| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.05.2012, 07:04 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне кажется высказывание по себе не правильно, ну или не некорректно.
Во первых нужно понимать что есть бездна, чтобы на неё смотреть. Определения бездна, как такового не существует.Если посмотреть в википедии либо ещё куда-то, то становится понятно, что это религиозное слово 1.(Бездна (религия) — в религиозно-мифологических представлениях: мрачный потусторонний мир.(википедия)). 2. 1) См.: БЕСКОНЕЧНОСТЬ БОГА . Каждый наделяет это понятие своим смыслом. Для одного его образ жизни благо и его всё устраивает, для другого - это бездна, о которой он даже боится подумать. Я например всегда представлял понятие бездна как какое-то подобие черной дыры или что-то наподобие этого. Т.к. Ницше жил во времена не совсем научно развитые, полагаю он как раз придавал этому термину религиозное значение. Во второй части, сказано бездна посмотрит на тебя. Вроде как идет речь об одушевленном создании,т.к. предметы либо явления не обладают способностью смотреть. Т.е. выглядит это как если смотреть на что-то, что представлял Ницше, то это рано или поздно каким-то образом воздействует на тебя. На мой взгляд здесь имеется ввиду что-то типа если постоянно молиться и обращаться к богу, бог тебе поможет или что-то в этом духе. Ещё как вариант он Видел каких-нибудь духов или призраков(он мог ) и называл их мир бездной(вполне логично из определения), ну и они на него не обращали внимания лет 20, а потом раз и глянули, вот он и записал(шучу конечно, но этот вариант исключать нельзя) =)) |
+1 (+1/-0) |
09.06.2012, 23:01 TS | #31 (permalink) |
Супер-модератор
|
Я непросто уточнил в первых постах цитатами.
Может не стоит заглядывать в глубь себя на столько сильно ,насколько позволяют знания,желания,условия? Не получится ли так,что твои чаинья и знания о самом себе ,тебя могут поглотить. К чему ворошится в себе так тщательно,как любят делать люди преимущественно с нашим менталитетом? Ох,уж эта рефлексия... Когда читаешь про всякие духовные-религиозные практики понимаешь,что это сплошной самообман,что это настоящая слепость-сладкая лесть самому себе для успокоения и преодоления страха перед смертью и перед своим естеством. Порой хорошо,что над многими давлеют социальные нормы поведения,мораль привитая с пеленок и тд.А сколько из этих людей реально,гомосексуалистов,п едафилов,садистов и тд? Достаточно такому человеку получить звоночек,понять какой он есть по своему животному и в силу социальных обстоятельств содержанию индивид .Превращается в чудовище. Я специально привел крайность для примера. ПсихоОнализ-забавная штука.Может подсознательное и голубиное,для того и спрятано глубоко,что бы его лишний раз не теребить. Я уже даже не буду упоминать про ,, коллективное б\с,, лсд и холотропное дыхание и тд..Отражение в зеркале может не понравится. Вообщем не знаю понятно ли я написал.Сумбурно очень и раскрывать можно бесконечно долго.. |
0 |
09.06.2012, 23:12 | #32 (permalink) |
Аксакал
|
eclibrise, действительность может оказаться ещё более кошмарнее, чем ты её здесь описал, а вдруг эта бездна имеет лишь косвенное отношение к каким-то там извращениям, и занимается своими делами, а тебя всего лишь предупредили не высовываться раньше времени по пустякам
|
0 |
09.06.2012, 23:17 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Важный момент здесь именно бездна.Если играть с огнем , то огонь жжет.Если ходить по лезвию бритвы , то режет.А бездна она притягивает взгляд , завораживает и губит своей бесконечностью.
09.06.2012, 23:22 TS | #34 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Не курил ничего) Возможно же? Я коснулся вещей ,которые познаваемый в настоящий момент и которые относительно лежат на поверхности. |
|
0 |
09.06.2012, 23:28 TS | #35 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Разрушающие в итоге. |
|
0 |
09.06.2012, 23:48 | #37 (permalink) |
Бессмертный
|
Хотел еще тогда написать , но понял что засасывает.После перерыва можно еще в бездну заглянуть краем глаза.
Если рассматривать копание в своих недостатках через призму бездны , то можно и так перевести: если долго копаться в своих недостатках , то это тебя засосет и погубит твою жизнь.Другими словами , вместо того что бы что-то сделать хорошее , так всю жизнь и прокопаешься. Но тут еще мистическое "бездна взглянет на тебя".В этом контексте , можно и так сказать: если будешь долго искать в себе недостатки , то эти недостатки сами найдут тебя и поглотят.Другими словами , взрастишь себя человеком состоящим из недостатков.