| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.07.2010, 17:36 TS | #1 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Нашел в архивах бет флопа интересную темку. Ответов там было совсем не много поэтому создам новую тему. Как раз такой тип оппонента с которыми у меня возникает много проблем. И так. Вот цитата того сообщения:
Цитата:
Цитата:
Префлоп На SB: 1\ Лимп/колл. Хорошая стратегия. Особенно если опп очень агрессивен постфлоп. Получается мы задешево смотрим флоп и по попаданию начинаем сильно разгонять банк. Как итог: за дешево получаем сильные руки и проплачиваемся. 2\ Мини-рейз/колл. Тоже не плохая стратегия но тут лично у меня начинаются проблемы. Проблема номер 1. Для корректного минирейз колла нам нужно сузить свой ПФР диапазон. За счет сужения ПФР диапазона мы начинаем терять деньги на префлопе скидывая свой СБ оппу. Но это еще пол беды. Реальный вынос мозга начинается на руках вроде А2 Q7o. Мы делаем минирейз, получаем трибет, отвечаем коллом. И... какой борд мы ждем кроме АА2? А22? Если против нас агрессивны опп, наша стратегия строится на фит ор фолд (попали или выкинули), не смотря на то, что А2 впрееди его диапазона трибета, мы практически никогда не реализуем это эквити, т.к нас будут тупо выбивать. Поэтому. Вопрос номер 1: Если мы играем мини-рейз/колл что делать со слабыми руками? A2o, Q7o T6o? Проблема номер 2. Колля его трибет - мы создаем мертвые деньги в поте. Если опп постоянно нас выбивает и мы начинаем играть по стратегии "Ждем свою ТП, а остальны банки сдаем", то мы теряем просто ТОННУ денег. Изи может получится так, что когда мы поймаем свою ТП и выиграем 100ББ, мы уже нафолдим на 150ББ. Отсюда вопрос номер два: Имеет ли смысл играть мини-рейз/колл и создавать деад мани, если мы знаем, что без совпадения мы будем выбиты из банка? 3\ Стандартный рейз\4-бет. Если опп делает коллы 4-бетов - бесполезно. Если опп пушит и не внимателен стоит делать так только с теми руками, с которыми мы готовы принять АИ. Какие нибудь 88+. Его "внимательность" тут при том, что всегда играть стандартный рейз/фолд тут не выгодно и предлается играть рейз/4-бет только в миксе с лимп/коллом или мини-рейз/коллом. Т.е когда оппонент не обращает внимание на изменение сайзинга префлоп. На BB: Сильно тайтим свой 3-бет диапазон в сторону велью рук. Примерно: AT+ KT+ QT+ JT / 99+ Флоп На SB: Обсуждать лимп/колл игру думаю смысла мало, т.к стеки глубокие, банк мелкий и очень легко можно играть фит-о-фолд. Интереснее обсудить минирейз/колл игру. Допустим мы открываемся на 2ББ, в нас рейзят 7ББ. на флопе банк 14ББ. Судя по всему, исходя из описания, оппу не страшны наши рейзы, коллы он будет давить следующими баррелями. Поэтому стратегия: Средние руки (вторая пара/слабая ТП) мы коллим по всем улицам - собираем с блефа Сильные руки (оверпары, ТПТК, допер+) мы как обычно играем через рейз - на велью Вроде все просто и понятно. НО!!! Главная проблема этой стратегии указана выше. Мы создаем кучу деад мани. Допустим мы делаем минирейз с К6о и коллим трибет. Доска JК4. Опп донк, мы колл. Терн: A. Опп бет, мы колл. Ривер Q опп донк. Мы.... ? Похоже пришло время для фолда ) Получается что: Мы поймали свою руку, вложились на флопе, на терне, а опп опять забрал пот. Вот главная проблема минирейз/колл стратегии: Слишком редко мы поймаем что то стоящее против оппонента, часто мы просто сдадим банк на флопе, часто мы отвалимся на флопе/ривере И получается у нас... не очень круто все получается. В общем у кого какие мысли по этому поводу? Особенно интересует игра через минирейз/коллы против очень агрессивных парней. Столько всего написал, что наверное не сразу понятно чего я жду от читателей топика, поэтому напишу главные вопросы: 1\ Если мы играем мини-рейз/колл что делать со слабыми руками? A2o, Q7o T6o? 2\ Имеет ли смысл играть мини-рейз/колл и создавать деад мани, если мы знаем, что без совпадения мы будем выбиты из банка? 3\ Какие у нас планы на игру постфлоп после мини-рейз/колла? 4\ Стоит ли полностью исключить блеф в 3-бет потах ООП, если опп практически всегда флоатит/рейзит? Всем спасибо за внимание. |
||
+1 (+1/-0) |
07.07.2010, 17:43 TS | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Как ты думаешь, какие выводы я сделал из твоих ответов и насколько сильно они мне помогли? (к вопросу о длине постов)
UPD Не думаю что кому то интересно и полезно будет читать посты в стиле: Играю с оппом, трибетит через руку. Че делать? А потом на миллионе страниц читать: - Да ты четыребетни его! - Четыре беты он коллит. - Колл и рейз флопа! - Он пушит. |
0 |
07.07.2010, 17:46 | #4 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
1 делать со слабыми руками Если мы играем мини-рейз/колл 2Имеет смысл играть мини-рейз/колл 3Какие у нас планы на игру постфлоп после мини-рейз/колла
08.07.2010, 07:08 | #5 (permalink) |
Старожил
|
ТС, задавая такое количество общих вопросов ты ничего кроме флуда не добьешься. Люди иногда одну раздачу обсуждают на десятке страниц, и то не могут общее мнение выработать. А ты по сути задаешь вопрос "как играть в покер один на один?".
