| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.10.2008, 18:04 | #21 (permalink) |
Увлечённый
|
ty Litle в общем-то суперрыба_1 очень комфортно все объяснил за меня
ЗЫ даблбарелит ты колл, а на ривере ты поверил что слабже итого проиграно 27бб и мы не получили никакой инфы об оппоненте и его ренж руках и тд мне кажется дороговато отдавать четверть стэка в подарок оппу :(
14.10.2008, 18:56 | #22 (permalink) |
Интересующийся
|
имхо.
У нас рука имеет вэлью на вскрытие + у нас позиция. Если мы рейзим флоп, то в случае кола мы не знаем, что делать на турне с потом 23$ и оппонентом который заколит наш рейз на T9+,4,55-99. Я бы колил флоп и любой турн, и решал бы колить или нет ставку на ривере. |
0 |
14.10.2008, 21:25 | #23 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Прочитал размышления kepka, имхо, очеь поверхностно и слабо. Litle нормально сыграно, иногда нужно колить ривер, иногда падать. P.S. Любителям поспорить о единственно правильном розыгрыше в HU советую подискутировать с Gipsy
14.10.2008, 21:52 TS | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но вот нестыковочка....инста кол это не только признак готовой руки, но и признак слабости....который зачастую является основой для третьего баррела....Я не думаю, что показывать слабость с такой рукой уместно. |
|
0 |
15.10.2008, 18:41 | #25 (permalink) |
Ветеран
|
Хе-хе...сегодня сыграл раздачу точь в точь по флопу.
Незадумываясь нажал колл, терн вышел К, опп чек я банк, опп после раздумий колл, ривер неважен мы прочековали и я увидел у него 77 и забрал пот. Но опп очень силен был, я с ним проиграл где то 6 часов и проиграл очень много. Дело не в его силе(непонятно чтобы было если бы госпожа фортуна не выключила мне питание в этом месяце), все кулеры легли только против меня, а когда была более-менее приличная рука то он все выкидывал. Собака, как эти морды чувствуют что их Q2s и Q6s именно сейчас стоят два стека непонятно. Финальная раздача когда мой флопнутый сет был убит ривер сетом за 3.5 стека говорит о том что щит хеппенс. Но все равно останусь при своем мнении, что против незнакомого оппа я бы делал рейз флопа, в данном случае возможно плоский. |
0 |
15.10.2008, 22:17 | #26 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Боюсь может получиться слишком сложно Напомню предысторию У нас TJ мы префлоп рейзим, нас колят и лидят флоп 44T, мы кол, терн дама, мы инста кол терна. ........ Что я хочу сказать этим колом оппоненту? да очень просто, я хочу сказать ему что у меня есть десятка и что я хочу протащить её до вскрытия. Ну вот представте себе что на месте оппонента находитесь вы, с рукой не имеющей шутдаун вэлью, например 78(черви) открывается флоп 44Т и очевидно что флоп очень подходящий вам для чекфолда )), но вы пытаетесь украсть пот лидом(т.к. лиды флопа являются для вас довольно используемым инструментом войны) и тут оппонент колит, с чем он может колить? ну да, конечно с десяткой, но может он колить и на Ахай также,оверкарты вроде(КJхай) на мелкой паре(22,33,44 и т.п.) может колить просто на флоат. Оппонент делает кол в позиции и терном выходит дама. Хм.. ну если был просто кол на флопе, то на таком терне можно вполне себе продолжить блефом и мы решаем продолжить ставочкой на терне в надежде выбить уже мелкие пары, Кхай, Ахай, возможно слабую десятку. И...? что мы видим, мгновенный кол терна, аха, что бы это могло значить .... скорее всего у него тут есть десятка. Доска на терне 44ТQ, что может напугать на ривере десятку, которая сделала инстакол на терне? пожалуй только туз и король, любой другой ривер скорее всего десятку не напугает и она будет колоть ривер бет, А это значит что нам лучше перестать ривер блефовать с нашими ... что у нас там было .. 78 черви и лучшим решением тут будет сдаться. Возможно кто то подумает что и упавший валет на ривере может напугать десятку, но ведь у игрока на баттоне был валет, поэтому если бы зашел ривером валет я предложил бы также колить ривер, т.к. мы будем сильнее вражеского вальта(который судя по нашей игре скорее всего будет думать что вэльюбетит против десятки!). Поэтому я считаю что такой розыгрышь здесь уместен, мы явно показываем оппоненту что у нас есть десятка, да возможно это не выглядит как монстр рука, но невозможно показывать в каждом розыгрыше монстров. |
||
0 |
16.10.2008, 00:13 | #27 (permalink) |
Аксакал
|
Согдашусь с Ko3b что истакол на дровяной доске и инстакол в этой ситуации разные вещи. Но вот нет гарантии что опонент будет мыслить именно так, как и нет гарантии что будет мыслить вобще выше первого уровня
16.10.2008, 00:21 | #28 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.10.2008, 23:54 | #29 (permalink) |
Энтузиаст
|
Донк флопа помойму очень плохая игра. Её довольно сложно с чем то миксовать. Если кто-то использует этот прием в +, плз напишите как. Очень интересует этот вопрос, т.к. реально считаю, что это игра ужасна.
Хочу включиться в спор по рейзу флопа. Доводы за рейз - Если оп агрессивный и часто донкает, у нас есть история войн на досках хху, то имеет смысл рейзить флоп: а. Для вэлью, т.к. карманки при агрессивной истории врят ли отвалятся. б. Для того, чтобы оп запушил овер карты и какой-нибудь мусор. в. Добираем с 8Т, 9Т. Но так же надо смириться с тем, что надо будет принимать олень от рук сильнее нашей. Т.к. опп не известный, т.е. и о нас он немного знает, то поводов превращать не плохую среднюю руку в блеф (т.к. на ререйз похоже отваливаемся...) или раскручивать банк вроде как бы нет. Да неплохо иметь хорошую агрессивную историю, что бы потом платили, но имхо это не самый удобный случай. Я бы тут скорее зарейзил какие-нибудь овер карты и 4ку. Доводы за кол - У нас рука имеющая не плохое шоудаун велью, но она: а. Имеет маленькие шансы на улучшение б. Очень не хотелось бы играть на какую-нибудь очень значимую часть стека с ней. в. Шансы на улучшения руки у оппа не такие высокие, если он младше нас и не так много карт, которые нас пугают. По раздаче: Кол терна т.к. это ХА . Если раздача 1-10 за столом, то колдаун и не важно сколько он поставит на ривере. А так все дейсвительно по опоненту. Донкает совпадение - кол терна, фолд ривера. Донкает всякую хрень - колдаун. |
0 |