| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.08.2008, 00:40 | #41 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
На флопе - туз, олень/бет/рейз/колл от оппа (пофиг что, он НЕ сбросился). Наши действия? Ладно, хочется тебе думать, что ты в силах переиграть постфлоп 10бб - думай, я не против. А я, пожалуй, не буду оригинальничать и присоединюсь к людям, придумавшим, рассчитавшим и доказавшим, что такая игра чисто по терверу не является оптимальной. Мне нужна не красивая/заумная игра с вычислением рук оппонентов в данной ситуации, а примитивные, ремесленнические приемы, являющиеся математически выверенной оптимальной стратегией. А потому - пуш префлоп. А мозги я приложу там, где они на мой взгляд нужнее - на ранних стадиях. Поскольку именно там есть возможность именно что переиграть оппонента, если скилл позволяет. ПС. Если у оппонента есть хоть капля разума - он заоленит после первой же твоей ставки (исключая оленя, ессно) в 300% случаев. И я с удовольствием бы пронаблюдал за цепочкой рассуждений - коллировать или нет оленя. Флоп - любой, за исключением монстра на руках Хиро. Для красоты ситуации - пусть на столе лежит туз. Колл?
01.08.2008, 00:40 | #42 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
01.08.2008, 00:52 | #43 (permalink) |
Старожил
|
Ребята, давайте жить дружно
думаю, топик стартер получил достаточное количество информации к размышлению Дальнейший спор бессмысленен, за несводимостью позиций. Имея на руках туза с говнокикером, без позиции, чекать и смотреть флоп? Увольте. У меня с вероятностью 90% лучшая рука, пар не боюсь - они не будут лимпать, любые другие карты кроме Ах с х старше моей четверки - позади, старших тузов не боюсь - они не стали бы лимпиться, шанс сбросить младшие тузы огромен, раз человек боится с ними идти в бой а просто лимпит. Идеал! Но _до_ флопа. На флопе моя рука не стоит НИ КОПЕЙКИ. Как только открыт флоп - мы _уже_ аутсайдер за счет позиции. Классический пример бессмысленного "давай дешево посмотрим флоп". Посмотрели. Дальше то что??? Впрочем, я повторяюсь Так что будем считать, что я свое выступление неадеквата закончил, до встреч за столами. Удачных чеков против меня на префлопе
01.08.2008, 01:03 | #44 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
01.08.2008, 01:11 | #45 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
01.08.2008, 01:13 | #46 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
01.08.2008, 01:27 | #47 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Больше повторять вопрос "что значит играем по оппу" - просто не буду. Разговор слепого с глухим. Мы без позиции, единственный наш шанс сыграть на постфлопе адекватно - умудриться дочекать до шоудаунов. Но это будет именно что шоу даунов Любой наш бет адекват обязан перекручивать - потому что если мы не попали в монстра, у нас нет достаточной глубины стека для ответа. Неадекват нас перекрутит еще быстрее, чем адекват. И откроет, к примеру, две пары к своим 93разномастные Да даже на одной девятке при флопе А9х(меньше девяти) - тебя _обязаны_ будут перекручивать и тот, и другой. А ты - не будешь иметь права ответить коллом. Ну и до кучи, чтобы не создавать еще одно сообщение, в ответ на "скину 23". Молодец, скинул. Осталось 2бб. Пришли 27. Доводим ситуацию до маразма ПС. у меня есть еще около получаса, пока не задолбаюсь и не пойду спать, можем еще потрепаться 8-)
01.08.2008, 01:43 | #48 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
to vladirr: почитайте про равновесную стратегию на коротких стеках в безлимитном холдеме - интересная штука. |
||
0 |
01.08.2008, 02:05 | #49 (permalink) |
Старожил
|
С удовольствием, если сможешь дать линк - поиск новой информации всегда полезен. Правда убедить меня в том, что надо сбросить руку с тремя блайндами будет посложней, чем заставить меня оказаться в ситуации, когда у меня три блайнда на руках Учитывая, что пуш-бот у меня включается _гораздо_ раньше, и возможностей остаться с подобным огрызком минимум. 8-)
Но для обсуждения проблемы игры с тремя бб можно будет завести отдельную веточку, ведь тут ситуация иная. Пока же мне в голову приходит лишь сугубо основанное на опыте: удвоившись с тремя бб я получаю 6, что при блинах 100 равно 600 против 2400, и опп трижды подумает, закрывать ли мой пуш (если я его сделаю) на следующем круге, что вполне может дать мне стек в 7бб, с которым лично я себя чувствую вполне комфортно в ситуации пушбота. Либо у меня будет целых два круга для выбора руки, с которой запушить. Уменьшившись до двух блайндов я все равно вынужден буду поставить на рандоме и, даже если удвоюсь - получи 4 бб, один из которых сразу же выставлю в качестве блайнда. После чего - вернусть в ту же ситуацию выбора - пушить ани ту или скидывать и опять же пушить на след. круге... апд. забыл уточнить про прием. разумеется, не примешь оленя на 23, и я не приму от трех бб. А вот от двух - уже не смогу отказаться от колла, поскольку из этих двух мне надо будет доставить лишь один, то есть выгода от пота 1 к 3, мне достаточно выигрывать одно сравнение из трех, что учитывая ситуацию - вполне реально. И именно потому есть смысл ставить на 3бб - есть хоть и крошечный, но шанс, что противник отдаст блайнд, а это - треть твоего стека.
