CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

"Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя"

Важные объявления
Старый 22.05.2012, 16:51     TS Старый   #21 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sus Посмотреть сообщение
Главная проблема цитат в интернете - люди сразу верят в их подлинность © В.И. Ленин
Это из разряда не знаю,что сказать,а очень хочется?
На бабку ,которая односложным предложением, встревает в разговор в троллейбусе ,очень похоже.
eclibrise вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 22.05.2012, 16:55   #22 (permalink)
Энтузиаст

"Чтобы поймать убийцу, нужно нанять убийцу" (с) Young Guns.
Т.е., чтобы воевать с чудовищами тебе уже нужно быть чудовищем. Ты должен им уже быть, иначе бороться не получится.
Guiscard вне форума      
Старый 22.05.2012, 20:11   #23 (permalink)
sus
Аксакал

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от eclibrise Посмотреть сообщение
Это из разряда не знаю,что сказать,а очень хочется?
Ты знал!
Цитата:
На бабку ,которая односложным предложением, встревает в разговор в троллейбусе ,очень похоже.
Так с ними как обычно и обсуди
Старый 22.05.2012, 20:28     TS Старый   #24 (permalink)
Супер-модератор

Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sus Посмотреть сообщение
Ты знал!

Так с ними как обычно и обсуди
С тобой вот как то забыл посоветоваться,с кем и что обсуждать
Тема создана для людей у которых есть желание обсудить около философские вопросы,а не для любителей ,,остроумно пукнуть в лужу ,,
Вообщем приходи когда созреешь
dixi
eclibrise вне форума      
Старый 22.05.2012, 20:44   #25 (permalink)
sus
Аксакал

Бронзовый кубок 
Старый 22.05.2012, 23:54   #26 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
конечно будет правильнее перечитать полностью текст, в котором это высказывание.

не вдаваясь в весь его текст, я понял бы следующий смысл - если долго играть с огнем, то огонь на дистанции превратит тебя в пепел.
Oliver вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 28.05.2012, 07:04   #27 (permalink)
Бессмертный

Серебряный призер Серебряный кубок 
Отправить сообщение для kniferok с помощью ICQ
Мне кажется высказывание по себе не правильно, ну или не некорректно.
Во первых нужно понимать что есть бездна, чтобы на неё смотреть. Определения бездна, как такового не существует.Если посмотреть в википедии либо ещё куда-то, то становится понятно, что это религиозное слово
1.(Бездна (религия) — в религиозно-мифологических представлениях: мрачный потусторонний мир.(википедия)).
2. 1) См.: БЕСКОНЕЧНОСТЬ БОГА .
Каждый наделяет это понятие своим смыслом. Для одного его образ жизни благо и его всё устраивает, для другого - это бездна, о которой он даже боится подумать. Я например всегда представлял понятие бездна как какое-то подобие черной дыры или что-то наподобие этого.
Т.к. Ницше жил во времена не совсем научно развитые, полагаю он как раз придавал этому термину религиозное значение.

Во второй части, сказано бездна посмотрит на тебя. Вроде как идет речь об одушевленном создании,т.к. предметы либо явления не обладают способностью смотреть.

Т.е. выглядит это как если смотреть на что-то, что представлял Ницше, то это рано или поздно каким-то образом воздействует на тебя.

На мой взгляд здесь имеется ввиду что-то типа если постоянно молиться и обращаться к богу, бог тебе поможет или что-то в этом духе.

Ещё как вариант он Видел каких-нибудь духов или призраков(он мог ) и называл их мир бездной(вполне логично из определения), ну и они на него не обращали внимания лет 20, а потом раз и глянули, вот он и записал(шучу конечно, но этот вариант исключать нельзя) =))
kniferok вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 28.05.2012, 10:06   #28 (permalink)
Энтузиаст

я же говорил...+1 к посту выше не был бы я столь ленив написал бы подобный пост...
nayk вне форума      
Старый 09.06.2012, 20:10   #29 (permalink)
Аксакал

eclibrise, хороший вопрос.
а может, та бездна, которая на него посмотрела, имеет много имён, Бог, например, Чорная Дыра, например?
Эйсхай вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 09.06.2012, 22:19     TS Старый   #30 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
eclibrise, хороший вопрос.
а может, та бездна, которая на него посмотрела, имеет много имён, Бог, например, Чорная Дыра, например?
Под настроение(читать когда пить буду) напишу обязательно ,что я имел ввиду и как я это понимаю
eclibrise вне форума      
Старый 09.06.2012, 23:01     TS Старый   #31 (permalink)
Супер-модератор

Я непросто уточнил в первых постах цитатами.

