| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.04.2010, 23:10 TS | #1 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Рука на исходе первого уровня блинов, Опп характерен тем. что за 50 рук набил пфр 4 (!), что, конечно полный лол для HU. Последние 4 кнопки своих он зарейзил, пятый подряд рейз от него показался мне слишком дерзким поэтому заколил, тем более кнопка уже была у меня.
Вопрос стоит ли ставить терн? Стоит ли колить рейз\пуш на терне? Пожалуйста, обоснуйте Full Tilt No-Limit Hold'em, 10/20 Blinds (2 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Hero (SB) (t1780) BB (t1220) Hero's M: 59.33 Preflop: Hero is SB with Q, 4 Hero calls t10, BB bets t60, Hero calls t40 Flop: (t120) 9, 7, 5 (2 players) BB bets t80, Hero calls t80 Turn: (t280) 4 (2 players) BB checks, Hero ?? 2. Опп 60\47 адекват, агрессивный, много скидывал префлоп, частенько играл чек-рейз на флопе. Как сыграно стоит колить чек-рейз? Стоит колить пуш? Full Tilt No-Limit Hold'em, 25/50 Blinds (2 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] BB (t1525) Hero (SB) (t1475) Hero's M: 19.67 Preflop: Hero is SB with 5, 7 Hero bets t100, BB calls t50 Flop: (t200) 5, 6, 2 (2 players) BB checks, Hero bets t150, BB raises to t450, Hero calls t300 Turn: (t1100) 7 (2 players) BB bets t975 (All-In), Hero ???
15.04.2010, 07:33 | #4 (permalink) |
Старожил
|
По первой раздаче:
-префлоп рейз -если опп постфлоп пассивен, то кол, если часто конбетит, то ререйз -на турне я бы чекнул чтобы заколить на ривере ставку от недоехавших дро и оверкард, которые, увидев мою слабую линию будут ставить. плюс потконтроль (все таки у нас пока низшая пара). Раз парень префлоп рейзил, то у него в диапазоне не так много 8 и 6, с которых можно собрать вэлью на турне. По второй: Блины здоровые, парень любит погамблить, как я понял. Если у него впип с ББ>50, то рейз с СБ 57о, имхо, ошибка. Либо лимп, либо фолд. На флопе сложное решение после чек-рейза. Я бы взял таймбанк и задал бы себе такие вопросы: -тильтует ли сейчас опп? -как были сыграны 3 предыдущие раздачи, могли ли они его вогнать в тильт? -чек-рейзит ли опп топ пары/оверпары, или он их любит слоуплеить? -есть ли в его диапазоне дро и как он их разыгрывает? Фактически, из ответов на такие вопросы я собираю оппу диапазон и думаю, что делать дальше. Турн изи кол для меня и я думаю, против агрессивного оппа, кол будет сильно плюсовым.
15.04.2010, 09:47 TS | #5 (permalink) |
KING'S BLEND
|
School47,
спасибо за отличный ответ, как впрочем и всегда mindw0rk, Объясни, пожалуйста, зачем в первой раздаче ставить терн по твоему? И что делать если мы увидим рейз? seeya, Если рейзить флоп в первой раздаче, то что делать на 3бет?
15.04.2010, 11:37 TS | #7 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Я думал, стоит ли вмазываться в банк с ФД, на первом уровне, с парнем у которого пфр 4. Меня этот показатель очень смутил во время раздачи.
Но больше всего меня волнует решение на терне (как сыграно), вроде мы усилились, но ответить сам себе на вопрос "Зачем тут ставить?", я не смог Я чекнул, на ривере упал и злодей поставил 3\4 банка...
15.04.2010, 11:49 TS | #9 (permalink) |
KING'S BLEND
|
В любом случае мы как-то подстраиваемся под оппонента, тут даже не в конкретной цифре дело, а в определении оппонента. Он лимпит кнопку, без позиции не играет, он тайт пассив по всей видимости, а значит играть с ним на дистанции, учитывая что мы знаем как играть против него, это +ЕВ.
Вообщем, я дал небольшой рейз на ривере, он проколил и показал КК
15.04.2010, 13:48 | #10 (permalink) |
Участник
|
1. Я бы либо падал, либо рейзил префлоп. Играть такую маргинальную руку без инициативы даже в позиции мне не нравится, хотя не думаю что это уж прямо ошибка. Многие играют лимпами такие руки чтобы чаще разыгрывать постфлоп.