01.08.2008, 02:25 | #50 (permalink) |
Энтузиаст
|
Дело в том что игра со "стеком" в 3 бб дело весьма формализованое и любые рассуждения против математики здесь не будут работать. Я был бы кста очень рад поиграть против "автоалень на любых двух" при таких "стеках".
зы: что-то не нашёл я сходу эту статейку про равновыесие Неша в этой ситуации(. на покеринфо раньше видел но сейчас его прикрыли чтоли.. или я просто туплю :? |
0 |
01.08.2008, 08:47 | #52 (permalink) |
Старожил
|
я проснулся
долгие ночные рассуждения про 3бб (во сне, ессно) привели лишь к одному вопросу: учитывает ли Неш задачу победы в турнире, или же рассматривает чисто математическую задачу по оптимизации мат. ожидания? Даже не нужно быть академиком, чтобы понять, что пуш с эни ту по определению не может быть идеальным вариантом в сравнении с любой системой, исключающей, скажем, самые плохие руки. Если мы говорим об оптимизации задачи "как с максимальной эффективностью сыграть на оставшиеся 3бб". Это не вызывает никаких вопросов. В принципе, даже линк искать не обязательно, примерную математику и логику можно и самому нарисовать, вряд ли там есть принципиальные отличия от придуманного ранее. А вот учитывается ли в этих рассчетах задача выиграть турнир? Ведь наша цель - именно такова, а отнюдь не "как самым оптимальным способом про...ть 3бб"? В общем, размышлизмы вернули мню к исходной - 3бб = турбоолень. Дабы не растягивать время агонии 8-) а в случае неимоверного лака (хотя какой он неимоверный - всего лишь рандом на чуть более хороший рандом) иметь возможность всерьез вернуться к борьбе, а не тратить свое и чужое время на онанизм с мутными перспективами. Пысы. В то, что ты готов играть сравнения 3бб "по теории" против 3бб на эни ту - не сомневаюсь Если взять умозрительную ситуацию, в которой у оппа всегда будет 3бб и мы будем сравниваться, после чего у него опять становится 3бб и новое сравнение. Да и я при таком раскладе с удовольствием покопаюсь в книжках и присоединюсь к играющим "по математике". Это как монетку с двумя орлами подкидывать А вот если мы будем играть _турниры_ - уже я с огромным удовольствием буду играть с тобой. Жаль лишь, что на практике это не проверить никак :( поскольку я не готов ради эксперимента играть в неоптимальную игру, а значит - нам придется сыграть несколько сотен турниров ради того, чтобы пару раз попасть в предлагаемую ситуацию и статистики мы не наберем по определению. А как рассчитать задачу с учетом турнирных целей - мне неведомо на это мгновение. ПыПыСы: а линк все же поищи
01.08.2008, 13:28 | #53 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
а вот от задачи "не растягивать время агонии" она отличается. Цитата:
а статья оказывается тут есть http://forum.cgm.ru/msg?th=20739&start=0&.= первый пост, первый вложеный файл. подозреваю даже что вы это уже видели. |
||
0 |
01.08.2008, 14:34 | #54 (permalink) |
Старожил
|
видел, обдумал, попробовал, отказался
В основном из-за того, что максимум турниров, сыгранных с одним и тем же оппом у меня на текущий момент - 7. Думаю, продолжение понятно. До сих пор не уверен, что на уровне 3бб рассуждения в приведенной таблицке конкретны, по простой причине: чтобы опп смог определить, как же я играю на 3бб, он должен попасть со мной в эту ситуацию, сделать нотс, и потом попасть еще раз, чтобы воспользоваться им. Если у оппа на самом деле есть стоящая рука - он меня так и так примет и я так и так проиграю. Если у него нет руки и нет информации о том, что я пушу 100% - он в 30% случаев просто скинет, подарив мне четверть моего стека. Ну а примет и проиграю сравнение - значит судьба, я сэкономил минуту времени в ситуации без ясных перспектив. ПС. возможно, собака порыта в стиле игры или ее восприятии. Я готов рискнуть одним турниром из 50 (а примерно столько я в день и играю, и далеко не каждый день попадаю в ситуацию с 3бб на руках), чтобы либо просто открыть новый турнир, либо вернуться в состояние, когда я в могу всерьез играть с большинством оппонентов моего лимита (имеется в виду глубина стека в 6 бб минимум). ППС. что, конечно, отнюдь не является основанием для того, чтобы отменять расчеты глобально. Но для _себя_ я именно эту часть отнес к несущественной. Пользуйтесь дыркой в моей игре. Кто сможет рейтинг добавил 8-)