| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.02.2013, 23:04 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Давайте померимся мозгами
[Зарегистрироваться?] - язык можно выбрать любой, все равно там будут только цыфры и рисунки. Несколько советов: - не спешите с прохождением, тратьте все 40 минут - не отвлекайтесь - лучше всего проходить "на свежую голову" Торопливо пройденый усталым человеком тест принесет результат гораздо ниже чем если вы воспользуетесь моими рекомендациями. Будьте честны PS: я набрал 115 за 15 минут |
0 |
09.02.2013, 01:12 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Одна моя знакомая, предложила мне сравнить свой интеллект и её. Я с треском проиграл, она назвала меня тупым
Только что интересно, 80% заданий того теста, были связаны с игрой слов из русского словаря, а у неё как раз филологическое образование. Тогда, я ей предложил на бумажке, написать европейские государства с указанием столицы. Через минут пятнадцать, я написал 50 стран, включая Абхазия-Сухум и Косово-Приштина, в то время как она смогла написать только около двадцати, при этом не вспомнив про Россию и Казахстан.... После чего решили, что тесты IQ это узконаправленная чушь, существует только для набора дибилов в армию США, больше ни за чем. Невозможно сравнивать например, монгола с норвежцем, если в тестах будут названия рыб. Невозможно сравнивать математика с хирургом, если в тестах будут цифры. Но в целом, моё мнение такое - IQ вовсе не для того, что бы выявить умного, а как раз наоборот. Эти тесты, например, проводят при устройстве на работу в Макдональдс. Совершенно очевидно, что отбирают туда самых тупых, безвольных, покорных, слабых и убогих. Я удивляюсь, как, при американской моде на толерантность, тех, кто проводит такие тесты, ещё не засудили
09.02.2013, 03:20 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Как они узнали IQ Леонардо да Винчи ?
Как IQ Шакиры входит в топ-100 великих людей ? Почему мой ответ должен совпасть с ошибочным вариантом автора теста ? Сколько кругов проходит часовая стрелка за 24 часа ? 1) 23 2) 24 3) 25 IQ для жителей США : Сколько времени сейчас показывает в человеческом формате PM, если на идиотских механических часах показывает семнадцать часов ?
14.03.2014, 00:25 | #11 (permalink) |
Новичок
|
Мой IQ 102, ну я его проверял пол года назад, может что-то поменялось . А вообще не важно какой у человека IQ, он отвечает всего лишь на то, на сколько вы быстро сможете выйти из какой-то ситуации, найти правильное и умное решение в короткий срок, разгадать загадку первым если у вас высокий IQ. В принципе человек и с низким IQ решит задачу но несколько медленее. Высокий уровень интеллекта еще не значит что человек умный, например человек с низким iq может быть начитанным и много знать, а человек с высоким, не развивающая личность, тем самым меньше знает )
|
0 |
14.03.2014, 08:49 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Честно говоря не люблю я эти тесты и не думаю, что они так точны и объективны. Человек может выполнить пару десяткой таких тестов и он уже будет иметь преимущество перед остальными тестируемыми, которые делают его впервые.
Все дело в том, что так снимается стресс незнакомой ситуации, который субъективно влияет на показатели данного теста. Итог таков, данный тест нужен, но его еще нужно доработать. |
0 |
15.03.2014, 11:14 | #13 (permalink) |
Незнакомец
|
Вообще, тест на определение уровня интеллекта не о многом говорит. А точнее, говорит только о том, насколько мозг способен воспринимать информацию. Это конечно хорошо, а вот ценнее в наше время то, каким количеством информации владеет человек и как качественно он может ей воспользоваться. Люди, не тратьте на такие тесты время, лучше интересную статью или книжку почитайте.
|
0 |
17.03.2014, 07:27 | #15 (permalink) |
Ветеран
|
Тесты показали что IQ оч высокий, но толку реально от этого мало. Бытует мнение что общество менса - сборище неудачников) Частично разделяю это мнение) Так что те у кого низкий/средний не огорчайтесь, у кого высокий - не ***тесь!
|
0 |
11.04.2014, 16:10 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
На практике довольно сложно разделить эрудицию и интеллект. Даже простейшие тесты типа "ложка, нож, тарелка, яблоко - убери лишнее" неявно предполагают какие-то знания (что ложкой едят и т.п.). Когда-то давно я даже встречал тесты типа "закончи пословицу", которые, очевидно, имеют весьма слабое отношение к интеллекту.
Вроде бы, тесты типа "выбери недостающий рисунок" неплохо коррелируют с интеллектом. Хотя, специальной тренировкой, наверное, можно улучшить свой результат. з.ы. База интеллекта закладывается в детском возрасте. В основном до двух лет. И чем старше человек, тем в меньшем диапазоне он может изменить свой интеллект. Имейте это ввиду, когда будете воспитывать своих детей.
12.04.2014, 01:22 | #20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] А вообще на эту тему почему-то мало научно-популярных статей.