На флопе либо ререйз и выставление, либо спокойно колим по шансам. Я бы сыграл вторым вариантом. Терн по оппу. Можно поставить, если это слабость. Так мы реализуем свое фолд эквити сразу, и в случае колла оппонента у нас есть приличное количество аутов. Я бы ставил... Хотя чек бихайнд, и колл большинства риверов тоже как вариант (тем более нам опять же может доехать). В любом случае здесь мы реализуем преимущество позиции. 2. По второй тяжелее. Раз ты против такого агрессивного оппонента решил разыграть 57 (я бы например против оппа с большим 3бетом и чекрейзом открывал бы тайтовее), то на флопе надо сразу определиться с планом на раздачу. Если он действительно чекрейзит очень часто, и там в диапазоне множество блефов, то какой смысл вообще открывать 57, если ты не готов с ним играть на стек на таком флопе в такой ситуации. Изи пушим флоп (либо коллим, и соответственно принимаем турн... Думаю даже любой, раз уж так задумали.). Если ты сомневаешся, и не уверен, какое действие на его чекрейз будет плюсовым, то лучше чекнуть бихайнд и играть по турну. Что касается терна, тут понятно без вопросов. |
0 |
15.04.2010, 14:11 TS | #11 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
Вопрос, стоит ли колить очередной чек-рейз? Может лучше фолд\пуш? В таком случае, чем стоит руководствоваться при выборе? Когда я попал во флоп я решил, что поставлю в него 2 ставки максимум, флоп и еще одну из улиц по ситуации, когда же он сыграл чек-рейз, решил посмотреть еще одну улицу и чекать, либо фолд на его агрессию. На терне выставился с лучшей рукой, но ему доехал ФД.
15.04.2010, 14:33 | #12 (permalink) |
Участник
|
45%??? Так это много. Стандартный фолд ББ ту стил для ХАСНГ где-то 20-30. Наоборот при таком параметре, да и притом,что он оверагро, надо тайтовее открывать.
фолд/пуш - это всмысле фолд или пуш на его чекрейз? Смысл в том, что когда ты принимаешь какое-либо решение на флопе, ты должен сразу прикинуть хотя бы примерно, что ты будешь делать при разных действиях оппа на этой и следующих улицах, то есть сразу определять свою линию. Бет/фолд это, или бет/пуш. При это руководствоваться данными, которые у тебя есть на оппонента: статы, нотсы, история, его предпологаемое психологическое состояние и т.п. По данной раздаче: еще раз повторюсь, если он совсем агроманки, и в его диапазоне чекрейза куча воздуха, то играем или чек/пуш (более простое решение), либо чек/колл (если знаем, что на чек/пуш он выкинет все оверкарты и другие руки слабее, но при этом 100% пихнет в тебя любой терн). Во втором случае конечно ему может и доехать, но в большинстве случаев мы доберем с его блефа. |
0 |
15.04.2010, 15:34 TS | #13 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Зачем нам тайтиться? Наоборот надо стилить "В режиме бешенной курицы" (с)
Парень выкидывает все, что только можно, а то что не выкидывает мы переезжаем Мой план на раздачу - 2 ставки, т.е. 2 улицы либо бет\колл, что собственно и случилось.
15.04.2010, 16:46 | #14 (permalink) |
Участник
|
Тьфу, извиняюсь, я имел в виду "колл ПФР" стандартный 20-30%...Соответственно фолд бб ту стил - примерно 60-70% стандартный (100 - колл ПФР - 3бет) для ХАСНГ. То есть 45% - наоборот мало. Но сути дела это не меняет.
То, что он колит/3бетит больше нормального в совокупности с завышенной агрессией постфлоп - значит наоборот, мы должны сужать диапазон оупенрейза ) |
0 |
15.04.2010, 17:58 TS | #15 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Он не трибетит прф, только колит в половине случаев. Я лимпом с батона не заходил против него, т.е. он 50% рук OOP выкидывает. Это много на мой взгляд. С чего ты взял, что стандарт 60-70%? Как-то черезчур тайт.
15.04.2010, 20:43 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
16.04.2010, 01:29 | #17 (permalink) |
Интересующийся
|
1) Чек бихайнд на тёрне. защищаться от 4-6 - и аутов не стоит, и добирать собственно не с чего. Хотя фиш и может вколить по А=хай тут. Но лучше чекнуть чтобы не получить от него чек-рейз и ломать голову что же там и считать одсы. По риверу К d я бы пушил на его бет. там скорее всего АК или KQ? и он их не скинет.
2) тЁрн изиколл. префлоп рейз по динамике. Если часто колил и падал на кб, то норм. если не колил то еще лучше. Если колил и шёл на любой заманухе на тёрн то лучше скинуть, ну или залимпить. Если высокий пас на кб, то лучше ставить и забирать банк сейчас. Если низкий, то лучше чекнуть вдогонку флоп. а на тёрне уже скорее всего ререйзить. |
0 |
16.04.2010, 01:57 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
16.04.2010, 13:15 TS | #19 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
"Собирать велью, если доедет флэш", не знаю насколько это вообще оправдано, мы собираем вэлью если ставим, когда доехал флэш, а так превращаем нашу руку в полублеф. + я учитывал, что парень тайт-пассив и если будет ререйз, то у него рука, которая точно впереди меня.