Кстати, на 2+2 в ХА разделе подобного вида топики запрещены. Лучше бы выложил несколько раздач или записал видео в реплеере. |
0 |
08.07.2010, 09:32 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Хз как в кеше, но в HU SNG я с агрессивными борюсь еще большей агрессией. Если вижу что он часто трибетит, легко иду олл-ин с любой мелкой карманкой, A9-AK, KT-KQ или QJs. Флоаты, большие рейзы на сухом флопе, лид беты - все это отличные инструменты для борьбы с такими парнями.
|
0 |
08.07.2010, 09:45 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Вчера играл против такого соперника... Нырял под его рейзы без позы с 50% диапозона, в позе около 70% лимп кол рейза... Без попадания падал на флопе, попадание или протаскивал или рейзил (он иногда падал), с хорошим попаданием, давал ему самому пихать все 3 улицы и рейзил его ривер бет на стек...
Жутко убого, но так как оп не подстраивался вообще, то вполне и вполне оправдывала себя тактика... Да случилось пару раз, что сыграл A-Q лимпи - рейз и получил пуш от 9-3о, проиграл. И один раз дал ему получить допер к его 4-й паре, против своей второй, но дисперсия с такими игроками неизбежна... Думаю надо смотреть по опу, агро манки тоже разные бывают, но понял давно одно, не надо пытаться их переиграть, переблефовать. Чуствуешь себя с ними не комфортно вставай и уходи (КЭШ), а в СНГ еще проще, в пушфолде все равны...
08.07.2010, 14:50 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Отличный пост, который проявляет, кто как мыслит и на каком уровне находится.
Лисенок все четко расписал, подробно, грамотно поднял довольно сложную проблему для средних игроков, стремящихся улучшать свой скилл, а на нее профи ответили так, как будто они даже недопетрили. WhiteTrash вообще морозится, WBR, такое ощущение, что в серьезный ХА не играет, но тем не менее высказал глупость про 2+2, что там мол такие топики даже запрещены, жесть. Да на 2+2 не намного лучше, чем здесь ХА подраздел, и там много имбицилов, при чем буржуйских с кривой логикой и привычками. Лисенок поднял грамотную тему, единственно не указал тип соперника:агродонк, фишрег или понимающий рег. Даже J4r и тот врубился в тему и смог дать хоть какой-то ответ в силу своего опыта и понимания игры. Ай-яй-яй, не хорошо выходит. Надо помогать стараться, а не отмазываться. Попробую немного помочь: Если против нас ослина, то изи гейм, тайтимся, играем на чистое валью, держим диспу на минимуме, если он может тебя захитэндраннить на два-три стэка. Подстраиваться можно по-разному, даже лимп-коллами с микс диапазонами, чтобы можно было лимп ререйзы делать с провокацией на олл-ины и коллы, можно тайтить баттон, открывать 4х,5х и 4бэт-пушить и 4бэт-коллить, играть через минрейзы широкий диапазон на баттоне похуже. Если сможешь погасить его чрезмерную агрессию, то ты перестарался, нам лучше всего держать его на макс агрессии для макс вэлью. Проблему таких рук, как А2, Q7, T6 ты не решишь просто, в любом случае нужно уметь грамотно флоатить, блефовать, а на это нужен приличный опыт даже против ослины. С рукой типа А9, 55+ ты можешь 4бэт-пушить погранично прибыльно, балансируя пушами с АК например, но донк тебе диспу сильно все равно покачает, уравнивая с руками которые будут 60 40 против тебя, также частенько карманки все будет колить и лучшие тузы, но также и худшие тузы и мельче карманки. Поэтому, чем примитивнее обезьяна, тем проще глубоко тайтиться, терять деньги на префлопе, но это компенсируется очень сильно тем, что он проблефуется очень часто в твои руки. Смысла играть минрейз-колл со всякими A3o, Q7o, 96o нет, включи их в лимп-колл диапазон, балансируя это поляризацией верхней частью диапазона. Если опп все более и более думающий, тем ниже у тебя будет винрейт, соответственно, и будешь чаще попадать в сложные ситуации, вот тогда и будешь постить эти проблемные руки на форум для разбора полетов. Если опп солидный рег, сваливай, или проси его играть с тобой пониже на пару уровней, чтобы на тебя не давило тупое бабло, да и рег станет играть похуже/оверагрессив. Постепенно, анализируя, постя раздачи, набивая килохэнды, ты дойдешь до понимания всей философии игры, и уже будешь бомбить НЛ1К регов, тогда тебе не понадобятся советы на форуме, где таких советов ты мало от кого получишь, проще нанять сильного тренера. Сорри за сумбур, но думаю, этого достаточно, чтобы подтолкнуть тебя в правильном направлении решения твоей проблемы.
08.07.2010, 15:05 TS | #9 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Во первых )) Большое спасибо за отличный развернутый ответ. Ты указал мне в нем оочень простую, но почему то недоступную для меня вещь )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я понял: не стоит парится из за денег вложенных на префлопе и сданных на агрессию постфлоп, стоит беспокоится о том, что бы хитнуться на флопе и сыграть против него на стек с лучшей рукой. |
|||
0 |
08.07.2010, 15:40 | #10 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Чекплиз, оставь свои мнения насчет чужих ответов при себе, потому что я также могу нагнать на твой мега умный высер ) Кстати, с WBR я согласен на 100%, написал по сути тоже самое, что и я, но более развернуто. На этом дискуссию закончил.