Может не стоит заглядывать в глубь себя на столько сильно ,насколько позволяют знания,желания,условия? Не получится ли так,что твои чаинья и знания о самом себе ,тебя могут поглотить.
К чему ворошится в себе так тщательно,как любят делать люди преимущественно с нашим менталитетом? Ох,уж эта рефлексия...
Когда читаешь про всякие духовные-религиозные практики понимаешь,что это сплошной самообман,что это настоящая слепость-сладкая лесть самому себе для успокоения и преодоления страха перед смертью и перед своим естеством.
Порой хорошо,что над многими давлеют социальные нормы поведения,мораль привитая с пеленок и тд.А сколько из этих людей реально,гомосексуалистов,п едафилов,садистов и тд? Достаточно такому человеку получить звоночек,понять какой он есть по своему животному и в силу социальных обстоятельств содержанию индивид .Превращается в чудовище.
Я специально привел крайность для примера.
ПсихоОнализ-забавная штука.Может подсознательное и голубиное,для того и спрятано глубоко,что бы его лишний раз не теребить.
Я уже даже не буду упоминать про ,, коллективное б\с,, лсд и холотропное дыхание и тд..Отражение в зеркале может не понравится.
Вообщем не знаю понятно ли я написал.Сумбурно очень и раскрывать можно бесконечно долго..
eclibrise вне форума      
Старый 09.06.2012, 23:12   #32 (permalink)
Аксакал

eclibrise, действительность может оказаться ещё более кошмарнее, чем ты её здесь описал, а вдруг эта бездна имеет лишь косвенное отношение к каким-то там извращениям, и занимается своими делами, а тебя всего лишь предупредили не высовываться раньше времени по пустякам
Эйсхай вне форума      
Старый 09.06.2012, 23:17   #33 (permalink)
ZW
Бессмертный

Важный момент здесь именно бездна.Если играть с огнем , то огонь жжет.Если ходить по лезвию бритвы , то режет.А бездна она притягивает взгляд , завораживает и губит своей бесконечностью.
Старый 09.06.2012, 23:22     TS Старый   #34 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
eclibrise, действительность может оказаться ещё более кошмарнее, чем ты её здесь описал, а вдруг эта бездна имеет лишь косвенное отношение к каким-то там извращениям, и занимается своими делами, а тебя всего лишь предупредили не высовываться раньше времени по пустякам
Может.Может вселенные - это атомы в желудке у какого нибудь существа.
Не курил ничего) Возможно же?
Я коснулся вещей ,которые познаваемый в настоящий момент и которые относительно лежат на поверхности.
eclibrise вне форума      
Старый 09.06.2012, 23:28     TS Старый   #35 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Важный момент здесь именно бездна.Если играть с огнем , то огонь жжет.Если ходить по лезвию бритвы , то режет.А бездна она притягивает взгляд , завораживает и губит своей бесконечностью.
Эта бесконечность и несет в себе бесконечное ,, лучше,, ,,острее,, ,,эмоциональнее,, ,,сексуальнее,, ,,больше,, качественнее,, тд.
Разрушающие в итоге.
eclibrise вне форума      
Старый 09.06.2012, 23:41   #36 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Эта бесконечность и несет в себе бесконечное ,, лучше,, ,,острее,, ,,эмоциональнее,, ,,сексуальнее,, ,,больше,, качественнее,, тд.
Разрушающие в итоге.
разрушающая сексуальность детектед, причом давно. на продолжении не настаиваю
Эйсхай вне форума      
Старый 09.06.2012, 23:48   #37 (permalink)
ZW
Бессмертный

Хотел еще тогда написать , но понял что засасывает.После перерыва можно еще в бездну заглянуть краем глаза.

Если рассматривать копание в своих недостатках через призму бездны , то можно и так перевести:
если долго копаться в своих недостатках , то это тебя засосет и погубит твою жизнь.Другими словами , вместо того что бы что-то сделать хорошее , так всю жизнь и прокопаешься.

Но тут еще мистическое "бездна взглянет на тебя".В этом контексте , можно и так сказать: если будешь долго искать в себе недостатки , то эти недостатки сами найдут тебя и поглотят.Другими словами , взрастишь себя человеком состоящим из недостатков.
Старый 09.06.2012, 23:58   #38 (permalink)
Аксакал

ZW, вот и я к тому же, если есть дети, то эта сексуальность как минимум один раз оказалась созидательной, и в этом случае необязательно спрашивать у интернета, а я нормальный?
Эйсхай вне форума      
Старый 10.06.2012, 00:57   #39 (permalink)
меломан

Победителю акции  
тоже встряну бессмысленным постом)
[Зарегистрироваться?]

[Зарегистрироваться?] 1:57мин
Старый 10.06.2012, 01:04     TS Старый   #40 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
разрушающая сексуальность детектед, причом давно. на продолжении не настаиваю
Не понял твой пост.Естественно всем в мире управляет либидо,но я не о нем самом,а о его проявлениях.
eclibrise вне форума