| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.12.2012, 13:58 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Серьезно подумываю заняться [Зарегистрироваться?] . Для начала планирую взять 1 кофейный автомат, чтобы все освоить, разобраться в тонкостях, влиться в процесс. Правда перед этим необходимо еще проделать большую работу по поиску рентабельного места, я решил начать с учебных заведений, так как у нас такой в универе стоял, и я им пользовался ежедневно. Сейчас почему-то убрали, начну как раз со своего вуза, проведу исследование заинтересованности студентов в автомате путем анкетирования(еще не составил анкету, дело тоже не самое простое).
Планирую уложиться в 200 т.р., буду брать кредит. Еще есть мысль предложить своему лучшему другу начать совместно, чтобы взять 2 автомата и амортизировать доходы(общая прибыль с двух, поделенная между нами), а также сразу получать опыт в сравнении торговых точек. Может у кого есть какой опыт в данном деле или просто опыт в создании мелкого бизнеса?
07.12.2012, 14:09 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Макс, 1-2 вендинговых автомата - это очень мало и рискованно. 1-2 не гарантируют тебе даже окупаемости. 5-6 - это минимум. они же ломаются + нужны деньги на плановое обслуживание, закупку продуктов на будущее.
к тому же эта ниша занята еще несколько лет назад и в Вологде и в области, где это было выгодно. по Череповцу (как самому развитому в области городу) скажу, что даже в школах сложно найти пустующее место. где они пустуют, там или не хотят сотрудничать или совсем невыгодно. поэтому 5 раз все исследуй, просчитай и распланируй, прежде чем окунаться в этот бизнес. альтернатива этому развлекательные автоматы типа груши боксерской или лезвия, которым нужно срезать висящий на ниточке айфон) если что-то подобное удастся поставить в молодежный клуб или кинотеатр - вообще отлично. |
0 (+1/-1) |
07.12.2012, 14:32 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Нормальная тема, как и другие.
Только составь бизнес-план и дай его оценить кому нить или сюда напиши самые спорные моменты, типа ожидаемой выручки. Реально навскидку аппарат должен давать 5-10тыс руб в месяц чистой прибыли, но я этим не занимался, так что могу ошибиться. Проблема в жесткой конкуренции и высокой стоимости места. Взять коф аппарат вместе с обслуживанием может взять и сам арендодатель, поэтому вилка прибыли будет скорее всего небольшой. |
0 |
07.12.2012, 15:00 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Бизнес-план напишу, как только исследую торговые места, мне навскидку кажется, что "все места заняты", слишком громкое заявление. Я сужу конечно сугубо по себе, я например, не отказался бы от такого автомата у себя на работе, где нет столовой, но тут в целом сложнее, так как все несут еду собой, а чайники есть везде. Но можно ведь предлагать свежесваренный кофе в альтернативу байде из пакетиков.
Насчет учебных заведений: не видел таких автоматов ни в одной школе, у нас в универе тоже убрали, в городе вообще встречаю их очень редко. Реальную картину можно получить только после качественного изучения. Также в городе есть куча производственных/офисных площадок с высокой проходной способностью и отсутствием собственных столовых. Мне кажется, если очень захотеть, места найти вполне реально. Я правда еще не знаю о стоимости аренды, которую могут заворотить арендодатели, но и здесь все индивидуально. Полагаю некоторым фирмам можно предлагать такой сервис, как услугу, которая сделает работников счастливее
07.12.2012, 15:36 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.12.2012, 16:02 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
проводи исследование, выкладывай сюда свои мысли, будет очень интересно следить. главное чтобы конкуренты из города не читали) и потенциальные и реальные. и, конечно, удачи!) |
|
+1 (+1/-0) |
07.12.2012, 16:47 TS | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
07.12.2012, 16:59 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
потому что они ломаются или временно выходят из строя или временно проходимость уменьшается, например, в школе во время каникул. все что угодно может случиться с одним конкретным автоматом. когда у тебя их несколько, то остальные будут продолжать работать. риски ниже, чем при одном автомате. диверсификация чистой воды.
|
+1 (+1/-0) |
07.12.2012, 22:21 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Тема интересная. Сам сейчас думаю о том, чтобы начать своё небольшое дело. Почитал немного про вендинг: кофейный рынок и рынок платёжных терминалов заполнены (относительно,конечно, если сравнивать с Европой, Америкой и Японией), остальные ниши довольно свободные. Особенно перспективным называют рынок презервативов. Учитывая специфику товара и специфику данного вида торговли, это выглядит вполне логично. Так что возможно надо ставить не кофе-машины, а кондоматы в ночных клубах и в студенческих общежитиях.
07.12.2012, 23:20 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
А кстати соглашусь.На сексе всегда можно сформировать спрос.Тем более в "цив." мире он уже сформирован и хочешь не хочешь сковозанёт и сюда.А учитывая комплексы , автоматы для реализации самое то.
07.12.2012, 23:51 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы выбрал кофе, а не презервативы для бизнеса.
1. Больше наценка 2. Шире аудитория 3. Больше возможных мест Макс, подход правильный. Заявления такого типа пропускай мимо ушей. Миллион примеров, когда на реально забитый рынок выходил будущий лидер. А по твоим словам рынок вообще пустой. Другое дело - подумай может он пустой потому что низкорентабелен) На пробу можно взять такой аппарат в аренду. И перед тем как возьмешь выясни все что можно у фирмы которая сдает их. Выручку, прибыль, затраты, требования к электричеству и тп, взломостойкость, срок службы, периодичность обслуживания и тд и тп. На этом основании уже сможешь написать бизнес-план. Тогда это не будет пальцем в небо. |
+2 (+2/-0) |
08.12.2012, 16:40 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Может и лизинг.Мне что более знакомо по смыслу , то и написал.
Если не ошибаюсь , то игровые автоматы без всяких денег отдавали.Твое дело было организовать процесс и делится прибылью.Есть же похожие схемы организации бизнеса?
11.12.2012, 00:07 | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
11.12.2012, 04:05 | #19 (permalink) | ||
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
Цитата: