока вы точно не знаете, для чего вы это делаете. Начните рейзить лимпы с чем-то вроде 88 +, QJ +, KT+, AT+, и смотрите бесплатный флоп с остальным рейнджем. |
+5 (+5/-0) |
08.11.2010, 16:11 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
Неплохо было бы что нить интересное почитать про ХА СНГ.